Срок замены элетротовара


Срок замены элетротовара

Каков срок службы электросчетчика, его поверки и замены на новый


Электроэнергию используют в частном доме и на производстве, а учетом ее расхода занимается счетчик. Поскольку каждому человеку приходится сталкиваться с проблемой замены прибора учета, данный процесс порождает много вопросов. Например, зачем сдавать работающий счетчик на проверку или вообще его менять, ведь срок службы электросчетчика еще не подошел к концу? Давайте попытаемся найти ответы на многие «горячие» вопросы.

Содержание Первые счетчики для учета электроэнергии появились в конце девятнадцатого века. Они отличались большими габаритами и низкой точностью измерения. Со временем им на смену пришли индуктивные и высокоточные электронные модели компактных размеров. Приборы учета, работающие по принципу электромагнитной индукции, называются индуктивными.
Их использовали на протяжении многих лет до появления электронных аналогов.

Принцип работы прибора заключается в прохождении тока через катушки индуктивности.

Нужно ли менять счетчики электроэнергии: виды приборов учета и порядок замены

За электроэнергию, как и за многое другое, приходится платить. Но, в отличие от многих товаров и услуг, электричество невидимо и не может быть оплачено сразу и навсегда.

Чтобы оплачивать ровно нужную сумму, не уходя ни в «плюс», ни в «минус», устанавливают . Содержание Счетчики электроэнергии делятся по нескольким параметрам, но основным считается деление на:

Индукционные или механические: их устанавливали в Советском Союзе, кое-где они остались.

Это позволяет потребителю точно знать, сколько он тратит и сколько должен заплатить.

Учет энергии происходит при помощи вращающегося диска: чем выше потребление, тем больше скорость.Количество потраченной энергии фиксируется постоянно меняющимися цифрами. Срок службы таких приборов, указанный в техническом паспорте, составляет около 20-30 лет. Электронные: более новые модели, которые стараются установить сейчас все.

Каков срок эксплуатации электросчетчика?

Содержание: Электросчетчиком называется прибор, с помощью которого измеряются затраты электрической энергии. Впервые оборудование появилось в 19 веке.

В то время они были большими, из-за чего ими было неудобно пользоваться. Сейчас выпускают компактные модели электросчетчиков с различными функциями.

Любой вид оборудования имеет срок годности, после которого требуется замена новым. Существует два вида счетчиков: Индукционные. Эти приборы работают с помощью магнитных проводов и специального устройства, благодаря которым ток в них приходит в движении.

Оборудование не защищено от кражи.

В нем содержится минимум функций, а класс потребления не самый лучший. Электронные. Этот вид оборудования считается высокоточным, ведь он осуществляет функцию датчика тока. В устройстве присутствует микросхема платы, собираются данные и выводятся на экран. Отличительной чертой счетчиков считается возможность выбора тарифа.

Через сколько лет истекает срок службы счетчика электроэнергии: порядок действий при его замене

Электричество редко когда можно увидеть, но это не значит, что за него можно не платить.

Оплата обычно производится по количеству потраченной энергии, которую высчитывают при помощи специальных счетчиков. Содержание Различаются два типа приборов, которые сегодня применяются населением:

Механический или индукционный.

Этот вариант устанавливался раньше и во многих домах работает до сих пор.

Подсчет электричества происходит при помощи вращающегося диска.

Электронные.

Скорость последнего прямо пропорциональна количеству потребляемой энергии. Благодаря невысокой цене, эти варианты все еще популярны, также считается, что они более прочные, чем многие электронные. Однако у них есть и недостатки: невозможность точно отследить кражу электричества и низкая точность.

Нужно ли менять электросчетчик на новый?

» » » Сегодня разговор будет вестись о замене электросчетчиков.

Для начала хочется отметить, что счетчик электрической энергии, который установлен в квартире, в соответствии с российским законодательством, является имуществом владельца жилья (его собственностью).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Если гражданин проживает в многоквартирном доме, то не имеет значения, где установлен этот счетчик – в его квартире непосредственно или на лестничной площадке.

Все равно, прибор учета является имуществом владельца квартиры (п.

81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354)

Можно ли вернуть электротовары?

» » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества.

Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства.

Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Гарантии и Возврат

Точные цены Услуги Квалифицированных Электриков.

  1. Монтаж, демонтаж 3х фазных эл. счетчиков прямого и трансформаторного включения, а так же монтаж и подключение трансформаторов тока.
  2. Ремонт и замена эл. Проводки в квартирах, домах, гаражах, банях, коттеджах.
  3. Гарантия 2 года.
  4. Замена, установка вновь, перенос эл. Счетчиков, розеток, выключателей, люстр, бра.
  5. Выполнение тех. условий для вновь подключаемых к сетям строений.
  6. Подключение бытовой техники (эл. печи, стиральные машины)
  7. Замена вводов в дом с подключением на опоре для частных домовладений и дачных домов.

Актуальность цен можно узнать: По телефонам в Новокузнецке (3843) 74-46-14, 71-24-45, 53-59-73, 34-24-43 Новосибирске (383) 347-24-20, 304-07-67 Оформив предварительный заказ на сайте — менеджер напишет вам письмо с точным указанием цен на нужные вам товары.

Сколько может прослужить электропроводка?

/ / / При укладке новой проводки собственник помещения стремится сделать все так, чтобы к этой операции не возвращаться, поэтому при проведении ремонта или в процессе строительства всегда интересуется, сколько составляет срок службы провода. При этом нередко возникает путаница в определении самого понятия срока службы – конструкторы, производители кабелей и электрики оперируют разными цифрами.

Поэтому для начала определимся с терминологией. Этот показатель имеет теоретический характер, он используется конструкторами при разработке проекта. Обозначает временной промежуток, в течение которого кабеля при условии соблюдения правил их эксплуатации будут исправно обеспечивать доставку электроэнергии конечным потребителям.

Пример: для кабеля NYM, работающего в температурном диапазоне от -50 до +50 °С, нагрузка по напряжению на который не превышает 660 вольт, этот срок составляет 25-30 лет.

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей

11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам.

Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт? Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс. Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги.