Заявление в суд признания человека безвестно отсутствующим


Заявление в суд признания человека безвестно отсутствующим

Образец заявления о признании человека безвестно отсутствующим


» » Если пропал человек, то имеются все основания для того, чтобы обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Однако не всегда такое обращение приводит к каким-либо результатам.

Пока местоположение человека не удается определить, у его родственников могут быть наступить обстоятельства, в соответствии с которым положение пропавшего необходимо узаконить. Для этого необходимо знать, каким образом оформляется статус безвестно отсутствующего лица. Об этом мы расскажем далее в статье.

Содержание Термин безвестно отсутствующий означает, что о конкретном человеке не имеется сведений. Это значит, сам этот человек не представляет информацию о себе не с помощью средств мобильной связи, ни с помощью электронной связи, а также то, что в месте его постоянного проживания он отсутствует, и нет данных, свидетельствующих о том, что он зарегистрирован по другим адресам.

Как получить пенсию по потере кормильца с неплательщика алиментов: условия, пошаговая инструкция + заявление в суд о признании отца ребенка – должника по алиментам, безвестно отсутствующим

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

Порядок признания гражданина безвестно отсутствующим и его последствия

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим – две судебные процедуры, которые позволяют установить данные юридические факты и применить специальные гражданско-правовые последствия. Основная цель признания человека безвестно отсутствующим – устранить неопределённость в гражданско-правовом статусе пропавшего человека и правоотношениях, которые возникли в связи с его исчезновением.

Процессуальный порядок признания гражданина пропавшим без вести достаточно прост. Однако на практике, чтобы добиться нужного решения суда, приходится не просто подождать какое-то время, но и соблюсти обязательные требования и формальности.

​Условия признания отсутствующим без вести и порядок судебного рассмотрения таких дел определяются ст.

42 ГК РФ (материальные нормы) и Главой 30 ГПК РФ (процессуальные нормы).

Как признать гражданина безвестно отсутствующим?

Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Гражданин может быть признан судом безвестно отсутствующим по заинтересованных лиц, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Если установить день получения последних сведений о гражданине невозможно, началом исчисления года считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения о нем, а если невозможно установить и этот месяц — первое января следующего года ( ГК РФ).

Для признания гражданина безвестно отсутствующим рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Определите, относитесь ли вы к лицам, имеющим право подавать заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим Обращаться в суд с таким заявлением вправе только заинтересованные лица. Заинтересованность лица определяется той целью, ради которой подается заявление в суд (Апелляционное Московского городского суда от 22.12.2015 по делу N 33-48583/2015).

Признание гражданина безвестно отсутствующим

Имущество безвестно отсутствующего Сохранение жилого помещения за временно отсутствующими гражданами Управление имуществом и назначение доверительного управляющего Дети безвестно отсутствующих Может ли безвестно отсутствующий быть заинтересованным лицом Пенсия безвестно отсутствующего Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-83-41. Это быстро и бесплатно! Признание безвестно отсутствующим: что это такое?

Понятие «безвестно отсутствующий» подразумевает, что гражданин не подает о себе вестей ни письменно, ни по телефону, ни электронной почтой, его никто не видел с какого-то момента ни в том населенном пункте, где он проживал в последнее время и зарегистрирован, ни в других местах.

Kontra.pro

  1. размер шрифта

Индустриальный районный суд города Барнаула Алтайского краяг.

Барнаул, ул. Попова, 206 БЗаявитель: Иванова Светлана Николаевна656039, г.Барнаул, ул.Малахова, 7Заинтересованные лица: Петров Дмитрий Владимировичг. Барнаул, ул.Ползунова, д.47Прокуратура Индустриального района г.Барнаула656022, г.Барнаул, ул.Новосибирская, 1аГосударственная пошлина: 300 руб.ЗАЯВЛЕНИЕо признании гражданина безвестно отсутствующим В отношении гражданина Петрова Дмитрия Владимировича возбужденно исполнительное производство, о чем свидетельствует Постановление ОСП по исполнению ИД о взыскании алиментных платежей от 06.09.2016г (Приложение№2).

09.11.2016г. Постановлением ОСП по исполнению ИД о взыскании алиментных платежей Петров Дмитрий Владимирович объявлен в розыск (Приложение№3). (Приложение№4). В

Признание гражданина безвестно отсутствующим: порядок.

Согласно справке от 23.11.2017г. задолженность по алиментам составляет 152966,72 руб.

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим

0 0 Что представляет собой такая процедура, как признание гражданина безвестно отсутствующим?

В двух словах рассказать вряд ли получится. Потому стоит уделить данной теме больше внимания и обсудить её во всех подробностях.Итак, в случае если тот или иной гражданин на протяжении длительного временного промежутка отсутствует в том месте, где он прописан или должен проживать на постоянной основе, появляется некая юридическая неопределенность.

И последствия этого могут ущемить права остальных участников правовых отношений. Что имеется в виду? В такой ситуации кредитор, например, уже не может получить с пропавшего человека долг, числящийся за ним. А нетрудоспособные личности, находящиеся у него на иждивении (если таковые есть) теряют заботу и содержание.

И даже за пенсией обратиться не могут, так как в этой ситуации считается, что они имеют кормильца. Да и интересы пропавшего также на протяжении длительного времени остаются незащищенными.

Заявление о признании безвестно отсутствующим

В последнее время в судах растет количество заявлений о признании безвестно отсутствующим.

Это обусловлено тем, что люди стали пропадать чаще. А отсутствие человека и информации о нем длительный период времени может повлечь неприятные последствия в виде неопределенности правового статуса для других людей: детей, супругов, родителей, работодателей.

Признать гражданина безвестно отсутствующим можно только через суд, для это оформляется и подается заявление по представленному образцу. В Молоковский районный суд Тверской области Заявитель: ООО «Арт» в лице представителя Юрченко А.И. (доверенность от 09.01.2014 № 1/14), 171680, Тверская область, п.

Молоково, ул. И. Барановского, д. 147 Заинтересованное лицо: Левашова Анна Петровна 171680, Тверская область, п.

Молоково, ул. Переяславская, д.

154 Я, Юрченко Алексей Иванович, являюсь сотрудником ООО «Арт», представляю интересы организации.

Образец искового заявления о признании безвестно отсутствующим

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

Подскажем, что делать дальше.

Звоните — это бесплатно:

  1. Для жителей Москвы и МО:
  2. Другие регионы России:
  3. Санкт-Петербург и Лен. область:

Данный факт регистрируется, если неизвестно где определенное лицо находится в течение двенадцати месяцев подряд.