Сколько можно отсудить у интернет магазина


Сколько можно отсудить у интернет магазина

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым


О том, как правильно покупать в интернете и не попасться в руки мошенников. Интернет-торговля в России растет очень быстрыми темпами. По итогам 2014 года, на 30%, а за последние 5 лет рос в среднем аж на 42,2% в год. Но с повышением популярности интернет-магазинов растет и активность мошенников.

Эксперты Product-test.ru cовместно с ведущими юристами подготовили советы, о том, как безопасно совершать покупки через интернет-магазин и как отстаивать свои права в спорах с продавцами. Вы можете проверить, существует ли юридическое лицо, заявленное на сайте продавца, действует ли оно, имеет ли право вести торговлю, и даже узнать, кто является ее учредителем и директором.

Для этого достаточно ввести ИНН или ОГРН организации на сайте .

Помимо адреса и даты регистрации юридического лица, которые вы увидите на сайте, вы можете скачать pdf-файл с полной информацией о юрлице. Вот такой выгрузки: данные продавца под брендом Top-shop.ru. Проверка юридического лица позволит вам удостовериться, что вы покупаете товар у действующей организации.

Еще одним индикатором надежности продавца является история его судебных тяжб.

Отсудить у МТС в 3,5 раза больше денег, чем стоил бракованный телефон

11 месяцев разборок, суд и выплата компенсации в 350% от цены неисправного аппарата.

В закладки Меня зовут Зина. Я юрист «». В прошлом году я купила в салоне МТС телефон за 15 350 рублей. Он не работал, но вернуть сразу не получилось. Меня отбривали отписками, я мучилась с нерабочим телефоном, но всё же отсудила 54 550 рублей компенсации у салона. Расскажу свою историю, чтобы вы тоже могли отстоять свои права и вернуть деньги, если купите некачественный товар.
{ «items»: [{«title»:»\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d \u0438 \u0447\u0435\u043a \u043d\u0430 \u0435\u0433\u043e \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0443″,»author»:»»,»image»:{«type»:»image»,»data»:{«uuid»:»137e6305-0aff-4cca-4ba8-659fcefb22e7″,»width»:575,»height»:572,»size»:244193,»type»:»png»,»color»:»»,»external_service»:[]}}},{«title»:»\u0422\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d \u0438 \u0447\u0435\u043a \u043d\u0430 \u0435\u0433\u043e \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0443″,»author»:»»,»image»:{«type»:»image»,»data»:{«uuid»:»65a80711-73ba-ef36-5920-520ab748f020″,»width»:398,»height»:756,»size»:226797,»type»:»png»,»color»:»»,»external_service»:[]}}}] }

Как вернуть деньги в интернет-магазине

Автор КакПросто!

Сегодня все больше людей выбирают покупки через интернет – купить в интернет-магазинах можно все что угодно, начиная от продуктов и заканчивая мебелью, музыкальными инструментами и экзотическими товарами. Однако иногда случается так, что покупатель хочет вернуть деньги за оплаченный товар.

Рекомендуем прочесть:  Как гаи пробивает права

Причин этому может быть много – например, если товар, за который была внесена предоплата, не был доставлен заказчику. Вас заинтересует

Оплачивайте покупки кредитной картой, и вам вернутся деньги! Зарегистрируйтесь в программе «СПАСИБО» от Сбербанка, и вы будете получать 0,5% от суммы всех ваших покупок, оплаченных кредитной картой.

Стать участником как вернуть деньги в интернет-магазине

Интернет-покупки без последствий: как вернуть бракованный товар в магазин и не потерять свои деньги

Проблема возвращения денег за бракованный товар при покупках через интернет уже достаточно долгое время является актуальной.

Эксперт из «Яндекс.Деньги» Екатерина Перфилова рассказывает о способах решения этой задачи.

Покупки через интернет сегодня пользуются большой популярностью. По данным e-Commerce User Index, больше 20 млн российских пользователей хотя бы раз в месяц покупают что-нибудь в онлайне. Это 71% от общего числа россиян, которые выходят в сеть каждый день. Сделав заказ по интернету, многие покупатели оплачивают его онлайн.
Так, по данным исследования GFK и Яндекса, в 2014 году почти половина опрошенных пользователей хотя бы раз заказывали товары в интернете и сразу платили за них с банковской карты, а из электронного кошелька — треть покупателей.

Онлайн-оплата дает массу преимуществ, например, пользователю не нужно готовить наличные и переживать, будет ли у курьера сдача.

Инструкция к применению.

Как не платить курьерской службе за невыкупленные посылки

В этом месяце мы запустили новую услугу – . Новую не только для нас, но и для рынка в целом.

Все предельно просто: интернет-магазин оплачивает только доставленные посылки, включая частично выкупленные заказы. Оплата производится согласно тарифу плюс 15 рублей за каждую доставленную посылку. Возвратные посылки не оплачиваются вообще. Не важно, почему произошел возврат – покупатель передумал и отменил заказ, отказался от товара в момент доставки или по любой другой причине, связанной с работой службы, — не имеет значение.

Магазин не платит за возврат ни в каком случае.

Услуга для рынка новая и непривычная, в чем-то неожиданная, в чем-то вполне логичная и закономерная.

Вопросов и обсуждений вызвала немало, поэтому мы решили несколько расширить границы стандартной новости и объяснить, почему это может быть важно и нужно всем участникам процесса доставки: заказчику – интернет-магазину, исполнителю – курьерской службе и рынку в целом.

Как отсудить домен собственной торговой марки?

Здравствуйте.

Вопрос по поводу передачи прав на домен. В Китае есть компания с зарегистрированной торговой маркой.

Мы стали их официальными дистрибьюторами в России. Торговой марки более 5 лет. В России определенное лицо купило домен с одноименным именем в зоне ру 3 года назад в целях продажи той же самой продукции. Сейчас этот сайт не работает и бизнес этот человек не ведет, а от нас просит гигантскую сумму денег за выкуп домена.

Китайская компания готова предоставить нам все документы для судебного разбирательства и чтобы наше представительство получило этот домен. Подскажите, насколько это сложно/легко сделать и какую юридическую помощь можете оказать Вы? На какой срок может растянуться это разбирательство?

Можно ли в этом случае взыскать с покупателя домена сумму за юриста?

В качества доказательств пойти на компромисс только e-mail переписка с владельцем домена. Спасибо.

Возможно ли вернуть деньги за товар в интернет-магазине

1160 юристов сейчас на сайте ?

Заказывала мобильный телефон, пришло не то, что нужно, да еще и сломался.

Через 3 дня отправила посылкой с объявленной ценностью, на тот же адрес. Но адресат не пришел. Вернулась посылка обратно после 2-х месяцев скитания. С моего номера на звонки не отвечают, но если заказываешь обратный звонок на сайте, с другого номера перезванивают через 5 мин.И денег жалко и нервов.

Спасибо 20 Января 2015, 17:07, вопрос №694177 Яна, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Шведов Максим, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о

Что делать если обманули в интернет магазине и как вернуть деньги?

Обман в интернет-магазине является распространенным и серьезным фактом нарушения прав потребителя. Это один из видов мошенничества, при котором происходит кража личных средств путем использования Интернета.

  1. 1 Обманули в интернет-магазине что делать
    • 1.1 Куда обращаться если обманули в интернет магазине?
    • 1.2 Способы обмана в интернет-магазине
  2. 1.2 Способы обмана в интернет-магазине
  3. 2.1 Обман в интернет-магазине — образец претензии
  4. 1.1 Куда обращаться если обманули в интернет магазине?
  5. 2 Как вернуть деньги за покупку в интернет магазине при обмане?
    • 2.1 Обман в интернет-магазине — образец претензии

Как вернуть деньги из интернет-магазина мошенников — что делать, если вас обманули

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!