Окогу и октмо это что


Окогу и октмо это что

Где и как получить коды статистики для ИП: ОКАТО, ОКОГУ, ОКОПФ, ОКПО, ОКТМО, ОКФС


09 июня 2015 Просмотров: 1534 У каждого начинающего предпринимателя вполне закономерно возникает вопрос, о том как получить коды статистики для ИП и что для этого нужно. Об этом мы и поговорим в данной статье.

При оформлении ИП или юридического лица необходимо обязательно дождаться из Госкомстата письмо, содержащее информацию о том, какими основными видами деятельности вам разрешено заниматься. А вообще, нужно ли ИП получать коды статистики, спросите вы?

Конечно! Эти данные очень важны для полноценной работы ИП (юр.

лица)

Как узнать ОКТМО? Что это такое?

0 0 Любой бухгалтер или предприниматель рано или поздно сталкивается с ОКТМО.

Что это такое, как его узнать и обязательно ли его заполнение?

Это лишь несколько вопросов, которые интересуют новичков.Стоит отметить, что ОКТМО стал использоваться относительно недавно.

До этого времени все применяли классификатор ОКАТО, который расшифровывался как

«общероссийский классификатор административно-территориальных образований»

.

Однако он не обладал полной информацией, например, о городе, где находится та или иная организация. территорий муниципальных образований (ОКТМО) начал существовать с 2014 года. Благодаря данному классификатору при работе с документацией теперь гораздо проще ее систематизировать и обработать. Но на этом преимущества не заканчиваются.

Для того чтобы понять роль ОКТМО в работе любой организации, необходимо разобрать его подробнее.Российская Федерация — огромное государство.

ОКОГУ, ОКОНХ – что это такое, и как узнать эти коды по ИНН?

  1. бесплатная консультация v

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75. Это быстро и бесплатно! ОКОГУ, ОКОНХ, ОКВЭД это все стандартные коды, которые используются в статистике и базах данных государства. Эти коды нужно для идентификации личности каждого гражданина в различных гос.органах.

Рекомендуем прочесть:  От какой суммы уже взятка

Все это сделано для улучшения работы гос.аппарата и автоматизации большинства процессов. Данные коды полезны всем, как и госслужащим, так и обычным гражданам, так как наличие статистических кодов позволяет узнавать информацию максимально быстро и даже онлайн.

Как узнать свой ОКОГУ по ИНН или ОГРН онлайн

, часто интересуются сотрудники государственных органов.

Заказать его можно в течение короткого времени, введя информацию на сайте Росстата (Госкомстата).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

ОКОГУ расшифровывается, как общероссийский классификатор органов государственной власти и управления. Расшифровка указывает, что в данном классификаторе указаны органы государственной власти. Благодаря ему можно довольно легко найти нужное учреждение по семизначному коду.

Что собой представляет и как используется код ОКТМО

1 января 2014 года правила налогообложения в нашей стране претерпели ряд изменений. Так, привычный всем , который на протяжении ряда лет указывался в процессе заполнения платежной документации, оказался заменен на ОКТМО (или Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований).

По мнению специалистов, обновленная разновидность классификатора в большей степени отвечает основным требованиям бюджетного процесса. С введением в обиход кодов ОКТМО по поручению Министерства финансов были разработаны специальные таблицы соответствия кодов, с помощью которых можно без проблем произвести перевод ОКАТО в ОКТМО.

На просторах Интернета можно отыскать , при помощи которого один номер в другой переводится с минимальными временными затратами. Таблица перевода необходима прежде всего для избежания роста процента невыясненных платежей в бюджет.

ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований)

ОКТМО — Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Классификатор ОКТМО определен в нормативном документе: «ОК 033-2013. Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований», утвержден Приказом Росстандарта от 14.06.2013 N 159-ст.

В документах код ОКТМО указывается, чтобы указать территориальную расположенность самого налогоплательщика, а также того, кому направляется платеж и т.д. К примеру, код ОКТМО указывается в платежных поручениях, налоговой отчетности. В документах, связанных с платежами, обычно код ОКТМО указывает код территории, на которой осуществляется платеж.

Код ОКТМО состоит из 8 или 11 знаков. При этом 9 — 11 знаки одиннадцатизначного кода идентифицируют населенные пункты. Пример Московская

Статистические коды.

К примеру все поселки городского типа имеют код от «051» до «099» и т.д. На сайте ФНС РФ есть бесплатный сервис Узнай свой ОКТМО (в разделе ).

Часть 2: ОКПО, ОКТМО, ОКФС

Сегодня мы продолжим рассказ о статистических кодах, которые могут встретиться в деятельности индивидуальных предпринимателей, начатый в .

ОКПО – общероссийский классификатор предприятий и организаций. Это основной реестр номеров предпринимателей и организаций РФ во всех базах органов Российской статистики. О нем мы уже немного рассказывали в статье ОКПО предназначен для ведения списков юридических лиц в единых государственных базах данных, в классификаторах всех видов.
С помощью кодов ОКПО удобно связывать данные юридических лиц и данные учета статистики.

Обмениваться информацией об организациях очень удобно с помощью единых кодов, не нужно передавать ее полностью, достаточно дать номер, он работает как ссылка на определенное место в электронном хранилище, откуда можно взять всю подробную информацию. Коды ОКПО получают все юридические лица, регистрирующиеся и работающие в Российской Федерации.

ОКОГУ – классификатор 2019 для ООО: что это такое

» » » Бесплатная консультация юриста: 84997033533 доб.224 (МСК), 88123095281 доб.775 (СПБ) Огромный спектр услуг предоставляет сервис от наших партнеров, компании .

  1. из сервиса с возможностью безналичной оплаты.
  2. , взносы и зарплату в 2 клика.
  3. Готовьте и сдавайте .
  4. Эксперты доступны 24 часа 7 дней в неделю.

Бухгалтерская и налоговая теперь не проблема В настоящее время все юридические лица, государственные органы, индивидуальные предприниматели подлежат учету и внесению в базы статистики.

Соответственно, существует множество видов классификационных баз для учета указанных организационных структур. Один из важных: ОКОГУ – это общероссийский классификатор органов государственной власти.

Кроме этого, в 2019 году, как и раньше, заслуживают внимания и иные базы данных.

Например, один из известных классификаторов для ООО – это ОКПО.