Отключение радиоточки в спб через интернет 2019 год


Отключение радиоточки через МФЦ


Радиоточка представляет собой обыкновенное проводное радио, транслирующее с 6 утра и до 12 ночи популярный в советское время канал “Радио России”. Существуют еще высокочастотные приемники, воспринимающие “Маяк” и “Говорит Москва”. Розетка для такого устройства выделена отдельная.

Она обособлена от обычных электросетей и работает даже в случае отключения энергии. Мало кому известно, но основная функция радиоточки — это информирование населения о чрезвычайной ситуации в условиях, когда иные средства оповещения уже не работают.По целевому назначению радиоточка используется крайне редко (примерно раз в несколько десятилетий), а программы, транслируемые на этих частотах, современному человеку не интересны.

Как отключить радиоточку в квартире в москве через госуслуги 2019

› Оглавление

  1. качество передачи данных не имеет аналогов в мире.
  2. только радиоточка на сегодня гарантированно способна работать в условиях тотального отключения электроэнергии, т.к. радиосеть функционирует автономно от электросетей;
  3. это один из самых скоростных современных способов распространения информации в экстремальных условиях;

Только в столице почти миллион человек платит за работу так называемых радиоточек.

Поэтому многие граждане справедливо задаются вопросом о возможности ее отключения.СодержаниеУслуга теоретического пользования проводным радио не бесплатна. Жители Москвы платят за это 88,5 рублей ежемесячно, петербуржцы — чуть больше 72 рублей.

В год выходит кругленькая сумма выброшенных на ветер денег за услугу, которой никто не пользуется. Но отказаться и отключить радиоточку в квартире в Москве не так-то просто. В Москве эта услуга будет стоить 60 рублей, что менее одного ежемесячного взноса за пользование радиоточкой в квартире. Сегодня он составляет для москвичей 89 рублей, а по году выливается в сумму более тысячи рублей.

С учетом того, что радио не используется, это неоправданные траты.

Услуги

Уважаемый абонент, Если у вас возникли неполадки в работе радиоточки, наши операторы с радостью помогут вам устранить проблему! Заявки на устранение повреждений радиоточек принимаются круглосуточно.

Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный. Район Санкт-Петербурга Номер телефона: +7(812) — Выборгский Калининский Красногвардейский Курортный Невский Приморский 318-06-11 Адмиралтейский Василеостровский Кировский Красносельский Кронштадский Петроградский Петродворцовый Центральный 318-06-12 Колпинский Московский Пушкинский Фрунзенский 318-06-13 Повреждения радиоточек по заявкам абонентов устраняются: с 8.00 до 20.00 (по рабочим и выходным дням). Претензии по работе радиоточки в соответствии с требованиями «Правил оказания услуг проводного радиовещания» рассматриваются в течение 2-х месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Психология мужчин перед разводом

Радиоточка в спб официальный сайт

Бесплатная юридическая консультация:Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!

Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как отключить радиоточку через МФЦ

06.02.2019 Современные приемники для радиоточки реализуются только отечественным производителем без зарубежных поставщиков.

В Москве и Санкт-Петербурге установить подобный приемник достаточно просто, достаточно связаться с компанией-исполнителем и заказать выезд мастера.

А вот отказ от подобных услуг в квартирах выполняется по совершенно иному регламенту. Именно этот вопрос и будет детально разобран, как отключить радиоточку в Москве и СПБ посредством многофункционального центра. Если раскрыть список более конкретно, то это: Крупные аварии на заводах производящих ядерную или химическую продукцию, которые могут нанести прямой вред жителем, создать угрозу вредоносных испарений или распыления газов;

Как отключить радиоточку в квартире в спб

Радиоточка — этим словом называется обычное проводное радио, розетку для которого вы, скорее всего, сможете отыскать у себя на кухне.

Содержание: Монтаж приемника производится в обязательном порядке в новых постройках в соответствии с текущим законодательством. Основная функция – это оповещения населения о чрезвычайных ситуациях разного рода.

Мало кто знает, что главная её функция — это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях. Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении электричества. Этот важный момент позволяет использовать его для передачи важной информации о потенциальных угрозах.
Из-за этого факта в жилых помещениях радиоточки устанавливаются обязательно.

Как старые дома, так и новостройки — все они обязательно подключены к проводному радио.

Без наличия радиоточки в каждой квартире госкомиссия не выдаёт разрешения на эксплуатацию дома. Но несмотря на это, жильцы имеют право отказаться от её эксплуатации в своей квартире. Выбор радиостанций для вещания у проводного радио маловат: «Маяк», «Радио России», «Говорит Москва».

Отключение радиоточки

Наличие радиоточки в жилых домах является обязательным требованием строительных норм и правил, действующих на территории нашей страны. Даже сегодня, в XXI веке, в эпоху цифровых технологий, все вновь строящиеся и реконструируемые здания и сооружения могут быть сданы в эксплуатацию только при условии технологического подключения к сети проводного радиовещания и оповещения. Отсутствие абонентских радиоточек в помещениях является грубым нарушением, которое незаметно с первого взгляда, но которое при развитии чрезвычайной ситуации ставит под угрозу безопасность и жизнь не только отдельных домов и улиц, но и целых город.

Позиция Предприятия В рамках действующего федерального и московского законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.

Как отказаться от радиоточки в квартире

Содержание Сегодня проводное радио уже не пользуется той популярностью, как несколько десятилетий назад.

Поэтому многие решают отказаться от радиоточки, чтобы не платить абонентскую плату каждый месяц. Кроме того, радиоточка в квартире смотрится неэстетично и нарушает дизайн комнаты. Однако сотрудники МЧС не советуют этого делать, так как главная функция этой системы — оповещение жителей городов о возникновении чрезвычайных ситуаций.

Радиоточка мгновенно передает сообщения и работает при любых условиях, в том числе при отключении электричества. Поэтому перед тем, как отказаться от радиоточки, тщательно обдумайте это решение.

Тем более, оплата за услугу низкая. Если вы все-таки решили убрать проводное радио, выберите один из доступных способов. Давайте узнаем, как отключить радиоточку в квартире.

По проводному радио можно не только слушать передачи и новости.

Радиоточку в Москве,

Как отказаться от радиоточки в квартире?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Радиоточка — это обычное проводное радио, главная его функция — не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Проводное радио не зависит от основных электрических сетей и может функционировать без электричества.

В современном мире с развитием технологий становятся неактуальными некоторые услуги, без которых люди когда-то не представляли своей жизни. Поэтому тех, кто до сих пор верен своим стереотипам осталось не очень много. Сегодня новости привычнее узнавать из передач или интернета.

Большинство людей интересуется вопросом, как отключить радиоточку в квартире, чтобы избавиться от лишних расходов.