П 5 ст 403 нк рф pdf


Статья 407. Налоговые льготы


Редакция Действующая 01.01.2019 29.12.2015 01.01.2015

  1. вступила в силу 01.01.2015
  2. кодекс от 01.10.2018
  3. проверено сегодня

Ст. 407 НК РФ ч. 2 в последней действующей редакции от 3 сентября 2019 года.

в текущей редакции по сравнению с предыдущей Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2019 29.12.2015 01.01.2015 . С учётом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:

  1. 2) инвалиды I и II групп инвалидности;
  2. 3) инвалиды с детства, дети-инвалиды;
  3. 1) Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трёх степеней;
  4. 4) участники гражданской войны, Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;

Налог на имущество физических лиц

— местный налог, которым облагается имущество физических лиц.

является одним из . — местный налог. Налог регулируется главой 32 «» Налогового кодекса России.

исчисляется исходя из имущества, которую можно грубо обозначить как консервативную рыночную стоимость. До 2020 года в некоторых регионах страны еще может использоваться инвентаризационная стоимость имущества (для расчета налога).

Решение о введении налога на имущество физических лиц на своей территории принимают представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). При этом они определяют налоговые ставки в пределах, установленных НК РФ, и особенности определения налоговой базы в соответствии с НК РФ.

Статья 403. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

См.

Энциклопедии и другие к статье 403 НК РФ от 30 ноября 2019 г. N 401-ФЗ в пункт 1 статьи 403 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2017 г. 1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося , с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

Пункт 2 изменен с 1 января 2019 г. — от 3 августа 2019 г. N 334-ФЗ от 30 ноября 2019 г. N 401-ФЗ в пункт 2 статьи 403 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2017 г. 2. В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта.

Статья 403 НК РФ. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения (действующая редакция)

Налоговый кодекс, N 117-ФЗ | ст.

403 НК РФ 1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. 2. В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта. Изменение кадастровой стоимости объекта имущества в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.

Изменение кадастровой стоимости объекта имущества вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

Статья 403. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

Редакция Действующая 01.01.2019 01.01.2017 01.01.2015

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.01.2015
  3. кодекс от 01.10.2018

Ст. 403 НК РФ ч. 2 в последней действующей редакции от 3 сентября 2019 года.

в текущей редакции по сравнению с предыдущей Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2019 01.01.2017 01.01.2015 . Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учётом особенностей, предусмотренных настоящей статьёй. . В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта.

Статья 403. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

СТ 403 НК РФ 1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

2. В отношении объекта налогообложения, образованного в течение налогового периода, налоговая база в данном налоговом периоде определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого объекта.

Изменение кадастровой стоимости объекта имущества в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Изменение кадастровой стоимости объекта имущества вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) 2019 последняя редакция

Российский Налоговый Кодекс (НК РФ) – это базовый законодательный документ, главная задача которого заключается в регулировании сферы взимания налогов с физических и юридических лиц. Статьи Налогового Кодекса РФ охватывают все направления налогообложения, точно определяя необходимые термины, стороны и процессы. Этот свод положений и правил является основным Законом о налогообложении, который впитал в себя положительные исторические и экономические традиции нашего государства и мирового налогового права.

Сегодня этот фундаментальный документ, используемый в качестве руководства к действию, считается ключевой составляющей в формировании бюджета страны. Перед вами – последняя редакция Налогового Кодекса РФ 2019 года. Доступ к актуальной информации о порядке взимания налогов позволяет успешно осуществлять любую экономическую деятельность, легально работая и развиваясь в правовом поле.
НК РФ в последней редакции определяет следующие важнейшие позиции взаимоотношений налогоплательщиков и государства:

Статья 408. Порядок исчисления суммы налога

См.

Энциклопедии и другие к статье 408 НК РФ 1.

Сумма налога исчисляется налоговыми органами по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Пункт 2 изменен с 1 января 2019 г. — от 27 ноября 2017 г. N 334-ФЗ 2.

Сумма налога исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы в соответствии со настоящего Кодекса. В отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», налог исчисляется на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года (за исключением объектов, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя).
3.

Статья 403 НК РФ — Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения

1.