Обманутый дольщик что делать


Обманутый дольщик что делать

Застройщик обманул — что делать?


Содержание На рынке продаж жилья есть недобросовестные застройщики, обманывающие доверчивых граждан. При появлении малейших сомнений, что объект, в который вложены ваши деньги, не будет построен вовремя, следует обратиться к руководству строительной компании.

Вы имеете право знать о реальном ходе строительства. Если сроки стройки затянулись, то следует получить консультацию юриста. Многие сразу обращаются в Ассоциацию обманутых дольщиков и инвесторов. Самое главное в такой ситуации — дождаться окончания возведения дома. Заявление от обманутого дольщика необходимо составить безошибочно, чтобы потом направить его в органы прокуратуры либо в суд.
Для этого лучше обратиться за помощью к эксперту. Выдвигаемые вами претензии должны иметь правовую основу.

Необходимо подготовиться к тому, что потребуется собирать дополнительную документацию. Самый популярный сценарий обмана при покупке строящегося

Что делать обманутым дольщикам

» » Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной. Но не всегда дольщики становятся счастливыми новоселами.

Вкладывая годами свои средства в будущую квартиру, однажды они обнаруживают, что на месте их дома стоит недостроенное здание или просто вырыт котлован, проект заморожен, а владельца стройки нигде не найти. Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье.
Содержание

  1. Кто такие дольщики
  2. Способы решения проблемы: на что рассчитывать дольщику
  3. Что делать, если застройщик банкрот
  4. Что делать и куда обращаться обманутым дольщикам: пошаговое руководство
    • Что делать, если застройщик банкрот
  5. 4 Признака нарушения прав пайщика
  6. Какие документы нужно собрать дольщику

Что делать обманутым дольщикам — важные советы

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Дольщиками принято называть граждан, имеющих право на доли от дома, который находится на этапе строительства. В последнее время в этой области распространенным стало мошенничество.

Причиной тому является появление на рынке большого количества недобросовестных застройщиков, желающих нажиться на доверии граждан. Чтобы не стать жертвой, не помешает знать о том, какие самые распространенные схемы обмана используются сейчас. Если же неприятного инцидента избежать не удалось, тогда следует разобраться в том, что нужно делать в случае обмана, каким образом воздействовать на недобросовестные организации.

Что делать обманутым дольщикам

В период экономического кризиса многие компании-застройщики не могут завершить строительство жилых домов.

Все случаи, связанные с обманом дольщиков, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Таким образом, граждане, имея на руках договоры долевого участия строительства, оплатив их, как правило, в полном объеме, не могут получить квартиры.
Что делать тем, кто уже пострадал от действий застройщика и пополнил ряды обманутых дольщиков, рассказал в своей колонке Алексей Кузнецов, генеральный директор юридической компании «Деловой дом». Застройщик-банкрот Сразу оговорюсь, что мы будем рассматривать не просто случай нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, а именно ситуацию банкротства застройщика.

Банкротство или несостоятельность должника-застройщика наступает только вследствие вынесения арбитражным судом соответствующего решения.

Для признания должника банкротом нужно, чтобы его долг составлял минимум 300 тыс. руб. и просрочка исполнения обязательств составляла 3 месяца.

Новости недвижимости

Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной.

Но не всегда дольщики становятся счастливыми новоселами. Вкладывая годами свои средства в будущую квартиру, однажды они обнаруживают, что на месте их дома стоит недостроенное здание или просто вырыт котлован, проект заморожен, а владельца стройки нигде не найти. Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье.

Содержание

  1. Кто такие дольщики
  2. Какие документы нужно собрать дольщику
  3. 4 Признака нарушения прав пайщика
  4. Что делать, если застройщик банкрот
  5. Как не стать обманутым дольщиком
  6. Что делать и куда обращаться обманутым дольщикам: пошаговое руководство
    • Что делать, если застройщик банкрот
  7. Способы решения проблемы: на что рассчитывать дольщику

Что делать обманутым дольщикам

, если застройщик не сдает дом, не строит объект, объявил себя банкротом?

для дольщиков от адвокатов Законного Права и несколько советов от обманутых дольщиков из СПб в помощь всем гражданам, кто сталкивается с произволом застройщиков или раздумывает заключить договор ДДУ.

Кризисная тенденция последних нескольких лет оказалась достаточно мощной – и предсказать, когда проблемные времена закончатся, пока всерьез не берется никто. Одним из признаков этой тенденции стали проблемы в строительной сфере: итоги и прошлого, и позапрошлого года со всей ясностью показывают, что долгостроев – много, и радужных перспектив сокращения их числа ожидать не приходится.

Кто-то замечает, что кризис – он и для застройщиков кризис, им стало труднее работать, и прибыли упали.

Рекомендуем прочесть:  Ооо приказ о создании новых служб

Что делать обманутым дольщикам

» » Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной. Но не всегда дольщики становятся счастливыми новоселами.

Вкладывая годами свои средства в будущую квартиру, однажды они обнаруживают, что на месте их дома стоит недостроенное здание или просто вырыт котлован, проект заморожен, а владельца стройки нигде не найти. Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье.

Содержание

  1. Что делать и куда обращаться обманутым дольщикам: пошаговое руководство
    • Что делать, если застройщик банкрот
  2. 4 Признака нарушения прав пайщика
  3. Какие документы нужно собрать дольщику
  4. Способы решения проблемы: на что рассчитывать дольщику
  5. Кто такие дольщики
  6. Что делать, если застройщик банкрот

Что делать обманутым дольщикам в 2019 году?

С начала 2017 года в силу вступил закон о долевом строительстве, который защищает российских граждан от недобросовестных строительных компаний. Некоторые нормы, которые представлены в законе, начали действовать с первого июля 2017 года. Согласно новым правилам, каждый застройщик должен будет перечислять по одному проценту от стоимости строительства в специальный фонд помощи дольщиком.

Если компания станет банкротом, за счет средств из фонда будет достраиваться объект. Общий объем — порядка 30 миллиардов рублей в год. Банкротство строительной компании — ситуация, в которую попадают различные компании по причине финансовой нестабильности.

Как правило, речь идет о накоплениях, которые были потеряны.

Нужно понимать, что представленный для подписания договор и государственная регистрация не являются гарантией того, что застройщик завершит строительство до конца.

Куда обращаться, если Вы — обманутый дольщик

В наше время такие слова как «ипотека», «дольщик» прочно вошли в повседневную жизнь и уже не пугают простого обывателя. Не смотря на это, по-прежнему существует риск из просто дольщика превратиться в дольщика обманутого.

Произойти это может по разным причинам: как из-за недобросовестного застройщика, так и из-за форс-мажорных обстоятельств.

И тогда можно услышать вопрос от тех, кто попал под категорию обманутые дольщики – куда обращаться со своей бедой? Особенно остро этот вопрос может встать вследствие переживаемого в настоящее время периода экономического кризиса.

Не обошла стороной проблема обманутых дольщиков и такие крупные регионы как Москва и Московская область. Окончательно же разрешить ее пока, к сожалению, не получается.