Заявление на сокращение рабочего дня по беременности


Заявление на сокращение рабочего дня по беременности

Как сократить рабочий день без ущерба для з/п беременной


556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Подскажите, как правильно написать заявление и на какую статью ТК могу опираться. Я работаю секретарём. Мой работодатель, пытаясь оказать моральное давление, которое повлечёт моё увольнение по собственному желанию, лишил меня всей премиальной части (а это 100% от з/п) из-за моей беременности.

Мой врач-гинеколог написала мне справку с рекомендацией на укорочение рабочего дня (из-за работы на компьютере и ухудшения на этом фоне зрения).

На сколько мне известно, при этом идёт «почасовая» оплата труда. Как этого избежать? Может, запросить другую справку или указать другие рекомендации врача?

Как при сокращении рабочего дня получать полный оклад? Спасибо за ответ! 16 Января 2012, 09:41, вопрос №1018 Дарья, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Юрист, г.

    ДнепропетровскОбщаться в чате Добрый день!

Сокращение рабочего дня при беременности: официальное оформление

» » Содержание Трудовым законодательством предусмотрены особые льготы для беременных работниц, в том числе, желающих продолжать трудовую деятельность.

Врач-гинеколог позаботился о зрении — это чудесно.
К льготной организации трудовой деятельности относят и сокращённый день — труд по особому рабочему графику, установленному для льготных категорий работников. Воспользоваться такой привилегией может любая работающая женщина в период ожидания рождения малыша. Но при этом следует помнить, что сокращённое время работы устанавливается не автоматически (по факту беременности).

Сотруднице придётся проявить инициативу и обратиться к руководителю предприятия, организации или учреждения с соответствующей письменной просьбой.

Согласно 254-й статье Трудового кодекса сокращённый день может быть установлен по медицинским показаниям (и просьбе работницы). Необходимо исключить все вредные или опасные факторы, которые могут угрожать жизни ребёнка и здоровью матери.

Право на сокращенный рабочий день для беременных

Трудовым законодательством предусмотрены особые льготы для беременных работниц, в том числе, желающих продолжать трудовую деятельность.

К льготной организации трудовой деятельности относят и сокращённый день — труд по особому рабочему , установленному для льготных категорий работников. Воспользоваться такой привилегией может любая работающая женщина в период ожидания рождения малыша. Но при этом следует помнить, что сокращённое время работы устанавливается не автоматически (по факту беременности).
Сотруднице придётся проявить инициативу и обратиться к руководителю предприятия, организации или учреждения с соответствующей письменной просьбой.

Содержание: Согласно 254-й статье Трудового кодекса сокращённый день может быть установлен по медицинским показаниям (и просьбе работницы).

Работодатели также обязаны

Как сократить рабочий день беременной?

Что необходимо сделать для того, чтобы сократить рабочий день беременной женщине? Нахожусь на раннем сроке беременности, но уже начинаю чувствовать, что работать полный рабочий день становится тяжело.

Хочу сократить свой рабочий день на час или два, но не знаю, что для этого необходимо сделать. Достаточно написать заявление на имя работодателя или необходимо предпринять какие-либо дополнительные действия? Беременная женщина не всегда может исполнять свои обязанности в том объеме, в котором могла это делать до беременности.

И для этого есть объективные причины.

Для сохранения здоровья женщин, их трудоспособности трудовым законодательством в числе прочих гарантий предусмотрена возможность сокращения рабочего времени. Часть 1 статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.

Заявление от беременной на неполный рабочий день

— 19.10.2017, 11:18 Как составить заявление беременной на неполный рабочий день?

Есть ли рекомендуемая форма этого документа или заявление можно написать произвольно?

Все эти вопросы интересуют кадровых специалистов, у кого в штате есть беременные женщины. Ведь не секрет, что действующее законодательство предусматривает неполный рабочий день беременным.

Образец заявления, подготовленный нашими специалистами, поможет не тратить время на разработку собственного документа. Действующее законодательство стоит на защите прав женщин, обеспечивая дополнительные льготы для данной категории трудящихся. Так, специальные нормы гарантируют женщинам защиту от вредных производственных факторов, которые могут негативно воздействовать на организм женщины и нанести вред ее детородной и материнской функции.

В частности, работающим женщинам нужно обеспечить допустимые условия труда и специальное рабочее место (ч. 2 ст. 209 ТК РФ, п. 1.9, 2.1 СанПиН 2.2.0.555-96, утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 №32)

Сокращение трудового дня по причине беременности


Добрый день!

Меня зовут Эльмира. Я в положении, на четвертом месяце беременности.У меня воположении зник конфликт с работодателем из-за графика работы.

Я работаю продавцом в магазине, в торговом центре.

График работы у меня был 3-3, с 10 до 22-х. В штате не хватает одного работника, и директор не хочет брать дополнительнын кадры, из-за этого возникла проблема.

Не хватает рабочих рук. Я сейчас в отпуске. Меня поставили перед фактом, что график работы после выхода из отпуска, у меня будет 5-2 с 12 до 21-го часа. Еще два продавца, которые в штате, будут работать в графике 3-3 а я просто буду выходить к ним в смену.

На мои просьбы найти компромисс и сменить график, директор отвечает отказом.

Я знаю что мне будет тяжело работать в таком графике, учитывая то что у меня есть первый ребенок, ученик 10 лет. Я не могу заниматься даже с ребенком. И мы сейчас проходим обследование.

В каких случаях устанавливается сокращенный рабочий день для беременных?

/ / 9 марта 2017 56859 0 Поделиться Сокращенный рабочий день для беременных относится к числу тех привилегий, которыми может воспользоваться работающая женщина в период ожидания малыша. Ответ на вопрос о том, при каких условиях рабочее время может быть сокращено, вы найдете в этой статье.

Основным документом, в котором закреплены трудовые гарантии беременным женщинам, является Трудовой кодекс.

В числе прочего он говорит и о возможности сокращения рабочего времени для будущей матери. Читайте нас в Яндекс.Дзен Право на сокращение продолжительности работы имеет каждая сотрудница в период ожидания ребенка.

Срок беременности при этом значения не имеет: даже на самом раннем сроке (при условии подтверждения врачом факта беременности) женщина может перейти на работу в режиме неполного времени.

Сокращение рабочего дня

Заявление о сокращении рабочего дня образец 5 мая 2013, 19:19 Девочки,подскажите кто писал заявление на сокращение рабочего дня.У меня сейчас 24 недели,рабочий день 9часов.Последнее время спокойно работаю примерно до 16.00,а потом просто мучаюсь,живот начинает тянуть,усталость какая-то.Домой приезжаю и падаю.Знаю,что имею право на сокращение рабочего дня,хотелось бы работать до 16.00,т.е.

7часов .Как правильно написать заявление?Кто знает??? Нравится 1 6 мая 2013, 06:51 Россия, Уфа нашла в инете. «Как оплачивается неполный рабочий деньЕще одна гарантия беременным сотрудницам – обязанность нанимателя по просьбе женщины установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

При неполном рабочем дне сотруднице полагается зарплата, исчисленная пропорционально отработанному времени или выполненной работе.Таким образом, беременным женщинам выгоднее подавать заявление о снижении нормы выработки или переводе на более легкую работу.

Menu

Беременность одной из сотрудниц вызывает вполне закономерное беспокойство у работодателя. Установление этого факта означает, что у женщины появляются новые права, а у руководителя организации, соотвественно, новые обязанности. И их неисполнение грозит ответственностью.

Рассмотрим, как избежать конфликта в такой ситуации Даже нормально протекающая беременность связана с такими изменениями состояния здоровья, как повышенная утомляемость или нестабильность самочувствия. К тому же. многие виды работ, особенно связанные с физическими нагрузками, могут привести к печальным последствиям.

Поэтому законодатель вводит ряд специальных норм, регулирующих труд беременных женщин.

Делается это для сохранения их здоровья, а не для усложнения жизни работодателя.

Основной документ, регламентирующий отношения в сфере наемного труда — это Трудовой кодекс.