Необходимость лицензирование дезинфектологии


Необходимость лицензирование дезинфектологии

Лицензия на дезинфекцию


Содержание

    Дезинфекция без лицензии: Минздрав готовит измененияНужна ли лицензия на дезинфекцию?Лицензирование ДДД новости март 2019 (новость закреплена, обновляется)Нужна ли лицензия на дезинфекцию?Как получить лицензию на работы по дезинфектологииНужна ли лицензия на дезинфекцию?Как получить лицензию на дезинфекционную деятельность Дезинфекция без лицензии: Минздрав готовит изменения Нужна ли лицензия на дезинфекцию? Требуется ли лицензия на осуществление дезинфекционной деятельности?

    При проведении дезинфекции, которая не предусматривает проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии отсутствует, об этом сообщается в Письме Минздрава России от 09.06.2016 N 14-5/993 «О лицензировании работ (услуг) по дезинфектологии»

Лицензирование ДДД новости 2019 (новость закреплена, обновляется)

Обновлено 28.03.2019. На совещании в Екатеринбурге 23 марта 2019 года.

Было принято решение о создании на Федеральном уровне рабочей группы по вопросам формирования предложений о внесении изменений в Законодательную базу по теме дезинфектологии и дезинфекционной деятельности.

Всем, кто хочет принять активное участие в данном вопросе просим присылать Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения. Предложения будут учтены, только в том случае, если они будут профессиональны (предложения типа «нет лицензированию» или «мы за регулирование рынка» приниматься не будут. Присылайте Ваши предложения на электронную почту Обновлено: 16.04.2018: После совещания в Екатеринбурге, Роспотребнадзор Свердловской области, в частности его руководитель Кузьмин С.В.

не сдержав своего слова (см. выше видео, что он говорил на совещании), вновь разослал письма с незаконным требованием лицензии, в адрес Губернатора Свердловской области , и в адрес своих Территориальных подразделений Роспотребнадзора см.тут Также Кузьмин С.В.

Доказано: лицензия медицинская для осуществления работ по дезинфектологии НЕ НУЖНА!

56 Поделиться В мае 2019 года к Уполномоченному обратился индивидуальный предприниматель А.

с жалобой на незаконные и нарушающие его права действия должностных лиц Роспотребнадзора. Предприниматель в жалобе также попросил о проверке указанных лиц на предмет коррупции и превышения должностных полномочий.

Предприниматель рассказал, что в 2019 году в преддверии противоклещевых обработок он заключил муниципальные контракты с администрацией муниципального образования и с детскими образовательными учреждениями на проведение обследования территории, дератизации и акарицидной (противоклещевой) обработки. Однако со стороны сотрудников территориального управления Роспотребнадзора в адрес администрации и управления образования стали поступать предложения заключить договор с федеральным бюджетным учреждением здравоохранения, имеющим медицинскую лицензию по дезинфектологии в рамках оказания медицинской помощи.

Дезинфекция без лицензии: Минздрав готовит изменения

Минздрав согласился в Письме от 13 июня 2019 г. N 27-3/3059454-468 с тем, что для проведения дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных работ не всегда нужна медицинская лицензия.

Информация актуальная для слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации по направлениям:

  1. ,
  2. Дезинфекционное дело (медсестры)
  3. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация — не для медицинских специальностей ()
  4. — скачать учебный план

В феврале этого года Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при инспектировании детского сада №316. В данном учреждении работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации проводила организация, у которой не было медицинской лицензии на осуществление медицинской деятельности, а сотрудники не имели медицинского образования.

III Евразийская научно-практическая конференция по пест-менеджменту

Краткое описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование: Хозяйствующие субъекты сталкиваются с неоднозначной трактовкой необходимости лицензирования оказания услуги по дезинфектологии в случае, если данная услуга оказывается не в рамках оказания медицинской помощи в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» (далее — постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291).

По этому случаю было выдано предписание.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291 определено, что медицинскую деятельность составляют работы (услуги), которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной,

Анализ документов, касающихся лицензирования работ/услуг по разделу «Дезинфектология»

Дата публикации: 11.05.2014 11:48

В связи с поступающими запросами, в Национальной организации дезинфекционистов проведен анализ документов, имеющих отношение к лицензированию деятельности по оказанию услуг, выполнению работ по разделу «Дезинфектология».

В соответствии с Положением о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г.
№ 291, принятым для его реализации Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. N 121н, при оказании отдельных видов медицинской помощи, работы (услуги) по дезинфектологии подлежат лицензированию.

Лицензия на медицинскую деятельность по дезинфектологии

— — О нас › Статьи › Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

Требуется ли лицензия на осуществление дезинфекционной деятельности?

При проведении дезинфекции, которая не предусматривает проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии отсутствует, об этом сообщается в Письме Минздрава России от 09.06.2016 N 14-5/993 «О лицензировании работ (услуг) по дезинфектологии» В данном письме разъясняется, что в соответствии с классификацией нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования (Руководство Р 1.1.002-96), утвержденной Председателем Госсанэпиднадзора России, Главным государственным санитарным врачом России 14.05.1996, дезинфекция, дезинсекция, дератизация отнесены к группе «Дезинфектология».
Данный

О необходимости лицензирования оказания услуги по дезинфектологии в случае, если данная услуга оказывается не в рамках оказания медицинской помощи

Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России, рассмотрев по компетенции обращение министерства здравоохранения Красноярского края о необходимости лицензирования оказания услуги по дезинфектологии в случае, если данная услуга оказывается не в рамках оказания медицинской помощи в соответствии с , сообщает., введенным в действие (далее — ), вид деятельности 74.70.3 «Деятельность по проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ», в том числе предоставление услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации зданий и транспортных средств, предусматривается как часть подкласса 74.70 «Чистка и уборка производственных и жилых помещений, оборудования и транспортных средств» класса 74 «Предоставление прочих видов услуг» Раздела К «Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг», что, в соответствии с (далее — Федеральный закон N 99-ФЗ)

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

› › Требуется ли лицензия на осуществление дезинфекционной деятельности?