Особенности гостевого бизнеса в деревне


Особенности гостевого бизнеса в деревне

Бизнес-план сельской гостиницы


Вид дипломная работа Язык русский Дата добавления 18.04.2014 Размер файла 304,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 2

Итак, агротуризм — это сектор туристической отрасли, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и иных ресурсов сельской местности и ее специфики для создания комплексного туристского продукта.

Обязательным условием является то, чтобы средства размещения туристов (как правило, индивидуальные, специализированные) находились в сельской местности (или малых городах без промышленной и многоэтажной застройки) Бакетт М.

Фермерское производство: организация, управление, анализ /Пер. с англ. А.С.Каменского, предисл. Неправильно

Сельский туризм как бизнес

Содержание статьи: Агрессивная среда мегаполисов является чрезвычайно утомительной для человека, поэтому многие горожане стремятся обзавестись дачными участками и сельскими усадьбами, куда отправляются отдыхать при каждом удобном случае.

В.Ф. Башмачникова. — М.: Агропромиздат, 1989 г.
Для тех, кто по разным причинам не может позволить себе покупку и содержание загородного дома, прекрасным выходом может стать агротуризм — относительно новое направление, подразумевающее проживание в сельской местности подальше от больших городов, с возможностью принять участие в различных культурно-досуговых мероприятиях.
Рассматривая сельский туризм как бизнес, нельзя не отметить, что он в равной степени представляет интерес как для отдыхающих, так и для фермеров, имеющих в своем распоряжении достаточное количество ресурсов для комфортного размещения нескольких постояльцев.

Гостевые домики: свой гостиничный бизнес

Одним из вариантов мини-гостиницы является так называемый “охотничий домик” или “гостевой домик”, как чаще именуют его теперь.

Сейчас такие домики стремительно входят в моду у нас в Росси и странах СНГ, хотя в Европе они – явление обычное и весьма прибыльное для своих хозяев.

Типичный гостевой “охотничий” домик должен быть построен или – чаще переоборудован в очень живописном уголке природы, и что важно, в месте надёжно скрытом “от посторонних глаз”, по принципу классического “эрмитажа” или “места для уединения”. Такой современный домик предполагает целый комплекс или инфраструктуру.

В неё как правило входят:

  1. купальня,
  2. мини-зверинец или мини-ферма.
  3. некоторые другие элементы инфраструктуры на выбор.
  4. баня,
  5. лодочная станция,
  6. пруд,
  7. несколько коттеджей,

Мини-гостиницы для корпоративных вечеринок и не только.

​Перспективы агротуризма как одного из видов бизнеса на селе

Парадоксальность ситуации с таким видом бизнеса, как агротуризм на территории России заключается в том, что в настоящее время отсутствует не только официальное понятие такой деятельности, но и закон, регулирующий подобный рынок услуг.

Бизнес в форме агротуризма предполагает создание определённого вида отдыха городских жителей, в процессе которого отдыхающие принимают непосредственное участие в выполнении разнообразных сельскохозяйственных работ. Сельский вариант туризма предоставляет возможность гостям проникнуться недоступным для обычного горожанина сельским бытом.

Особенности оформления и налогообложения Оптимальный вариант

Какой бизнес открыть в деревне

› Сегодня мечтой большинства граждан является открытие собственного прибыльного дела. Однако некоторые люди ошибочно полагают, что занятие бизнесом – прерогатива исключительно городских жителей.

Хотя организовать некоторые проекты в селе намного проще и выгоднее. Узнаем подробнее, каким бизнесом можно заняться в деревне новичку, не располагающему существенной суммой на старте.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно! Рассматривая вопрос, чем можно заработать в деревне, прежде всего, следует отметить различные идеи в сфере сельского хозяйства. Ведь эта область предполагает огромнейший выбор занятий, позволяющих производить продукты питания.

Деревенский туризм

> > Туризм играет важную роль в экономике, решает проблемы в стимулировании социального развития регионов, а также в поступлении значительных средств в государственную казну. Именно поэтому эта сфера деятельности нуждается в постоянном обновлении и развитии.

в России – понятие относительно молодое, не получившее пока еще должного внимания среди населения нашей страны. Однако в Европейских странах такой вид отдыха уже давно пользуется популярностью.

Актуальность данной курсовой работы заключается в необходимости развития и совершенствования деревенского туризма в России.

Наша страна богата природными ресурсами, обладает интересной историей, культурой, многочисленными и разнообразными традициями. Все это может послужить хорошей опорой для роста популярности такого вида отдыха. Предметом данной работы является туризм в России, объектом – деревенский туризм в нашей стране.

Свой бизнес на сельских усадьбах

Если вы бывали в европе или хотя бы листали путеводители, то не могли не заметить традицию европейцев – сдавать мини-коттеджики в сельской местности, превращая их в мини-гостиницы, а попросту говоря, возрождая дух старинной харчевни, постоялого двора.

Понятное дело, что сегодняшнего туриста “постоялый двор в стиле 18 столетия” привлечёт только, если там будет всё сделано под старину, если там будет “культурно-этнографическая программа”, если там будет дешёвое жильё и поистине сказочная природа вокруг. Жить зачем-то в просто пыльном селе с разваленным хозяйством совхоза вокруг не захочет никто, а если и захотят, то снимут комнату у бабушки да будут покупать у неё козье молоко и самогон – главная культурно-этнографическая программа традиционных советских “каникул в деревне”. В СНГ тоже начинается мода на такие вот сельские усадьбы, похожие не на советское прошлое, а на западные аналоги.

Какой бизнес открыть в деревне с нуля: 7 успешных примеров

Деревня, в первую очередь, площадка для производства сельхозпродукции, но хорошие перспективы имеет и бизнес по ее переработке.

Чем ближе он расположен к источникам сырья — тем меньше затраты на транспортировку и хранение. Крупные перерабатывающие и торговые предприятия заинтересованы в расширении поставок от отечественных производителей.  Сейчас сложилась благоприятная обстановка для того, чтобы открыть бизнес в деревне, и многие предприниматели используют открывающиеся возможности.

Инвестиции в сельское хозяйство, животноводство — хороший тон и демонстрация патриотических чувств. Обратите внимание: люди не стесняются обращаться за помощью, посылают заявки на участие во всех возможных программах поддержки с целью получения гранта, субсидии. Их действует немало, как на федеральном, так и местном уровне.

В декабре 2015 года руководитель «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев был удостоен звания «Банкир года» по представлению Ассоциации российских банков.

Свой бизнес: сельский туризм

Сельский туризм (его также называют «зеленым» туризмом или агротуризмом) – это относительно новое явление в отечественной туристической индустрии.

Хотя в других странах такой необычный вид отдыха уже давно пользуется большой популярностью, особенно среди жителей мегаполисов: 35-40 % европейцев предпочитает отдыхать не на известных курортах, а в сельской местности. Лидерами в сфере агротуристического бизнеса считается Чехия, Великобритания и Венгрия. При содействии Совета Европы была основана Европейская Федерация по развитию сельского туризма ( European Federation of Village and Farm Tourism ), в состав которой входят 24 страны.

В Европе организация агротуров приносит стабильный и растущий доход. В странах Евросоюза он составляет, по примерной оценке, 20-25 % от общего дохода туриндустрии.