Новый закон о фаркопах 2019


Новый закон о фаркопах 2019

Какой штраф за фаркоп на легковом автомобиле в 2019 году


По данным статистики, владельцы транспортных средств или те, кто передвигается на них, занимают около половины населения России. Конечно же, это удобно и комфортно, если исключить минусы огромнейших пробок на дорогах и дорогого бензина.

Каких только дополнительных приспособлений для своего автомобиля владельцы не придумают.

К примеру, некое сцепное устройство для буксировки другого автомобиля, именуемое фаркопом. Чаще всего он небольшого размера, и будет востребован у водителей, которые перевозят малогабаритные грузы с прицепом или без него. Непременно пригодится путешественникам или владельцам автомобилей, которые часто бывают за городом.

А для любителей велоспорта придумали специальное крепление, благодаря которому перевозка велосипеда теперь всегда удобна. Отныне ваш багажник будет свободен. Фаркопы существуют нескольких видов: съемный – удобен тем, что установка происходит только при его востребованности.

Фаркоп на легковом автомобиле: установка, регистрация, штраф

Фаркоп определяется как тягово-сцепное устройство, призванное обеспечить подсоединение к легковому автомобилю прицепа или фургона. Данное приспособление используется многими автомобилистами.

Однако в связи с последними изменениями законодательства возникает актуальный вопрос, на каких условиях фаркоп устанавливают на машину.

Содержание Отдельного закона, регламентирующего исключительно использование фаркопа на автомобиле, правилами ПДД не предусматривается. Основное положение, к которому обращаются инспекторы ГИБДД, – это статья 12.5 КоАП РФ. В данном предписании приводится перечень установленного на автомобиль оборудования, за которое полагается взыскание.

Отдельно выделенного фаркопа в статье 12.5 КоАП РФ не имеется.

Нужна ли регистрация фаркопа в ГИБДД в 2019 году для легкового автомобиля

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Однако последние изменения и комментарии к ним предписывают, что данное устройство является тем дополнением к транспортному средству, несанкционированный монтаж которого влечет за собой штраф.

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией ТС составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска ТС и влияющие на безопасность дорожного движения. Да, обязательна, если данное устройство не предусмотрено технической документацией транспорта.
При установке на ТС компонентов: — предназначенных для этого ТС и прошедших оценку соответствия в составе данного ТС, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; — предусмотренных изготовителем ТС в эксплуатационной документации.

Посмотрите в руководстве по эксплуатации.

В подавляющем большинстве случаев такая возможность существует.

Каждый фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт, поэтому приобретая данную деталь, обязательно удостоверьтесь в их наличии.

Закон о фаркопе легкового автомобиля: содержание, поправки

Содержание Фаркоп – это устройство, которое крепится между автомобилем и прицепом (фургоном) для соединения. Большое количество водителей используют фаркопы для присоединения прицепов, но не знают об обязанности иметь соответствующие документы и разрешения. В последних изменениях и дополнениях законодательства РФ были дописаны новые условия и требования для такого вида устройств.

Согласно законодательству России, для установки фаркопа на машину необходимо осуществить ряд определенных действий. Порядок действий в законе установлен следующий: Гражданин, прикрепляющий фаркоп, определяет, возможна ли эта процедура с его автомобилем. Некоторые модели легковых автомобилей не рассчитаны на тягу прицепов, поэтому лицу необходимо определить, подходит ли для его модель машины.
Для прицепа тягового устройства отведено специальное место; Агрегат выбирается у продавца, желательно производителя соответствующих автомобилю марок.

Штрафы за установку и использование фаркопа на легковом автомобиле в 2019 году

Содержание Водители устанавливают на свое транспортное средство фаркоп, для получения возможности транспортировать небольшие прицепы. По этому автолюбителям необходимо знать когда назначается штраф за фаркоп на легковом автомобиле. Установив на свое автотранспортное средство фаркоп, нужно знать о том, почему могут назначить штраф за езду с этим элементом.

Основной причиной является прямое нарушение закона – потому и следует наказание за вождение машины, оснащенной тяговым приспособлением, без прицепа. Дело в том, что самостоятельная установка детали является изменением конструкции машины, а правилами ПДД предписана регистрация всех установки всех дополнительных приспособлений на транспортное средство.

Согласно правилам дорожного движения, компонент не должен выступать за пределы бампера транспортного средства.

Особенности штрафов за фаркоп

Штраф за фаркоп может быть наложен на тех автомобилистов, которые решили видоизменить по своему усмотрению легковой автомобиль при отсутствии на то соответствующих санкций.В России установка фаркопа относится к распространенным явлениям.

Такая деталь при столкновении нанесет вред следующему позади автомобилю. Внесение конструктивных изменений в автомобиль, регулируется частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
Многие автовладельцы дополнительно оборудуют свои транспортные средства для прицепа, чтобы буксировать легкие прицепы, трейлеры, перевозить велосипеды. Установка дополнительного оборудования неоднозначно трактуется с точки зрения закона, вынуждающего водителей и инспекторов ГИБДД отдельно разбираться, допустима ли подобная установка на конкретном автомобиле.

Какой штраф может быть назначен за фаркоп, а также то, в каких случаях его можно избежать, зависят от нескольких параметров – прежде всего от того, является ли доп.

оборудование согласованным.Вспомогательное автомобильное оборудование, именуемое фаркопом, является излюбленным среди российских автомобилистов средством для облегчения транспортировки груза.

Нужно ли регистрировать фаркоп на легковом автомобиле в ГИБДД 2019-2019 году

12.09.2019 2,535 Просмотров С каждым годом, всеми нами любимая Госдума принимает новые проекты и законы. Вот добрались уже до безобидных фаркопов.

Попробуем немного разобраться, нужно ли проходить регистрацию в ГИБДД чтобы поставить фаркоп.

Официальный сайт ГИБДД говорит о том, что регистрировать фаркоп необходимо только в тех случаях, если конструкция крепежа фаркопа будет вноситься не заводом изготовителем автомобилей, а непосредственно, если изменения в конструкцию будут внесены автовладельцем.

Касаемо фаркопа, то он почти всегда разрешен к установки на транспортное средство. Отсюда следует что он не может относится к устройствам, которые могут изменить или нарушить конструкцию транспортного средства.

если завод изготовитель автомобилей предусмотрел эту «опцию» на данной марки ТС. Узнать это можно в

руководстве по эксплуатации автомобиля;

Штраф за фаркоп, установленного без документов

Фаркоп, или, как его ещё называют, прицепное устройство, является наиболее популярной разновидностью вспомогательного оборудования для автомобилей. Как правило, оно используется для буксировки лёгких прицепов или трейлеров, а также для перемещения велосипедов.В наши дни существует много различных мнений о том, нужно ли штрафовать водителей за такое приспособление и стоит ли оформлять его в качестве дополнительного оборудования автомобиля, однако при этом не все осведомлены, как обстоит дело на самом деле.

Чтобы понять, штрафуют ли за фаркоп в России, нужно рассмотреть эту тему подробнее. Содержание статьи Фаркоп позволяет надёжно крепить прицеп к автомобилю так, что нагрузка, создаваемая тяжестью веса и инерцией, распределяется максимально равномерно. Такой прибор позволяет расширить исходные возможности авто и помогает обеспечивать высокую надёжность и безопасность грузов.

Фаркоп,

Какой штраф за фаркоп без прицепа в 2019 году

Среди наиболее часто встречаемых дополнительных приспособлений, устанавливаемых автовладельцами на своих машинах, можно назвать и фаркоп. Он используется для того, чтобы к транспортному средству было удобнее прикреплять разные прицепы и трейлеры.

Пока в нем нет особой нужды, устройство просто торчит позади авто и обращает на себя внимание излишне бдительных сотрудников Госавтоинспекции.

Как свидетельствуют заявления автолюбителей, именно в последнее время существенно возросло количество случаев придирок со стороны инспекторов ГИБДД к собственникам автомобилей, оснащенных фаркопами.

При этом в большинстве случаев устными замечаниями дело не ограничивается – им приходится иногда и раскошеливаться.