Обмен обувь не подошедшую по размеру


Обмен обувь не подошедшую по размеру

Можно ли обменять обувь на другой размер


Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор. Поэтому в соответствии с действующим законодательством потребителю предоставлено право в течение 14 дней обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен обуви надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви.

Сроки обмена обуви не подошедшего по размеру

Если продавец не уверен, что дефект появился вследствие заводского брака или дефекта из-за некачественного производства, то он вправе оспорить требование покупателя.

В таком случае, проводится экспертиза, которая выявляет причины появления дефектов и недостатков, послуживших основанием для жалобы клиента.

Если экспертиза покажет, что дефекты были вызваны по вине покупателя, то последний должен будет оплатить продавцу все расходы, понесенные с проведением процедуры проверки товара, его хранения и транспортировки. Если износ продукции произошел из-за ошибок производителя, то расходы по проведению экспертизы остаются на продавце.

Для того, чтобы воспользоваться своим право на возврат новой обуви надлежащего качества, необходимо соблюсти ряд условий: обувь не должна быть поношена, все ярлыки и бирки должны быть на месте; товар должен иметь первозданный внешний вид;

Можно ли обменять обувь в магазине не подошедшую по размеру

/ / 04.06.2019 26 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 В связи с чем стоит для себя решить, что выгоднее и правильнее – заявлять о недостатках и подождать или обменять обувь как не подошедшую по размеру.

Как написать претензию на обмен или возврат обуви? Претензию в магазин рекомендуется оформлять в письменном виде и в двух экземплярах. В одном экземпляре просите поставить отметку о принятии с указанием на то, кто и когда принял вашу претензию, этот экземпляр оставляйте себе на случай судебного спора.

В претензии указываются данные продавца, данные покупателя, излагается последовательность событий. Так, нужно написать, когда и где приобрели обувь, по какой причине вы ее хотите обменять или вернуть. Правильным будет сделать ссылку на указанную выше ст. 25 или 18 в зависимости от причины возврата или обмена.
Претензия завершается проставлением даты и подписи.

Можно ли обменять ношеную обувь если она не подошла по размеру

/ / 12.03.2019 195 Views 13.03.2019 13.03.2019 13.03.2019

  1. Неподходящая комплектация.
  2. Неподходящая расцветка.
  3. Неподходящие габариты.
  4. Условия возврата в магазин
  5. Неподходящий размер.
  • Вещью не пользовались.
  • Сохранен товарный вид вещи.
  • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам:

  • если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  • в течении 14 дней по любому поводу;
  • если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Более

Обмен обуви не подошел размер

обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению; цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей.

Возрат обмен обуви не подошедшей по размеру

Добрый день.

Пишите письменную претензию продавцу.Цитата:Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  В чем расширили права приставам

Возврат обмен если не подошел размер обуви в интернет магазине

/ / 05.06.2019 60 Views 06.06.2019 06.06.2019 06.06.2019 Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней. Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги. 3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению.

При покупке обуви покупатели постоянно сталкиваются с трудностями при определении размера.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей».

Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Приобретаем обувь. Информация о товаре.

Когда потребитель покупает обувь, первоначально ему необходимо проверить информацию о покупаемом товаре: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования

Не подошла обувь?

По закону вы можете ее вернуть!

Радость от приобретения новой обуви может быть омрачена, когда дома в спокойной обстановке вы обнаружите, что в ней имеются небольшие изъяны или серьёзные дефекты. Точно так же вы можете прийти к выводу, что фасон, цвет покупки не вполне вас устраивают или на ноге обувь сидит не так, как вам бы хотелось.