При каких условиях могут выписать из не приватезированной муниципальной квартиры родственники


При каких условиях могут выписать из не приватезированной муниципальной квартиры родственники

Как выписать из квартиры человека без его согласия? Особенности принудительного выселения из муниципальной и приватизированной квартиры

Необходимость выписки из квартиры без согласия кого-то из родственников может появиться у любого гражданина.

Причем сделать это можно не только в отношении осужденного или ставшего чужим человека. Довольно часто такая процедура необходима при совершении сделки с недвижимостью, так как покупатели строго смотрят за тем, чтобы в квартире не оказалось прописанных третьих лиц. Также бывает, что человек долгое время не проживает по месту прописки, а другим квартиросъемщикам приходится платить за него коммунальные платежи.
Разумеется, вряд ли кому такое положение дел придется по душе.

Проблема принудительного выселения из квартиры является одной из самых острых и спорных, поэтому дело очень часто доходит до судебного разбирательства. В нашей новой статье мы попробуем разложить “по полочкам” – когда выписать

Как выписать из муниципальной квартиры

Бесплатные консультации Дежурный юрист: +7 903 363-80-54 » » Выписать из муниципальной квартиры через суд Сразу отметим, что лишить человека места жительства возможно только через суд. Выписка из неприватизированной квартиры подразумевает лишение человека места жительства.

Если прописанный не против освободить квартиру, тогда он может самостоятельно прописаться в другому месте и будет автоматически снять с предыдущего. Рассмотрим ситуацию, когда можно через суд снять с регистрационного учёта квартиросъемщика без его на то согласия.В связи с тем, что сейчас нет такого определения, как «ответственный» или «главный» квартиросъемщик, — все наниматели равны.

У всех одинаковые права относительно пользования жилым помещением. Поэтому, нельзя просто по своему желанию выкинуть неугодно жилья на улицу или не пускать для проживания в квартиру.

Выписать из муниципальной квартиры можно

Как принудительно выписать человека из муниципальной квартиры без его согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Человека из муниципальной квартиры без его согласия Статья обновлена: 9 ноября 2019 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Поэтому, если человек отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним нет никакой связи, то

Можно ли «выписать» жильца из неприватизированной квартиры?

1 марта 2013 года истекает срок бесплатной приватизации.

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Согласно п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

И, судя по всему, . При этом многие граждане рады бы стать собственниками, но не могут. Палки в колеса часто ставят (некогда) близкие люди: семья распалась, ее бывшие члены имеют новый дом, но из старого на всякий случай не . В похожей непростой ситуации оказался наш читатель: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: имеется квартира, не приватизированная, нанимателем этого жилья являлся отец моей жены (умер 4 года назад).

В квартире живем только я и жена (с ребенком).

Рекомендуем прочесть:  Москва социальная ипотека

Через суд получили постановление разделения оплаты за жилье на каждого члена семьи (семья жены, мать и брат).

Но ни брат, ни мать, не соглашаются платить ни копейки.

Как заставить их оплатить счета за жилье?

Как выписать из приватизированной квартиры?

Мы исправно платим свою долю. И еще вопрос: возможно ли как-то выписать их, так как они не проживают в этой квартире уже давно (брат более 15 лет, мать более 4 лет).
Нюансы, заблуждения и основные моменты

Вопрос с выпиской из приватизированной квартиры может решаться и просто, и сложно.

Просто он решается в тех случаях, если выписка происходит на добровольных началах. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 40 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Наташа 21.03.2019 в 13:32 Здравствуйте! Могу ли я оформить субсидию на квартиру в моей собствености, где я проживаю и оплачиваю все коммунальные услуги, но прописана по другому адресу?

Правила выписки из муниципальной квартиры

Содержание

  1. бесплатно

Большинство людей недостаточно информированы в вопросах своих прав относительно проживания в муниципальной квартире.

К часто задаваемым можно отнести следующие:

  1. Как выписать человека из муниципальной квартиры;
  2. Что делать, если меня хотят выселить;
  3. Можно ли снять с регистрации человека без его согласия, если этого хотят власти или бывшие супруги.

Ниже мы ознакомимся со всеми нюансами данного процесса, чтобы избежать незаконного выселения. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Права жильцов неприватизированных квартир

Неприватизированная квартира — это жилое помещение, являющееся собственностью наймодателя (государства).

Договор социального найма дает нанимателю право пользоваться жилым помещением. Неприватизированную недвижимость продать невозможно, единственное, что можно сделать, — это обменять ее на другую равнозначную (Ст.

72-73 ЖК). Раздел неприватизированной квартиры в случае развода супругов или смерти родственника по закону не допускается. Чтобы выступать полноправным собственником, стоит сначала осуществить приватизацию, после чего хозяин вправе осуществлять сделки купли-продажи, обмена, завещания, дарения. Раздел неприватизированной квартиры может также подразумевать «переезд» из одной большой квартиры в две маленькие, однако такой вариант довольно непростой и требует много времени.

Есть следующий вариант сделки, в случае если жилье не приватизировано: вы прописываете покупателя

Может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника?

/ / Просмотров 536 Содержание Выписка или прекращение права пользования жилым помещением инициируется собственником либо жильцом квартиры. Жизнь полна сюрпризов, поэтому еще вчера прописанный родственник сегодня может стать совершенно «чужим» человеком.

Логично, что со временем собственник задумается, а не выписать ли родственника из квартиры?

Российское законодательство позволяет снять с регистрационного учёта членов семьи. Происходит это либо по их согласию, либо через суд.

Первый случай не вызывает особых сложностей. Принудительная выписка гораздо сложнее, так как растягивается на несколько месяцев.

И тем не менее, собственник, на праве главного, вправе выписать родственников из квартиры (п. 1 и п. 2 ст. 288 ГК РФ). Основания для выписки родственников из квартиры связаны с условиями их проживания. Выписка возможна в следующих случаях:

Выписать из муниципальной квартиры удалось через Верховный Суд

Желающие выписать из муниципальной квартиры, часто рассчитывают с минимальными усилиями решить свою проблему.

В большинстве случаев выписать из муниципальной квартиры человека бывает проблематично.

Особенно, если прописанный человек не желает сдаваться «без боя», и делает все, чтобы сохранить прописку.

В этом плане показательно одно судебное дело, которое дошло до Верховного Суда РФ и увенчалось успехом в 2012 году (№ 38-КГ12/11 от 20.11.2012 года). Давайте посмотрим, как одной из наших соотечественниц после многократных попыток Одна гражданка (истец) решила выписать из муниципальной квартиры бывшего мужа, который давно не проживал в квартире.

Это было в г. Тула. Она неоднократно, начиная с 1991 года, подавала иски в суд с целью выписать из квартиры бывшего.