Покупка авто по дубликату птс последствия


Покупка авто по дубликату птс последствия

Вот чем опасна покупка авто с дубликатом ПТС


03/08 2019 1426 Если вам предлагают машину с дубликатом ПТС — десять раз подумайте, прежде чем оформлять сделку. Покупая автомобиль на вторичном рынке, мы в первую очередь смотрим на его состояние, а потом уже на документы.

Находятся, конечно, особо дотошные покупатели, которые сначала интересуются паспортом транспортного средства — не дубликат ли это, сколько владельцев вписано в документ, а потом уже принимают решение — смотреть машину или сразу же о ней забыть. Это — очень ответственные товарищи. Остальные не то чтобы безответственное, но, скажем так, увлекающиеся.

Они могут и на риск пойти ради модели, которую искали несколько лет.

С чем связан этот риск? Прежде всего, с уже упомянутым ПТС.

И вот почему: если вас обманут и подсунут битую машину, на ней, как правило, еще можно поездить, особенно, если дополнительно вложиться в ремонт, но когда паспорт не в порядке, то получить удовольствие от вождения можно и не успеть — отберут машину.

Чем опасна покупка автомобиля с дубликатом ПТС

  1. Лайфхак
  2. Купи-продайФото: Вячеслав Василенко Решили обзавестись подержанным «железным конем» или обновить свою «старушку» на что-нибудь посвежее?
    А вот и предложение на автобарахолке появилось весьма заманчивое: и состояние авто — блеск, и цена вкусная. Правда, ПТС почему-то не оригинальный, а дубликат. Но ведь по сравнению с перечисленными достоинствами машины это пустяк. Увы, должны вас огорчить: в подавляющем большинстве случаев такой документ принесет вам кучу проблем.

    Мирон Горин

Как продать машину с дубликатом ПТС

» » Многие боятся дубликатов, не до конца понимая, чего именно в этом случае следует опасаться.

Если машина юридически чистая, то замена ПТС на дубликат у нее может произойти в двух случаях:

  1. Если в предыдущем ПТС было много записей о владельцах, места не хватило и пришлось делать еще один при совершении последнего регистрационного действия. В этом случае продавец, как правило, сохраняет копию старого ПТС, и вся история машины будет у вас перед глазами на основании этих двух бумаг (копии оригинала и нового ПТС).
  2. Если ПТС был утерян, или поврежден. Опасаться следует ситуации, когда автомобиль был куплен в кредит, его ПТС хранится в банке, а владелец каким-то образом сумел получить в ГИБДД копию, подав заявление, что ПТС он потерял.

Чтобы обезопасить себя от такого расклада, во-первых, сделайте звонок в автосалон, где бралась

Tazovod33 › Blog › Дубликат ПТС.

Покупать авто или нет?

Здравствуйте! Автоподбор моё хобби. Очень часто, во время поиска очередного авто, наталкиваюсь в объявлениях или из разговора с продавцом выясняется, что ПТС — дубликат.

И совершенно не обязательно, что авто старое, а как раз наоборот, дубликаты ПТС встречаются у очень «свежих» автомобилей.

Ниже я напишу свой взгляд на это. В комментариях напишите свое мнение по этому поводу.Частично информация взята с других сайтов.Внешний вид документа. На что обратить внимание. При осмотре ПТС необходимо обратить внимание на нижнюю часть титульного листа. В оригиналах ПТС стоит печать либо завода — изготовителя, если автомобиль произведен на территории РФ, либо штамп Таможенного органа, если автомобиль ввезен в Россию.Если же в нижней части титульного листа Вы видите штамп ГИБДД (маленький штамп с двумя перекрещенными молотами) – это значит, что ПТС выдан органом ГИБДД и перед Вами дубликат.Официальные причины выдачи Дубликата ПТС:1.

Стоит ли беспокоится приобретая машину с дубликатом ПТС.

До недавнего времени, при покупке автомобиля, покупателя от слова «дубликат ПТС» бросало в дрожь.

Из-за собственной неосведомленности и невнимательности людей очень смущало, что ПТС выдан не Таможней, а ГИБДД.

Чем грозит отсутствие оригинала ПТС и наличие дубликата паспорта транспортного средства? Попросту автомобиль мог находиться в залоге у банка и недобросовестный продавец обращался в органы ГИБДД и получал дубликат (что является аферой). Вариант второй, у транспортного средства могли закончиться места в ПТС и регистрирующий орган обязан был выдать дубликат ПТС.

Вариант третий, ПТС действительно был утрачен.

Этой неразберихи и мошенничеству рано или поздно должен был прийти конец.

В любом случае, регистрирующий орган ГИБДД делает отметку на полях «особые отметки» в паспорте транспортного средства о том, по какой причине ПТС выдан как дублирующий.

Стоит ли покупать авто с дубликатом ПТС

Многие задаются вопросом стоит ли покупать авто с дубликатом ПТС?

Транспортное средство уже не предмет роскоши, а необходимость для решения ежедневных целей и задач. Автомобиль всегда считался довольно дорогим удовольствием, поэтому далеко не каждый мог себе позволить личный автомобиль. Как правило автомобиль с дубликатом ПТС стоит дешевле, а следовательно доступнее к приобретению.

Но при покупке такого автомобиля есть большая вероятность того, что можно нарваться на «липовые» документы. Многие опытные автомобилисты боятся дубликата ПТС, как огня и не зря. Стоит ли покупать автомобиль с дубликатом ПТС и как не нарваться на подделку читайте в статье.

Прежде, чем разобраться, что такое дубликат, разберемся что означает ПТС .

Дубликат ПТС — как он выглядит и как его отличить, чем плох и чего бояться при покупке автомобиля с ним

Паспорт транспортного средства — один из главных документов на автомобиль.

Это паспорт технического средства, в котором указаны все технические характеристики автомобиля, а также информацию о предыдущих владельцах и постановке на учет. Может произойти так, что вещь может быть утеряна и официальные документы не исключение.

В нём указана информация о технических параметрах машины, её уникальный идентификационный номер, данные о производителе и многое другое.

В отличие от водительских прав ПТС используется не для удостоверения личности водителя — бумагу не нужно возить с собой. Он не является обязательным к предъявлению, если водителя останавливает сотрудник полиции, чтобы проверить документы — показывать нужно только права.

Паспорт транспортного средства нужен при совершении сделки с машиной — , а также при изменении её характеристик.Форма ПТС утверждена государственными нормативно-правовыми актами. Документ имеет единый стандарт — категории информации для каждого автомобиля одинаковые. Также все бланки выпускаются однотипными, со степенями защиты.Паспорт транспортного средства выдаёт одно из трёх учреждений:Таможенная служба

Риски покупки автомобиля с дубликатом ПТС

Приобретение автомобиля на вторичном рынке всегда сопровождается определенным риском.

В отличие от нового транспортного средства, машина с пробегом имеет не только некоторые технические погрешности, но и, в ряде случаев, может быть выставлена на продажу с дубликатом ПТС. Какие риски влечет за собой такой выбор и стоит ли соглашаться на более низкую цену авто в обмен на отсутствие оригинала паспорта транспортного средства?С юридической точки зрения, дубликат ПТС ничем не отличается от оригинала. Он дает возможность собственнику совершать различные сделки с автомобилем без каких-либо ограничений.

В документе присутствует та же информация о технических характеристиках авто, что и в подлиннике паспорта транспортного средства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный

Что значит дубликат ПТС, стоит ли покупать такую машину и как проверить птс

Содержание Как и человек, машина имеет паспорт, где указаны характеристики, сроки и даты, историю регистраций. При эксплуатации документ со временем заполняется, изнашивается, портится и периодически приход в негодность.

На смену ему приходит дубликат ПТС.

Вторично выданный паспорт транспортного при продаже авто вызывает подозрения у потенциального владельца и не напрасно.

Давайте разберемся, что такое дубликат, чем различаются оригинал и дубль ПТС, чем опасна покупка подобного автомобиля и как избежать неприятностей. Поехали!Паспорт транспортно средства – документ, который содержит информацию, необходимую для регистрации авто (номер шасси, кузова, двигателя, год выпуска, страну ввоза и т.д.).