Образец заявления в суд на застройщика


Образец заявления в суд на застройщика

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ


В Название суда Почтовый адрес суда При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р. — районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договора Истец: Фамилия Имя Отчество Почтовый адрес, контактный телефон Ответчик: Полное название застройщика из договора Все известные адреса застройщика (юр.адрес, адрес офиса), контактный телефон Государственная пошлина: освобожден от уплаты Цена иска: __________ рублей Исковое заявление о защите прав потребителя.

Дата между мной, Фамилия Имя Отчество (дольщик) и Название застройщика (застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве №_____.

Согласно данному договору застройщик обязуется построить (создать) жилой кирпичный многоквартирный дом по адресу: ______________________, и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а тот в свою очередь обязуется оплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства.

Как оформить иск в суд на застройщика за просрочку

Сотрудничество с застройщиками – выгодный способ приобрести недвижимость по доступной цене.

Отдавая предпочтение данному виду взаимодействия, человек сможет стать владельцем квартиры в новом доме, что существенно повышает уровень удобства. Однако операция не всегда связана только с положительными нюансами. Нередко застройщик не соблюдает взятые на себя обязательства. Например, компания может не выполнить работу в установленный срок.

В этом случае человек получает право обратиться в государственный орган с требованием о соблюдении обязательств и выплаты компенсации. Чтобы начать процесс, необходимо подать иск в суд на застройщика за просрочку.

Государственный орган согласится принять заявление только в том случае, если оно составлено правильно. Наличие ошибок и неточностей может стать поводом для отклонения.

Следует помнить, что государственный орган станет рассматривать не все разновидности споров, которые могут происходить между застройщиком и клиентом.

Как написать претензию застройщику о выплате неустойки в 2019 году (образец)

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Письменное обращение к застройщику о выплате неустойки направляется дольщик в случаях несоблюдения условий договора долевого строительства. Часто нарушения относятся к срыву сроков передачи квартиры.

Урегулирование вопроса происходит как на внутреннем уровне, так и привлечением к ответственности через суд.

Подробнее о том, как самостоятельно рассчитать объем неустойки, оформить претензию и о нюансах судебной практики, расскажем в статье.

Исковое заявление (иск) дольщика к застройщику по договору УДС

На сегодняшний день, многие строительные фирмы занимаются строительством жилых зданий (в том числе и в Чебоксарах), по договору участия в долевом строительстве (УДС).

На дополнительные вопросы ответят консультанты портала бесплатно. Содержание В отношениях между застройщиком и дольщиком может возникнуть спор на предмет срывов сдачи дома или несоответствия техническому регламенту.

И в текущей, сложной экономической обстановке застройщики стали чаще нарушать права дольщиков и заканчивается это долгостроем или мошенничеством. В данной ситуации единственным, способом защитить свои интересы, является подача иска на застройщика по договору УДС. Именно поэтому наши юристы подготовили в удобной форме, чтобы Вы могли на безвозмездной основе, скачать бесплатно без регистрации типовой образец (пример) формы (бланк) искового заявления о взыскании неустойки за нарушение передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства, компенсации морального вреда и взыскании штрафа за не соблюдение в добровольном порядке требования потребителя.

Исковое заявление к застройщику

При невыполнении застройщиком условий договора и правил строительных нормативно-правовых актов пострадавшая сторона может подать исковое заявление и защитить свои интересы в судебном порядке. Перед подачей заявления в суд участникам долевого строительства рекомендуется обратиться к застройщику с письменной претензией.

Обращение составляется по форме искового заявления, в нем указываются:

  • ссылки на документы и нормативные акты, подтверждающие права и обязанности участников спора.
  • список требований, предъявляемых к застройщику;
  • обстоятельства, при которых были нарушены интересы дольщика;

Если одним из требований является выплата компенсации, пени или возврат денежных взносов, то в обращении необходимо указать расчетный счет и его реквизиты для перечисления средств. В противном случае, застройщик может сослаться на их отсутствие и отказать в выполнении требований дольщиков.

Суд с застройщиком: претензия, исковое заявление, порядок действий

Суд с застройщиком всегда начинается с составления письменной , а после – искового заявления за задержку сдачи дома. Для того чтобы обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки и штрафа за просрочку сдачи дома в эксплуатацию, необходимо обязательное выполнение нескольких условий:

  • Уже проделана предварительная работа по : застройщику направлена письменная претензия, и в течение 10 дней после получения заказного письма, компания никак на него не прореагировала.
  • Наличие задержки в передаче квартиры дольщику по договору долевого участия в строительстве (ДДУ или договору цессии) более 2 месяцев. Ранее этого времени не стоит обращаться в суд, лучше попытаться решить спор мирным путем, например, поручив вести переговоры с застройщиком опытному юристу.

По желанию

Иск в суд на застройщика за просрочку

/ / 11.09.2018, Сашка Букашка Иск о просрочке сдачи квартиры – это инструмент, который позволяет в судебном порядке получить неустойку, если задерживается сдача дома, в котором вами уже куплена квартира.

Рассмотрим, как правильно составить исковое заявление в суд на застройщика за просрочку, образец этого года приведем в конце статьи для иллюстрации и скачивания файлом. Итак, вы столкнулись с просрочкой застройщика.

Размышляете, спится ли прорабам спокойно по ночам, выполняют ли они хоть иногда свои обязательства вовремя?. Вот вам не спится, снимаете квартиру за свои кровные, а ведь уже могли бы начать ремонт нового жилья. Вы имеете на это право, и . В законе, регулирующем долевое

Образец письма застройщику об устранении недостатков

» » » 4.96/5 (25) Основные жалобы владельцев квартир в новостройках:

  1. в разрез с изначальным планом нового дома, к нему были пристроены офисные помещения, магазины, кафе, рестораны, прочее.
  2. не все работы завершены;
  3. качество работ оставляет желать лучшего, допущен брак;
  4. передача жилья в эксплуатацию произошла позже намеченных сроков;
  5. размеры квартиры (высота, длина, ширина комнат) не отвечают плану жилья;

Если эти причины недовольства жильцов будут обоснованными, то такая ситуация грозит застройщику не только претензиями и расторжением договора, но и решением проблемной ситуации в суде.

Жена настаивает, что надо наказать строителей, а заодно и попытаться их поторопить. А значит, выход один: составить иск на застройщика по просрочке передачи квартиры.

Исковое заявление об обязании застройщика устранить дефекты строительства многоквартирного дома (промерзание стен)

17.04.2014Ниже приведено составленное нами исковое заявление об обязании застройщика устранить дефекты строительства многоквартирного дома (промерзание стен).

Предлагаем вам рассмотреть образец составления претензии. Шапка документа содержит следующую информацию: полное наименование фирмы застройщика, адрес (юридический, фактический), личные данные гендиректора, личные данные, адрес и номер контактного телефона дольщика.
Заявление было рассмотрено судом, в результате сторонами было заключено мировое соглашение, в соответствии с условиями которого застройщик обязался устранить все выявленные дефекты строительства жилого дома. Фактически мировое соглашение также исполнено застройщиком, недоделки устранены.В Новосибирский районный суд г.

Новосибирска (630024, г. Новосибирск, ул. Бетонная, 39)Истцы: 1. ФИО, адрес, телефон 2. ФИО, адрес, телефон 3. ФИО, адрес, телефон 4.

ФИО, адрес, телефон 5. ТСЖ «_________» 630501, Новосибирская область, Новосибирский район, р.п.