Оптовая торговля на усн доходы минус расходы


Оптовая торговля на усн доходы минус расходы

Розничная торговля на УСН в 2017 году


→ → Актуально на: 1 марта 2017 г. Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с приобретением и продажей товаров для использования их покупателями в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью (). Как вести учет товаров в розничной торговле при УСН, расскажем в нашей статье.

На ЕНВД может быть переведена не любая розничная торговля, а лишь та, которая ведется ():

  1. через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
  2. через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров;

При этом право применять ЕНВД в розничной торговле устанавливается в конкретном муниципальном районе, городском округе или городах федерального значения на основании нормативно-правовых актов или законов соответствующих территорий.

Усн оптовая торговля доходы минус расходы

Не платите до суда.

Суды как правило существенно снижают, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами.

Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз, вымогательства и т д, можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Для сведения:Статья 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

УСН Доходы минус Расходы: особенности, риски и примеры расчётов

ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацию по налогообложению от специалистов 1С:В нашем сервисе Вы можете абсолютно бесплатно подготовить уведомление о переходе на УСН Доходы минус расходы (актуально на 2019 г.): Общие положения упрощенной системы налогообложения, относящиеся и к варианту УСН Доходы, и к варианту УСН Доходы минус расходы, вы можете узнать в статье .

Применение индивидуальным предпринимателем УСН («доходы минус расходы») — момент реализации товаров в оптовой торговле

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Настоящая статья посвящена только специфике УСН с объектом налогообложения «Доходы минус расходы».Большим преимуществом этого варианта УСН является так называемая дифференцированная налоговая ставка.
voprosyotvety

распечатать закрытый вопрос Индивидуальный предприниматель занимается оптовой торговлей и применяет УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Что будет являться моментом реализации товаров в целях включения их стоимости в состав

УСН при оптовой торговле

Подскажите, пожалуйста, я хочу зарегистрироваться как ИП на УСНО (объект «Доходы») и заниматься оптовой продажей чулочно-носочных изделий.

Вопросы:

  • Могу ли я продать товар с выставлением НДС для покупателя, который очень хочет? Заранее благодарна.
  • Возможно ли это, или только можно зарегистрироваться как ИП на ОСНО?

Елена.

Добрый день, Елена. Отвечаю по порядку:

  • Вы можете заниматься оптовой торговлей на УСН доходы, но вам это будет невыгодно, так как вы будете платить УСН 6% со всего вашего дохода, а расходы на приобретение товаров для перепродажи учитываться не будут. Поэтому лучше выбрать УСН доходы минус расходы.
  • Работая на УСН, вы можете выставлять покупателю счет-фактуру с указанием НДС, но так как по определению вы не являетесь плательщиком НДС, то зачесть сумму НДС в свои расходы вы не имеете права. Но если вы выставите счет-фактуру

Розничная торговля на УСН

Ведение торговой деятельности представителями малого бизнеса предлагает последним довольно многочисленные возможности в том, что касается выбора режима налогообложения.

Традиционно фирмы и ИП предпочитают работать в рамках упрощенной системы налогообложения, определившись лишь со ставкой – 6% или 15%. Кроме того, в большинстве регионов страны, где местными властями утвержден «вмененный» закон, выбирать можно также между ЕНВД или УСН для розничной торговли. Налоговое законодательство разрешает применение вмененного спецрежима в отношении торговли, которая осуществляется через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв.
метров по каждому объекту организации торговли, а также через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов.

Кроме того, на вмененку часто можно перевести торговлю через объекты нестационарной торговой сети.

Розничная торговля на УСН в 2019 году

Ведение налогового учета в компаниях, занимающихся розничной торговлей и применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) имеет некоторые особенности.

Доходы и расходы учитываются в Книге доходов и расходов при УСН, которую обязаны вести все налогоплательщики УСН. В статье расскажем про УСН при розничной торговле, рассмотри примеры учета расходов и доходов.Учет доходов для компаний розничной торговле аналогичен учету доходов любой другой компании, применяющей УСН.Налоговый учет ведется по кассовому методу.

Это означает, что все поступления за проданные товары включаются в доходы. Независимо от способа платежа – наличными в кассу или безналичными на расчетный счет организации.Покупатель может произвести оплату не только денежными средствами.

Оптовая торговля при УСН: как списать в расходы стоимость товара

Елена Маврицкая, 9 июля 9 июля 2019 Компании и предприниматели, которые занимаются оптовой торговлей и применяют УСН с объектом «доходы минус расходы», могут уменьшить облагаемую базу на стоимость продаваемого товара.

Это может быть оплата имуществом, работами, услугами. При этом возникает встречная задолженность между покупателем и продавцов.
Но прежде необходимо проверить выполнение двух условий, закрепленных в Налоговом кодексе: оплата товара поставщику и реализация его покупателю.

Кроме этого, мы расскажем, как правильно списать НДС, предъявленный поставщиком товара.Два условия для признания

Купили и продали товар на УСН: бухгалтерский и налоговый учет

Иногда складывается впечатление, что в нашей стране мы ничего не производим, только торгуем.

В сегодняшней статье даны практические рекомендации о том, как организовать учет стоимости товара, а также о том, в какой момент сделать нужные проводки и записи в книге учета доходов и расходов.

Супермаркеты, торговые центры, магазины, магазинчики, палатки и ларечки заполонили города. Так и хочется воскликнуть: производство, где ты, ау! Но бухгалтеру не приходится выбирать себе работу. Есть торговля, а значит, ее нужды нужно качественно обслуживать. Большая часть небольших торговых предприятий работает на УСН.

Поэтому в данной статье мы разберемся с бухгалтерским и налоговым учетом в ситуации, когда организация работает на УСН. Итак, купили товар, затем продали товар на УСН. Что делать с этим бухгалтеру?

1. Что такое товары 2. Фактическая себестоимость товаров 3.

Поступление товаров на УСН 4. Продали товар на УСН 5. Когда списывать товары на УСН на расходы 6.

Как включать в расходы НДС по товарам на упрощенке 7. Покупка и реализация товара — проводки на примере 8.