В какой срок нужно поставить прицеп на учет после покупки


В какой срок нужно поставить прицеп на учет после покупки

Регистрация прицепа в ГИБДД — как поставить на учет, документы


› Содержание статьи Прицеп, согласно Правилам дорожного движения, является транспортным средством, которое не оснащено двигателем и может передвигаться только с помощью другого транспортного средства. Регистрировать его нужно по тем же правилам, что и автомобиль. Согласно Порядку регистрации, утвержденному Приказом № 1001, собственник должен зарегистрировать транспорт в течение 10 дней после приобретения. Постановка ТС на учет входит в обязанности Госавтоинспекции.

Легковой автоприцеп граждане ставят на учет по адресу, который указан в паспорте или в свидетельстве о регистрации.

Организации регистрируют транспорт по адресу государственной регистрации головного или обособленного подразделения. А вот обратиться заявитель вправе в любое подразделение ГИБДД, независимо от места проживания или регистрации.

Регистрация автомобильного, лодочного, самодельного, грузового прицепов в ГИБДД

Навигация по странице:

    Особенности процедуры регистрации Как записаться на регистрацию Необходимые условия Порядок проведения процедуры Необходимые документы Какая категория прав необходима для легкового прицепа Стоимость услуг/госпошлины Штрафные санкции Законодательством РФ регламентирована обязательная регистрация прицепа.

    Сделать обращение можно лично или через портал Госуслуги, с использованием которого оформление документов обойдется собственнику на 30% дешевле.

Как поставить на учет прицеп в 2019 году

Содержание Прицеп – часто незаменимая в хозяйстве вещь.

Ремонт квартиры, дома, переезд, выезд на дачу, покупка крупногабаритной техники или мебели редко без него обходятся. Мелким предпринимателям он необходим для работы. Также используется рыбаками, охотниками и любителями отдыха на природе. Поэтому важно знать, как происходит постановка прицепа на учет в ГИБДД в 2019 году.

Независимо от того, заводское это или самодельное устройство, его придется регистрировать. Но делать это нужно в установленном законом порядке. Прицеп является транспортным средством (ТС), просто без двигателя и предназначенным для движения в составе с механическим ТС (автомобилем, самоходным устройством или трактором).

Об этом сказано в главе 1 Правил дорожного движения (ПДД). Тогда понятно, надо ли ставить на учет прицеп к легковому автомобилю.

Эксплуатация прицепа без регистрации запрещена. Более того, в Приказе МВД №1001 в последней редакции закреплена обязательность процедуры, ее порядок и правила.

Процедура постановки прицепа на учет в ГИБДД

Прицепное устройство относится к числу транспортных средств, которые необходимо ставить на учет в ГИБДД.

При невыполнении этого условия предусматриваются штрафные санкции в отношении его владельца. Причем это касается также самодельных устройств.Поставленный на учет прицеп, как и автомобиль, получает собственные номерные знаки. Кроме того, на него оформляются соответствующие документы.Регистрация прицепа проводится в следующих случаях:

  1. после изготовления самодельного устройства;
  2. после приобретения нового или поддержанного прицепного устройства;
  3. после его растаможки.

На регистрацию прицепов в ГИБДД отводится пятидневный срок.

Содержание статьи Постановка прицепа на учет проводится по тем же правилам, что процедура регистрации любого транспортного средства. На руках у владельца нового устройства должны быть:

  1. ПТС на движимый объект;
  2. договор купли-продажи;

EFC › Блог › Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

Когда возможностей автомобиля для перевозки грузов недостаточно, в дело идут прицепы.

Однако многие автомобилисты забывают, что недостаточно просто купить прицеп – его нужно поставить на учет в ГИБДД.Правила регистрации прицепа в ГИБДДПроцедура постановки прицепа на учет ничем не отличается от регистрации автомобиля. По правилам, поставить прицеп на учет нужно в течение 5 дней после его покупки.

Для регистрации прицепа в ГИБДД вам понадобятся следующие документы:•паспорт гражданина РФ,•ПТС,•договор купли-продажи прицепа,•транзитные номера на прицеп (при их наличии),•квитанция об оплате госпошлины,•заявление на постановку прицепа на учет.В некоторых случаях для постановки на учет также нужен действующий полис ОСАГО.Нужен ли полис ОСАГО для прицепа?В современном законе «Об ОСАГО» перечислены транспортные средства, на которые не распространяется обязанность по покупке «автогражданки».

Постановка прицепа в ГИБДД – как выполнить в 2019 году

Главная » Оформление » Регистрация » Постановка прицепа в ГИБДД – как выполнить в 2019 году Постановка прицепа в ГИБДД – как выполнить в 2019 году Содержание:

  1. Документы
  2. Для лодок
  3. Для легкового автомобиля
  4. Оформление в ГАИ
  5. Что говорит закон
  6. Для грузового авто
  7. Госпошлина

Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила

После покупки легковых автоприцепов необходимо: 1.

В частности, полис ОСАГО не нужен для принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.

поставить на учёт в ГИБДД; 2.

пройти техосмотр (если юр.лицо); 3. застраховаться (если юр.лицо). Госпошлина за постановку на учёт 300 р., за рег. знак–1000р. При каких условиях требуется категория Е? Иногда, приобретая легковой прицеп, автовладелец не знает, что его нужно поставить на учёт в ГИБДД. Однако незнание законодательства не избавляет от ответственности (в нашем случае – от штрафов).

Автоприцеп является отдельным транспортным средством, подлежит регистрации и присвоению государственных номеров.

Итак, закон гласит, что любое транспортное средство подлежит обязательной постановке на учёт в пятидневный срок после:

  1. покупки (новый автоприцеп);
  2. приобретения с рук (б/у прицеп);
  3. растаможки.

Учитывайте, что приобретение б/у прицепа

Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД в 2019 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ За физическими лицами ТС регистрируется по адресу места жительства или пребывания владельца.

Юридические лица оформляют автоприцепы по адресу государственной регистрации своей организации. 5 суток. — паспорт РФ; — ПТС прицепа; — документ, подтверждающий право собственности; — квитанция об оплате госпошлины; — доверенность, если вы доверенное лицо; — юридические лица дополнительно оформляют полис ОСАГО и документ о прохождении устройством технического осмотра. — выдача регистрационных знаков 1500 (1050); — внесение изменений

До какого времени надо поставить прицеп на учет когда купил

Как зарегистрировать прицеп на «Госуслугах»?

Нет, не нужно. Нет, не нужен, если вес прицепа менее 3,5 т. Мы подготовили пошаговую инструкцию, она доступна по ссылке. Кроме того воспользовавшись сервисом Вы получите скидку в размере какой 30%.
Мы подготовили пошаговую инструкцию, она доступна по ссылке.

Кроме того воспользовавшись сервисом Вы получите скидку в размере какой 30%.

Какой размер гос. пошлин? — выдача регистрационных знаков 1500 (1050); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС 350 (245); — выдача нового ПТС 800 (560); — выдача свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности 800 (560). Значения в скобках с учетом скидки 30%.

Какие документы нужны для регистрации самодельного прицепа? Те же, что и для обычного прицепа, только вместо ПТС нужно свидетельство о безопасности конструкции.

Как получить свидетельство о безопасности конструкции прицепа?