Закон о ккт с 2019 года


Закон о ккт с 2019 года

54-ФЗ: изменения в порядке применения онлайн-касс в 2019 году


54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» внес большие изменения в работу предпринимателей. Установить онлайн-кассы в этом году должны были даже те бизнесмены, которые никогда не работали с кассовой техникой. Однако некоторые из них получили отсрочку до следующего года. О том, кто и когда должен перейти на онлайн-кассы, сколько стоит ККТ в 2019 году, как получить за нее налоговый вычет и ответы на многие другие вопросы о применении онлайн-касс, ищите в этой статье.

О чем вы узнаете: 54-ФЗ вносит изменения в работу предпринимателей с июля прошлого года. На данный момент прошло две основных волны перехода на кассовую технику нового поколения.

Первая из них была датирована 01.07.2017, вторая наступила совсем недавно – 01.07.2019.

54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» регламентирует процесс приобретения, установки, регистрации и эксплуатации онлайн-касс.

Приставку «онлайн»

Комментарии к закону 192-ФЗ от 03.07.2018, который внес поправки в 54-ФЗ с 2019 года

» » »

Закон № 54-ФЗ, регулирующий применение ККТ, претерпел изменения и 3-го июля вышла его обновленная версия — в редакции Закона от 03.07.2019 № 192-ФЗ. Рассмотрим ключевые поправки, содержащиеся в ней.

Начнем с того, что изменилось само название 54-ФЗ и теперь оно

«О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

, т.е.

подразумевает все расчеты, а не только «… при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» как это было ранее. Прежде, чем знакомиться с комментариями к изменениям в 54-ФЗ по онлайн-кассам, советуем изучить сам текст Закона 192-ФЗ от 03 июля 2019 года в любой правовой системе, например, Консультант Плюс — .

Обзор изменений в законе о ККТ за июль 2019 года

Важное 15 августа 2019 г. 13:18 Продолжается реформа по онлайн-кассам. Помимо изменений, которые вступили с 1 июля 2019 года, внесены ряд новых изменений.

Кому продлили «отсрочку»? Какие требования предъявляются к чекам?

Что делать если ККТ вышла из строя? Как получить вычет за приобретённую онлайн-кассу? Ответы на эти и другие вопросы найдёте в нашей статье.

При перечислении аванса на счет организации или ИП с помощью «клиент-банка», использование онлайн-кассы не требуется. В остальных случаях выплата аванса должна сопровождаться ККТ. При этом чек можно отправить электронный, без предоставления бумажного. До 1 июля 2019 года можно не выдавать бумажный товарный чек, если осуществляется зачёт и возврат аванса.
Если расчёты происходят с помощью пластиковой карты или наличными, организация или ИП обязательно должны использовать онлайн-кассу.

При чём совершенно не имеет значение, за что прошла оплата, за товар или оказанную услугу.

Утверждены новые поправки в закон о ККТ, 54-ФЗ изменения по онлайн-кассам в 2019 году

» Завершающий этап реформы по переходу бизнеса на новую ККТ ознаменовался принятием пакета поправок к закону об онлайн-кассах.

Так, 21 июня 2019 года Государственной Думой в третьем чтении был утвержден законопроект о внесении изменений в .

Примечание: на момент написания статьи (29.06.2018) закон прошел слушание в Совете Федерации и был направлен на подпись Президенту РФ. Принятие законопроекта планируется в июле 2019 года.

Новые поправки конкретизировали понятие электронного средства платежа, расшили круг лиц, имеющих право не применять новую контрольно-кассовую технику или использовать ее в режиме «оффлайн», а также уточнили порядок формирования чека при безналичных расчетах с физическими лицам.

Рассмотрим подробнее основные изменения, вносимые законопроектом № 344028-7.

Закон 54-ФЗ: изменения 2019 по онлайн-кассам

С 1 июля 2019 года кардинально изменился закон 54-ФЗ об онлайн-кассах.

Подробнее о регистрации и применении онлайн-касс читайте . Изменено название закона № 54-ФЗ от 22.05.2003г.
Не успели изменения вступить в силу, как законодатели приняли целый ряд экстренных поправок. Содержание:

  1. Когда применяются «расходные» чеки
  2. Онлайн-касса при безналичных расчетах
  3. Другие изменения в 54-ФЗ об онлайн-кассах
  4. Кто может работать без ККТ
  5. Чек ККТ при доставке курьером

С 1 июля 2019 года еще больше организаций и предпринимателей должны применять онлайн-кассы.

Читайте, как изменится работа с ККТ с учетом последних изменений.
Когда до перехода оставалось меньше недели, Госдума приняла ряд новых поправок в закон 54-ФЗ. Многие называют внесенные изменения революционными, настолько серьезно они меняют порядок работы с контрольно-кассовой техникой. Поправки касаются не только тех, кто только переходит на онлайн-кассы. Изменится работа и тех организаций, которых онлайн-касса уже есть.

Поправки в закон о ККТ: что изменилось по онлайн-кассам с 1 июля 2019 года

Поправки в закон о ККТ: что изменится в обозримом будущем, а какие законодательные корректировки уже действуют? Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы — в нашем обзоре.Законодательство в сфере применения онлайн-кассовой техники постоянно изменяется. Последние корректировки вступили в действие совсем недавно.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд звонить при дтп

Актуальная редакция закона «О применении ККТ…» № 54-ФЗ — от 03.07.2019 — привнесла ряд изменений в порядок использования онлайн-касс бизнесменами, занимающимися различными видами деятельности. Причем поправки, внесенные в закон, касаются не только тех, кто пока еще планирует перейти на обновленную кассовую технику, но и тех, кто уже с ней работает.Основные вопросы, которые освещены в обновленном законе:Более четко сформулировано понятие «расчеты».Отложен срок перехода на онлайн-технику для отдельных категорий налогоплательщиков.Некоторых бизнесменов

Новые поправки в закон о ККТ: освобождение для ИП на ПСН, безналичные расчеты с физлицами, новые реквизиты чека и другое

Елена Маврицкая Во вторник, 3 июля Президент РФ подписал федеральный закон от 03.07.18 № 192-ФЗ, которые внес существенные изменения в закон № 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники. Во-первых, урегулирован вопрос, нужно ли использовать кассу, если деньги от покупателя-физлица поступили на банковский счет продавца.

Во-вторых, появились новые требования, предъявляемые к чекам и БСО в различных ситуациях.

Что изменилось в правилах применения ККТ с 3 июля 2019 года?

Онлайн-кассы в 2019 году.

54-ФЗ в вопросах и ответах

Под новую редакцию 54-ФЗ «О применении кассовой техники» попадает уже почти вся розница: в 2019 году онлайн-кассы должны появиться у большинства предпринимателей.

По закону информация о каждой продаже будет передаваться по интернету оператору фискальных данных (ОФД), а от него — в налоговую. Для соответствия новым требованиям мало просто купить подходящую технику.

Перед регистрацией ККТ в налоговой нужно подключиться к ОФД.

А в чеке теперь надо указывать количество и наименование товаров — для этого нужна кассовая программа. Мы предлагаем уже готовые комплекты. В них входят ККТ с ФН, ОФД на год и кассовая программа.

С 1 января 2019 года вводятся новые требования к онлайн-кассам. Меняется формат фискальных данных: новая версия ФФД — 1.05. Если касса была зарегистрирована с указанием ФФД 1.0 — ее придется перерегистрировать.