Таможенный кодекс таможенного союза


Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) 2019


Выбрать редакцию Текущая 02.01.2015 06.07.2010

  1. проверено сегодня
  2. вступил в силу 06.07.2010
  3. редакция от 12.08.2015

ТК ТС в последней действующей редакции от 12 августа 2015 года. Новые не вступившие в силу редакции кодекса отсутствуют. Сравнить редакции кодекса Вы можете сравнить редакции данного кодекса, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить». Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони.

Редакция кодекса от 12.08.2015 Редакция кодекса от 02.01.2015 Редакция кодекса от 06.07.2010 Редакция кодекса от 12.08.2015 Редакция кодекса от 02.01.2015 Редакция кодекса от 06.07.2010 Даже не пытайтесь искать новее — это последняя редакция Кодекс проверен вчера в 10:51:54 постоянно следит за актуализацией кодексов и законов.

Так, например, ТК ТС не имеет на данный момент никаких новых запланированных редакций.

Таможенный кодекс Таможенного союза ЕврАзЭС (ТК ТС) 2019

Таможенный кодекс Таможенного союза утратил силу с 1 января 2019 года, когда вступил в силу Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года. Таким образом заменил ТК ТС. Добро пожаловать на сайт «Таможенный кодекс Таможенного союза». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2019 год, и другие тематические материалы и документы.

Переход к любой статье кодекса осуществляется через на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по статьям ТК ТС и РФ. Кроме того у нас Вы сможете получить по любым вопросам.

Кроме внутренних законодательных нормативно-правовых актов на территории России действуют и международные договоры, а также иные документы межгосударственного характера. Этот документ представляет собой не просто стандартный кодекс РФ, он имеет статус международного договора и является обязательным для исполнения всеми членами Таможенного союза.

Глава 1. Общие положения.

Статья 1.

Таможенное регулирование в Таможенном союзе 1.

Таможенное регулирование в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества (далее – Таможенный союз) – правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, их перевозкой по единой таможенной территории Таможенного союза под таможенным контролем, временным хранением, таможенным декларированием, выпуском и использованием в соответствии с таможенными процедурами, проведением таможенного контроля, уплатой таможенных платежей, а также властных отношений между таможенными органами и лицами, реализующими права владения, пользования и распоряжения указанными товарами. 2. Таможенное регулирование в Таможенном союзе осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, а в части, не урегулированной таким законодательством, до установления соответствующих правоотношений на уровне таможенного законодательства Таможенного союза, – в соответствии с законодательством государств – членов Таможенного союза.

Рекомендуем прочесть:  Где написать исковое бесплатно

(п.2 в ред. )

Таможенный кодекс Таможенного союза

с 1 января 2019 утрачивает силу!

Вместо него вступает в действие новый: . I. Общая часть Раздел 1. Основные положения Статья 1.

Таможенное регулирование в таможенном союзе Статья 2. Единая таможенная территория таможенного союза и таможенная граница Статья 3. Таможенное законодательство таможенного союза Статья 4. Основные термины, используемые в настоящем Кодексе Статья 5. Порядок исчисления сроков, устанавливаемых таможенным законодательством таможенного союза Статья 6.

Таможенные органы и их основные задачи Статья 7. Правоохранительная деятельность таможенных органов Статья 8. Отношение к информации, полученной таможенными органами Статья 9.

Обжалование действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц Статья 10.

Информирование о таможенном законодательстве таможенного союза Статья 11.

Таможенный кодекс Таможенного союза

Вид реферат Язык русский Дата добавления 18.10.2014 Размер файла 17,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Консультирование таможенными органами Статья 12.

Размещено на http://www.allbest.ru/ СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. История создания Таможенного союза 2. Ход разработки проекта Таможенного кодекса таможенного союза 3. Структура и основные положения Таможенного кодекса таможенного союза Заключение Список ииспользованной ллитературы ВВЕДЕНИЕ Таможенный кодекс — кодифицированный нормативно-правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим правовые отношения по поводу перемещения товаров через таможенную границу.
Таможенный кодекс является основным источником таможенного права, фактическим ядром и фундаментом таможенного законодательства. Положениям Таможенного кодекса обязаны подчиняться все лица (организации и люди) перемещающие свои товары через границу.

Таможенный кодекс Таможенного Союза — таможенный кодекс, таможенный кодекс РК, таможенный кодекс Казахстана, таможенный кодекс Республики Казахстан, таможенный кодекс 2013, регламенты Таможенного Союза

Приложение к , принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года N 17 (в ред. Протокола от 16 апреля 2010 года) ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА (в ред. Протокола от 16 апреля 2010 года) I.

ОБЩАЯ ЧАСТЬ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТAMOЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ II СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ПОДАЧЕ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ПОМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Таможенный кодекс ЕАЭС 2019

1 января 2019 года вступил в силу Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) от 11 апреля 2017 года.

Таким образом перестаёт действовать Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза () от 27 ноября 2009 года, а также ряд международных соглашений, регулировавших таможенные правоотношения и заключенных на этапе Таможенного союза. Добро пожаловать на сайт «Таможенный кодекс ЕАЭС».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2019 год, и другие тематические материалы и документы. Переход к любой статье кодекса осуществляется через на главной странице или через систему поиска информации по статьям ТК ЕАЭС. Кроме того у нас Вы сможете получить по любым вопросам.

Перемены происходят в законодательстве России и других стран постоянно. Это связано с необходимостью подстраиваться под изменяющиеся условия. Совершенствование уже существующих нормативно-правовых актов – один из вариантов улучшения законодательной базы.

Таможенный кодекс Таможенного союза

(ТК ТС)(приложение к о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. N 17) 16 апреля 2010 г., 10 октября 2014 г., 8 мая 2015 г.

Настоящий Кодекс с 1 января 2019 г. См. Евразийского экономического союза, принятый от 11 апреля 2017 г.

о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года (Минск, 10 октября 2014 г.) в настоящий Кодекс внесены изменения. См. комментарий к ТК ТС В рамках договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза разработан Таможенный кодекс союза. Закреплены основные принципы перемещения товаров через территорию Таможенного союза (по его территории), правила определения страны происхождения товара, формирования его таможенной стоимости, порядок применения различных процедур.

Таможенный кодекс (ТК РФ)

Важное 02.06.2016 Таможенный кодекс Российской Федерации (ТК РФ) – нормативный правовой свод положений и правил, определяющий основные экономические, организационные и правовые стороны таможенного дела и прекративший свое действие после вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного Союза (ТК ТС) в июле 2010 года. Таможенный Союз включает Белоруссию, Казахстан и Россию, на территории которых определены единые правила и условия транзита, таможенной стоимости и порядок таможенных процедур.