Возврат сложной техники не подлежащей возврата закон


Возврат сложной техники не подлежащей возврата закон

Возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция


.

Все люди являются потребителями чего-либо. Каждый человек хотя бы раз в жизни приобретал продукцию, которая относится к сложной технике. При наличии необходимых характеристик и гарантийного талона вещь используется в течение срока, определенного производителем или даже дольше.

Если товар оказался не того качества, на которое потребитель рассчитывал, у него есть право вернуть его или заменить на аналогичный. Закон «О защите прав потребителей» регулирует данные ситуации, и в случае с мультитехническим товаром можно на него ссылаться.

Возврат технически сложного товара

//Технически сложный товарПотребитель, приобретая конструктивно сложный товар, не всегда знает: в случае неудачной покупки, механизм его возврата гораздо более трудоёмкий в сравнении с простыми товарами.

Однако как быть, если техника (бытовая или компьютерная), а также комплектующие к ней хорошего качества, но не подходят человеку по каким-либо физическим параметрам? К примеру, купили стиральную машинку, а она по габаритам больше, чем проем для нее.
Нередко встречаются ситуации, когда оплачивая экспертизу, потребитель в результате лишается и денег, и приобретения.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюУчитывая достаточно большую стоимость технически сложных изделий, не стоит пренебрегать изучением своих прав.

Чтобы уйти от лишних проблем, лучше сразу ознакомиться со всеми нюансами будущей сделки.

Как же вернуть технически сложный товар обратно продавцу?

Основной нормативной

Возврат бытовой техники в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Покупка бытовой техники – всегда большое событие для человека, так как стоит она недешево. При этом всегда хочется рассчитывать, что она будет служить долго и исправно.

Но как поступить, если при эксплуатации в домашних условиях в ней выявились серьезные недостатки или дефекты? Каковы правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники?

Возврат бытовой техники: правила.

Права потребителя

0 0 Поставщики бытовой техники стремятся к расширению ассортимента, поддержке оптимальных свойств реализуемой продукции и формированию привлекательных цен для конечного потребителя.

Но не всегда клиенты оказываются довольными качеством полученного товара.

Полностью застраховаться от приобретения практически невозможно, но в случае ее выявления покупатель может совершить возврат. Для этого следует ознакомиться с процедурой, по которой осуществляется возврат бытовой техники, правилами и нюансами защиты данного права.Независимо от причин, по которым было принято решение вернуть технику, покупатель должен иметь при себе непосредственно приобретенный предмет, прилагаемые чеки и паспорт.

Возвращать бытовую технику можно только в полной комплектации, с упаковкой и в первоначальном виде без признаков ремонта и эксплуатации.

Важно сохранять и чеки на случай возврата.

Нельзя сказать,

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2019

Многим россиянам хорошо известна статья №25 потребительского закона, согласно которой покупатели наделены правом возвращать приобретенный товар назад в магазин в течение двухнедельного периода. Также большинство пользователей знают и о существовании исключения из этого правила, а именно — о перечне изделий, обмен и возврат которых невозможен. В этом списке особое место занимает продукция, относящаяся к технически сложной.

Так действительно ли запрещена сдача технически сложного товара обратно в магазин, или это не так?

Итак, перечень, утвержденный Правительством России в ноябре 2011 года, включает в себя достаточно много технической продукции, без которой жизнь современного человека трудно представить, а именно:

Возврат техники.

На самом деле, в речь идет о запрете возврата продукции технически сложного характера надлежащего качества. Отсюда следует, что сдать обратно аналогичный товар, но имеющий брак, все-таки возможно. Но для начала стоит выяснить, что же входит в список данной продукции.
Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

.

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами. Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно. Бракованной может оказаться и бытовая техника.

Практически каждый житель нашего государства наслышан о законе, позволяющем вернуть не понравившийся товар в течение 15 дней.

При этом можно даже не объяснять причину, просто не понравился. Но представьте ситуацию: вы купили ноутбук, принесли домой, распечатали его, установили все программы и заметили, что клавиатура неудобная, да и грузится долго. А еще и интернет подключается со второго раза. Вы берете свою машину, несете в магазин для возврата, а вам отвечают: «Нет, назад ноутбук без существенной причины вернуть нельзя».

И в этом случае продавец совершенно прав. О том, что такое возврат технически сложного товара, речь пойдет далее.

Сразу же возникает закономерный вопрос, а что такое технически сложный товар? Все предельно просто. Это такой товар, который внесен в перечень, установленный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2019 году

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современные потребители достаточно осведомлены о своих правах в вопросах, связанных с покупкой товаров. Все знают, что покупку можно вернуть в магазин в течение двух недель, даже если она без наличия брака.

Продавцу можно объяснить, что вещь вам не понравилась. Однако, не все в курсе, что существует перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в 2019. Вернуть купленный товар из этого списка вполне возможно, но для этого нужно знать досконально, не только законы, но и юридическую практику 2019 года по данному вопросу.

Получить консультацию опытных юристов, знающих все законы, вы можете бесплатно на нашем сайте.

Закон РАА

Обмен и возврат технически сложного товара. Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях, и в зависимости от ситуации продавец, воспользовавшись правовой неграмотностью потребителя, может ввести последнего в заблуждение относительно его прав, сославшись либо на один перечень, либо на другой.

Для того, чтобы понять вправе ли Вы отказаться от своего товара и является ли он на самом деле технически сложным, необходимо ответить на один вопрос: «имеется ли в товаре недостаток?».

Поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит выбор нужного перечня.

1. Если в товаре имеется недостаток (см. «»), потребитель вправе предъявить в отношении его требования, предусмотренные ст.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей».