Почему нельзя отказаться от двери на заказ


Почему нельзя отказаться от двери на заказ

Можно ли отказаться от дверей на заказ


Вашей организацией «Индивидуальный предприниматель Конверская Елена Юрьевна» договор на выполнение работ по изготовлению межкомнатных дверей на двери марки «Классик», модель «Лира», тон «орех темный». Общая стоимость дверей с учетом скидки составила 43200(сорок три тысячи двести) рублей.

2 декабря 2011 г. в 11 часов, не смотря на раннее оговоренное время 10 часов, работники Вашей организации, доставили изготовленные двери, вследствие этого проверка качества изготовленного изделия в момент доставки не проводилась.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с договором. При выполнении работ по изготовлению по образцу и (или) описанию исполнитель обязан передать потребителю результат выполненных работ, который соответствует образцу и (или) описанию. В данном случае несоответствие модели заказанного товара и модели изготовленного товара.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей?

Права и обязанности покупателя мебели.

  1. 01.12.2012
  2. 168613

Раздел «отзывы» портала Диванди практически ежедневно пополняется жалобами покупателей на продавцов и производителей мебели.

Для того чтобы разобраться, кто прав, кто виноват в спорах, редакция портала изучила действующее законодательство. Рассмотрим основные причины возникновения конфликтов, и выясним, на что покупатели имеют законное право. Вот типичная ситуация. Мебельный гарнитур доставили в квартиру.

Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры. Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин.

Между тем, качественные мебельные гарнитуры обмену и возврату не подлежат. № 55. В документах сказано, что бытовые гарнитуры и комплекты

Могу ли отказаться от товара

956 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!Заказала в магазине 3 двери (подписала договор купли-продажи,внесла предоплату 60%,двери привезут под заказ).

Соответствующие положения закреплены в законе «О защите прав потребителей» (ст. 25) и Постановлении Правительства от 19.01.1998 г.

Заранее спасибо!!! 21 Марта 2014, 19:11, вопрос №403224 Юлия Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Юлия, по общим правилам Вы можете отказаться, но нужно смотреть договор, поскольку позиции изготавливаются под заказ, есть вероятность того, что в этом случае Вам придётся выплачивать неустойку.С уважением!

    На данный момент 2 двери уже привезли,они находятся на складе,а 3 дверь еще не привезли. Могу ли отказаться от одной двери (та,что лежит уже на складе,причина отказа-передумали устанавливать).
    + 0 — 0 Свернуть Уточнение
  2. 1298отзывов
  3. 2695ответов

Как вернуть деньги за заказанные по каталогу двери

956 юристов сейчас на сайте Заказала двери в магазине по каталогу.Заключили договор Внесла аванс Поставка по договору до 3х недель.

21 Марта 2014, 19:16 Ответ юриста был полезен?

Через 2 недели(т.е. товар еще не поставили, но он уже в пути к магазину), хотела заказать другие, более дорогие и качественные.

Продавец сказал, что , который уже прийдет через 2 дня, может вернуть только после реализации оного. Данный пункт указан в договоре. Прав ли он? И что я могу сделать чтобы вернуть свои деньги? Претензия уже написана, но не удовлеторяет ответ на нее- возврат денег ТОЛЬКО после полной реализации моего товара.
А как же 14 дней по закону? Или я не права?

29 Ноября 2014, 09:38, вопрос №634333 Ольга, г. Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

ТомскОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга!Вы совершенно правы. При покупке дверей по каталогу (дистанционный способ продажи товара)

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

956 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера. Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру.

Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2019, 10:37, вопрос №1357610 Ирина, г. Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день! Согласно ч.1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену.В силу ч.2 ст.

Отказ от заказанной мебели

956 юристов сейчас на сайте Оплатил в магазине первоначальный взнос за кровать и диван 21.09.2014. А 26.09.2014 я написал заявление на отказ от заказа.

Мебель стандартная. Сказали, что срок доставки до 35 дней. После поступления мебели на склад магазина меня должны уведомить об этом по телефону.

Это по условиям договора. После этого я должен приехать и оплатить оставшуюся сумму. Никто мне не звонил и не сообщал что мой заказ пришел на склад.

Вчера (01.10.14) мне позвонили из магазина и сказали что моё заявление удовлетворено, но я должен буду оплатить доставку кровати на склад магазина, т.к. к моменту подачи заявления кровать уже прибыла на их склад. Должен ли оплачивать доставку, которой вполне вероятно, не было?

Прошу привести ссылку на пункт закона. 02 Октября 2014, 09:13, вопрос №573450 Олег, г. Тула 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста

Как отказаться от купленной двери

Главная Вопросы и заказы Возврат межкомнатных дверей продавцу Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8318 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте. мы заказали межкомнатные двери по каталогу.

нам их привезли. в процессе приемки выяснилось что двери очень тяжелые, около 40 кг одно полотно. нас такая тяжесть не устраивает, у нас и проемы не готовы к таким нагрузкам, и под такую тяжесть нужно покупать усиленные петли. а эти петли и врезать некуда по сути, дверные коробки очень тонкие.

можем ли мы по этим основаниям вернуть двери? Защита прав потребителей | Тольятти Пожаловаться модератору Ответы юристов Тимофеев Иван Александрович (12.10.2016 в 19:38:51) Добрый день!

В соотствии с п.4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение семи дней. Им может быть, как обмен и возврат двери, так и ремонт/устранение в ней недостатков за счет продавца.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда? Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства.

Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть.Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема.

Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.Многие думают, что стройматериалы не подлежат возврату, однако это не совсем так.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня.