Возьмут ли обратно в магазин самокат с грязной шкуркой


Возьмут ли обратно в магазин самокат с грязной шкуркой

Возврат самоката, как вернуть самокат в магазин и можно ли получить деньги


Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть самокат обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат самоката и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (самоката), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; самокат ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если самокат является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как возвратить в магазин самокат если обнаружен недостаток

/ / 07.03.2019 71 Views 13.03.2019 13.03.2019 13.03.2019 Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что взял с собой:

  1. Сам самокат;
  2. Чек от самоката или другой документ, подтверждающий покупку;
  3. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат;

Скачать Образец заявления.doc Возвращая исправный, но не подходящий по каким-то характеристикам самокат покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Обмен самоката на модель другой фирмы и стоимости с перерасчетом стоимости покупки;
  2. Обмен самоката с неподходящими характеристиками на похожий, но подходящий по всем параметрам;
  3. Возврат полной стоимости покупки взамен на возврат самого самоката;

Последний вариант используется только в том случае, если два предыдущий невозможно претворить в жизнь в силу какого-то фактора.

Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта

Основанием для гарантии является товарный чек и заполненный гарантийный талон.

Магазин SAMOKATCLUB устанавливает гарантийный срок 30 дней со дня продажи самоката или скейтборда, в случае обнаружения заводского брака.

Гарантийный срок на компоненты, подверженные интенсивному естественному износу (например, подшипники, грипсы, колеса, тормозные колодки, оси, тросы, покрышки, обода), составляет 14 дней.

Гарантия не распространяется на механические повреждения пластиковых деталей и поломку и утрату деталей, возникшие в результате пренебрежительного отношения. Самокат принимается на диагностику/ремонт только в чистом виде . При устранении неполадок самоката посредством замены комплектующего или составной части самоката, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее изделие или его составную часть исчисляется со дня выдачи покупателю самоката по окончании ремонта и составляет 30 дней.

Рекомендуем прочесть:  Дни рождения сотрудников шаблон

Можно ли сдать обратно в магазин электросамокат

/ / 05.06.2019 513 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 Правила возврата бытовой техники в магазин в течение 14 дней Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах:

  1. Сохранности упаковки;
  2. Отсутствии следов эксплуатационного использования;
  3. Ненарушенности внешневидового обличия;
  4. Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов; фабричных маркировок;
  5. Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.
  6. Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия;

Можно ли вернуть деньги за бытовую технику?

Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта

Основанием для гарантии является товарный чек.

Расторжение купле-продажных отношений с возвратом денег возможен только в случаях заводского брака. Но первоначально товар отдается на исследование по установлению причин в сервисный центр.

Магазин Ateox устанавливает гарантийный срок 1 месяц со дня продажи самоката или скейтборда, в случае обнаружения заводского брака. Гарантийный срок на компоненты, подверженные интенсивному естественному износу (например, подшипники, грипсы, колеса, тормозные колодки, оси, тросы, покрышки, обода), составляет 14 дней.

Гарантия не распространяется на механические повреждения пластиковых деталей и поломки/утрату деталей, возникшие в результате пренебрежительного отношения.

Самокат принимается к ремонту только в чистом виде и в оригинальной упаковке. Вне зависимости от того, какая деталь была повреждена, самокат принимается для проведения экспертизы в собранном виде.При устранении неполадок самоката посредством замены комплектующего или составной части самоката, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее

Можно ли сдать обратно самокат


От: Юрий, 23.05.2013 В магазине на следующий день после покупки товара отказались принимать на возврат самокат, который не был в употреблении, из упаковочной коробки не доставался, сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный и кассовый чек).

Правомерны ли их действия? Отвечает: Согласно действующему законодательству качественный купленный товар возврату не подлежит.Вместе с этим у потребителя есть право обмена непродовольственного товара на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, 05.07.2013 Согласно действующему законодательству качественный купленный товар возврату не подлежит. Если Вы прокатились даже 1 раз по улице — это сразу заметно по колесам и платформе самоката как его не мой, а значит уже не товарный вид.)

Можно ли вернуть самокат в спорт мастер если он неустраивает

/ / 04.03.2019 858 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Для этого могут применяться разные методы: Отправка товара по почте.

Возврат товара: 1) Если товаром не пользовались, возврат всех денег за покупку возможен в течение 7 рабочих дней со дня продажи при этих условиях: товар не был в употреблении (нет никаких видимых следов эксплуатации самоката.

Это считается актуальным, если приобретался предмет в интернет-магазине.

За отправку придется уплачивать самостоятельно, поэтому этот метод считается не слишком актуальным, так как практически в каждом городе имеется несколько магазинов Спортмастера. Привоз предмета в магазин сети. Желательно приносить вещь в тот магазин, где она была куплена. Для этого надо иметь при себе чек, с которым надо обратиться к работникам организации или вызвать администратора.

С собой дополнительно надо взять паспорт. Осматривается товар специалистами, после чего деньги возвращаются покупателю. Если для покупки использовалась банковская карта, то возвращаются средства безналичным переводом.

Можно ли вернуть в магазин нераспакованный детский самокат

/ / 07.03.2019 391 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Перед походом в магазин покупатель должен убедиться, что взял с собой:

  1. Сам самокат;
  2. Паспорт, который понадобится при заполнении заявления на возврат;
  3. Чек от самоката или другой документ, подтверждающий покупку;

Скачать Образец заявления.doc Возвращая исправный, но не подходящий по каким-то характеристикам самокат покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Обмен самоката с неподходящими характеристиками на похожий, но подходящий по всем параметрам;
  2. Возврат полной стоимости покупки взамен на возврат самого самоката;
  3. Обмен самоката на модель другой фирмы и стоимости с перерасчетом стоимости покупки;

Последний вариант используется только в том случае, если два предыдущий невозможно претворить в жизнь в силу какого-то фактора. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё.

Уход за трюковым самокатом и обслуживание

Сергей Сороневич Каждый райдер должен знать каждую часть трюкового самоката.

Агрессивное катание рано или поздно приводит к износу деталей, и они требуют своевременной замены — а чтобы понимать, когда и как менять детали, ты должен в них разбираться.

Тщательно изучи характеристики своего будущего комплита — параметры (габаритность) руля, систему компрессии, тип колес и рулевой и т.д.

Фото: Не бросай трюковой самокат и не бей его об фигуры.

Не дропай с больших высот, если не умеешь.