Образование в сфере закупок


Образование в сфере закупок

Как получить образование в сфере госзакупок


Автор: Иванов Сергей 25 сентября 2019 Если у сотрудника нет специального образования, его нельзя назначить на должность контрактного управляющего или включить в состав специальной службы. Разберемся, о каком образовании идет речь и как его получить.

Как и любая отрасль, требующая соответствующую квалификацию, Федеральная система госзакупок обязывает заказчиков повышать свои знания. В указано, что знания и навыки в сфере государственных закупок должны постоянно совершенствоваться, так как от профессионализма должностных лиц зависит как проведение процедур, так и исполнение контрактов.
Обучение по закупкам 44-ФЗ играет важную роль в проведении закупочных процедур, так как работники организаций, проводящие закупки в рамках Федерального закона № 44, состоящие в и , должны соответствовать требованиям законодательства.

Так, к примеру, комиссия должна состоять из лиц, прошедших соответствующее

8 800 302 60 32

Повышение квалификации по контрактной системе (44-ФЗ) в объеме 40, 108, 180 часов. Профессиональная переподготовка в объеме 260, 520 часов по 44-ФЗ о контрактной системе с выдачей диплома установленного образца.

В соответствии с (Приказ Минтруда России от 10.09.2015 № 625н) и (Приказ от 10.09.2015 № 626н).

Очная и заочная формы обучения. Только практикующие эксперты и действующие сотрудники контрольных органов. В программу обучения входят практические занятия в компьютерных классах по темам: «», «», «», «», «». Высшая школа закупок является ПРОФИЛЬНЫМ УЧЕБНЫМ ЦЕНТРОМ, который специализируется на обучении закупкам и продажам в конкурентных торгах.
Помимо обучения, мы оказываем консультационные услуги и сопровождаем деятельность заказчиков и участников закупок, помогаем решать сложные практические вопросы.

Поэтому в основе наших курсов — не оторванная от реальности теория (чем часто страдают различные неспециализированные учебные центры).

Где можно пройти обучение госзакупкам по 44-ФЗ: ВУЗы и курсы

Тема профстандартов и обучения сотрудников по государственным закупкам – одна из самых актуальных для многих работодателей. О том, какие требования предъявляются к образованию сотрудников и где можно пройти обучение госзакупкам по 44-ФЗ, мы сегодня и поговорим.

Содержание статьи

  1. 2.6 Дистанционное обучение госзакупкам: виды и кто проводит
  2. 1 Требования к обучению госзакупкам согласно 44-ФЗ
  3. 3 Как работать с госзакупками для начинающих?
    • 3.1 Можно ли обучиться с нуля самостоятельно?
  4. 2.5 Крым
  5. 2 Где и как обучают работе с госзакупками и тендерами?
    • 2.1 Высшее и среднее специальное образование: вузы и колледжи
    • 2.2 Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок
    • 2.3 Обучение в Москве
    • 2.4 Обучение госзакупкам в Санкт-Петербурге
    • 2.5 Крым
    • 2.6 Дистанционное обучение госзакупкам: виды и кто проводит
  6. 4 Сколько стоит обучение на специалиста по госзакупкам?
  7. 2.4 Обучение госзакупкам в Санкт-Петербурге
  8. 2.1 Высшее и среднее специальное образование: вузы и колледжи
  9. 2.3 Обучение в Москве
  10. 2.2 Дополнительное профессиональное образование в сфере закупок
  11. 3.1 Можно ли обучиться с нуля самостоятельно?

Обучение госзакупкам: доступные виды и формы обучения

Здравствуйте, уважаемые читатели онлайн школы “Азбука тендеров”!

В этой статье мы хотим вам рассказать об обучении госзакупкам. Это очень важный момент, поскольку без специальных знаний в госзакупках делать совершенно нечего. Такие знания нужны, как поставщикам, так и Заказчикам, а также другим участникам закупочного процесса (контрольным органам, уполномоченным и специализированным организациям).
Для Заказчиков высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок является обязательным.

А вот участники закупок сами вправе для себя выбирать, обучаться им участию в госзакупках и тендерах или же нет.

Хотя ответ на этот вопрос и так очевиден, но все же встречаются участники, которые пренебрегают таким обучением. Соответственно шансы этих участников на победу в тендере практически равны нулю.

Обучение по 44-ФЗ. Как повысить квалификацию и выбрать учебный центр


Управление государственными и муниципальными закупками (, , ак.

часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

Согласно действующему российскому законодательству в обязанности заказчиков входит поддержание и повышение уровня профессиональной квалификации и образования должностных лиц, занятых в сфере закупок (ст. 9 44-ФЗ). Делать это можно с помощью программ повышения квалификации или профессиональной переподготовки в области закупок.

Профессиональный стандарт «» четко устанавливает требования к наличию образования контрактного управляющего. Он обязан иметь высшее образование (любого профиля) и дополнительное профессиональное образование соответствующего профиля. С июля 2019 года вступили в силу положения трудового законодательства (ст.

195.3 ТК РФ) о порядке применения профессиональных стандартов.

Особенности осуществления закупок в сфере образования

 Формирование контрактной системы обусловило коренные изменения в сфере закупок, что требует оперативного изучения новых способов, методов и инструментов анализа системы управления, предназначенной для обеспечения эффективного и целостно комплекса взаимоотношений в этой области, соответствующего запросам общества и государства, в том числе технологических, управленческих, экономических и организационных. И хотя универсальной системы эффективного управления закупками не существует, это не должно создавать препятствий поиску новых подходов к управлению закупками и заимствованию методик из других сфер.

Ключевые слова: закупки, образование, обеспечение нужд, закупочная деятельность, управление в образовании, менеджмент в образовании. В основе управления закупками товаров, работ, услуг для обеспечения нужд образовательной организации находятся связанные между собой принципы эффективности, результативности, открытости, практичности, профессионализма.

Узнайте актуальные измененияв 44-ФЗ и 223-ФЗи получите диплом!

Предлагается обучение по очно-заочной, онлайн и заочной форме обучения (с применением дистанционных технологий).

Обучение по очно-заочной форме предусматривает 4 дня семинарских занятий по 6 академических часов в учебном классе АНО ДПО «Образовательный центр ГАРАНТ», остальные часы слушатель работает в Электронном университете с использованием размещенной в нем методической литературы, нормативно-правовых актов, видеозаписей, промежуточного и итогового тестирования знаний. Обучение по форме онлайн-трансляции предусматривает онлайн просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, а так же получение их записей для просмотра, остальные часы слушатель работает в Электронном университете, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Обучение по заочной форме предусматривает просмотр видеозаписей четырех дней очных семинарских занятий, остальные часы слушатель работает в Электронном университете*, как и слушатели очно-заочной формы обучения.

Обучение по госзакупкам: кому и когда нужно пройти?

Тема профессиональных стандартов и дополнительного обучения сотрудников по госзакупкам – одна из тем, которая сейчас волнует многих работодателей. С какой даты профстандарты станут обязательными для всех?

Каким требованиям должен соответствовать сотрудник? Что делать с уже существующими должностными инструкциями?

Что делать работнику, чтобы соответствовать требования профессионального стандарта. Постараемся ответить на эти и некоторые другие вопросы в отношении сотрудников, которые ответственны за проведение государственных закупок. Согласно закону о государственных закупках для проведения закупок заказчик должен сформировать (возможна единая комиссия для проведения всех закупок или специальная комиссия – для проведения определенного рода закупок, например, котировочная комиссия для определения поставщика путем запроса котировок) и контрактную службу ( контрактного управляющего).

Законодатель

Обучение в сфере закупок – это дополнительные образовательные программы для специалистов, занятых в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Цель программ – совершенствование имеющихся компетенций и (или) получение слушателями, занимающимися закупками для государственных, муниципальных и корпоративных нужд, новых компетенций в области функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации в сфере закупок.