Справка о компенсации зароботной платы жене военнослужащего


Какие льготы положены женам военнослужащих и как их получить


Обращается к Вам жена подполковника запаса ВС РФ. Прошу помочь разобраться в вопросе именно правовой возможности отдыха по санаторно- курортной льготной путевке от МО РФ.

Суть проблемы : Путевка на лечение, согласно мед.справок была заказана в 2019 году. Уведомление (положительный ответ) на санаторно-курортное лечение , август 2017 г., получили с мужем в конце 2019 г. В январе 2017 года я попала под сокращение штата (неожиданно) и в данный момент времени состою в ЦЗН по безработице.

Трудовой стаж мой более 30 лет, мне 53 года и имею право на досрочную пенсию.

ЦЗН города на учете состою с января 2017 года, но пока никаких сдвигов…(подходящих должностей нет и на досрочную пенсию не готовят пока документы(выжидательная позиция). Таким образом, в ЦЗН ответили, что по путевке-21 день, лечиться поехать я не могу, т. к это будет считаться нарушением «режима безработного».
А если я захочу лечиться, то им необходимо предоставить больничный лист, а не «Уведомление» на санаторно-курортное лечение.

Мы с мужем ранее никогда не проходили лечение в санаториях МО РФ.

Выходное пособие женам военнослужащих

(Симоновский К.

В.) («Право в Вооруженных Силах», 2013, N 5) Текст документа ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К.

В. СИМОНОВСКИЙ Симоновский К.

В., кандидат экономических наук, майор. В статье рассматривается порядок назначения и выплаты выходного пособия женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность.

Во избежание проблемных ситуаций особое внимание уделяется правовым вопросам увольнения супруги военнослужащего и правильного оформления ее трудовой книжки.

Ключевые слова: выходное пособие женам военнослужащих, трудовая книжка, справка, средний месячный заработок. Wives of severance pay K. V. Simonovskiy The article deals with the appointment and payment of severance pay to wives of servicemen, military service under the contract,

Выходное пособие и льготы для вновь восстановившегося в армии жены при увольнении и переезде в военную часть .

В соответствии с п. 1 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 11 июля 2002 г.

№ 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность», выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность РФ или бывшего Союза ССР.Выдавать военнослужащим справки по установленной форме об их перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.Общий порядок

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИПИСЬМОот 8 ноября 2010 г.

N 3281-6-2О ФОРМЕ СПРАВКИО СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦАПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫФорма справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а также порядок ее выдачи нормативными правовыми актами Российской Федерации не утверждены.В связи с этим в случае отсутствия установленных формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы и порядка ее выдачи работодатель может выдать указанную справку в произвольной форме с указанием общепринятых для документов организации (работодателя) реквизитов и содержащую сведения о среднем заработке, рассчитанном в соответствии сПостановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12.08.2003 N 62 (зарегистрирован в Минюсте России 23 октября 2003 г., рег. N 5196).В соответствии с пунктом 1

ГВП отвечает: Выплата женам военнослужащих выходного пособия

Вопрос: Здравствуйте!

Мой муж закончил вуз (г. Санкт-Петербург) в июле 2014 года и был распределен в г.

Новосибирск. Я сразу с ним к новому месту службы не поехала, т.к.

находилась на 6-м месяце беременности и решила доработать до декрета. В октябре 2014 года я вышла в декрет с последующим уходом в отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет) и уехала к мужу в Новосибирск. За время нахождения в декрете мужа перевели в г. Челябинск. В июле 2017 года хочу выйти из декрета на работу, что повлечет за собою автоматическое мое увольнение по статье 77 п.
3 ТК РФ

«Уволена по собственному желанию, в связи с переводом мужа военнослужащего к новому месту прохождения службы»

.

Согласно приказу МО РФ от 11 июля 2002 года № 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому

Финансово-экономическая деятельность

Статья Возмещение расходов по оплате пассажирских, грузовых, багажных перевозок всеми видами транспорта военнослужащим, членам их семей и гражданам, статус которых приравнен к военной службе.

Категория получателей: военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Нормативные правовые акты: статья 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»; постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354

«О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества»

; приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г.

№ 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации»; приказ Министра

Каков порядок выплаты выходного пособия женам военнослужащих?

Меня интересует порядок выплаты выходного пособия жене военнослужащего в связи с его переводом к новому месту службы в другую местность (на основании каких документов, кому: в/сл или на счет его жены).

Кроме того, налогообложение (НДФЛ) и начисление/неначисление страховых взносов во внебюджетные фонды. 02 Октября 2017, 22:27, вопрос №1768220 Александра, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1) 910 ответов 358 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александра.1.
Представляется, что для назначения указанного выходного пособия военнослужащий должен подать рапорт по месту службы и приложить к нему:— справку о средней месячной заработной плате;— копию трудовой книжки с записью об увольнении с работы по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность.Далее будет издан приказ командира в/ч о выплате пособия и оно будет выплачено.2.

Как уволиться жене военнослужащего?

720068 Содержание статьи: Вопрос об увольнении жены военнослужащего может возникнуть по нескольким причинам.

Женщина может сменить постоянное место работы в том же населенном пункте или военном городке, где продолжает нести службу ее муж. Подобная ситуация подпадает под действие ТК РФ, увольнение проходит на общих основаниях.

Если же муж переводится приказом на новое место службы, в другой населенный пункт или страну, то супруга может с получением льготных выплат, назначенных ей Министерством обороны РФ.Приказ МО РФ №265 “О порядке выплаты выходного пособия женам военнослужащих” гарантирует получение двух среднемесячных заработных оплат, получаемых женщиной по месту работы.

Процедура увольнения по причине перевода супруга на новое место службы

Перед тем как написать заявление на увольнение в связи с переводом мужа к новому месту службы, необходимо уточнить нюансы процедуры.

Оплату производит финансовый отдел воинского подразделения мужа, после процедуры проверки и утверждения командованием. Процедура получения единовременного пособия начинается с оформления справки стандартного образца по месту службы мужа.
По этой причине несложно уйти с работы, но потребуются дополнительные документы.Согласно трудовому законодательству, каждый сотрудник имеет право уволиться по собственному желанию.

Для этого необходимо за 2 недели предупредить нанимателя о своем уходе.

В большинстве случаев служащим приходится отрабатывать 14 дней, пока руководитель не найдет замену. Причину увольнения можно не сообщать, но чаще всего наниматели желают знать, почему уходит работник.Для жены военнослужащего, которая собирается уйти с работы из-за перевода мужа в другую местность, эта процедура имеет свои нюансы. Хотя таким работницам также необходимо увольняться по собственному желанию, они могут не отрабатывать 2 недели.