Не подошли очки сделанные на заказ


Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ


При отказе от исполнения договора цена работы (услуги), уплаченная потребителем, должна быть ему полностью возвращена.Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной медицинской услуги) предъявляются в течение гарантийного срока, а если он не установлен6 – в течение 2-х лет с момента ее выполнения (оказания). Закон содержит очень важное правило.

Если потребитель заявит требование о повтором оказании медицинской услуги или повторной вставке линз, он вправе взыскать с исполнителя неустойку в размере 3% стоимости услуги за каждый день просрочки, которая исчисляется со дня выполнения работы ненадлежащего качества (оказания некачественной услуги) вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги) надлежащего качества, но не более полной стоимости работы (услуги).

Например, право требовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

Сделали очки а они мне не подходят как вернуть деньги

  1. Неподходящий размер;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

Если же у купленного товара обнаружился производственный брак или какой-то дефект, то его можно вернуть позднее двухнедельного срока.

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  2. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  3. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  4. заказать очки с другими характеристиками;

Можно ли вернуть очки? По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы. Инфо

Могу ли я вернуть очки в оптику сделанные на заказ

Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.
Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.

В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.
В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Что делать, если выполненные под заказ очки не подошли?

Многие люди заказывают изготовление очков в салоне оптики по рецепту. В данном случае необходимо идеально учесть все индивидуальные особенности пациента.

Однако случается, что выполненная под заказ продукция не подходит: в линзах быстро устают глаза, давит оправа и пр. В этой статье рассмотрим, что делать в данном случае. Очки являются товаром медицинского назначения.

Перед их покупкой необходимо обязательно пройти обследование у офтальмолога и получить рецепт с требуемыми параметрами очковых линз: диоптрии, межцентровое расстояние и коэффициент преломления.

Затем можно отправиться в салон оптики и сделать заказ. Если Вы получили оптику, но чувствуете, что она Вам не подходит, необходимо первоочередно убедиться в правильности составления рецепта и исправности аппарата для проверки зрения. Если при повторной консультации выяснится, что параметры подобраны верно, нужно подождать некоторое время.

Можно ли вернуть очки в оптику сделанные на заказ если не подошли


id=»mozhno-li-vernut-ochki-v-optiku» >Можно ли вернуть очки в оптику?

Можно ли вернуть очки в оптику?

К сожалению, нет. С уважением, Анастасия Здравствуйте! Согласно пункту 1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты не подлежат возврату или обмену. Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя.

Заказала очки а они не подходят

Почему задал, потому что http://luxoptica-m.ru/rus/good-to-know/sight-diagnosis/ Каждая оптика имеет оборудованный кабинет врача.

Удачи Вам! В случае замены есть два варианта развития событий. При наличии на складе новых средств коррекции, подходящих для обмена, Вам отдают их, при необходимости разница возвращается Вам или Вы доплачиваете, если эта пара стоит дороже.
Самое современное и передовое диагностическое оборудование к Вашим услугам.

С Вами работают квалифицированные врачи-офтальмологи с многолетним опытом работы в офтальмологии. Воспользовавшись услугой диагностики зрения, Вы получите: Профессиональную помощь врача-офтальмолога в диагностировании зрения и подбора средств коррекции.

Полную консультацию по сохранению и восстановлению зрения.

Консультирование и помощь по использованию и уходу за средствами коррекции. Полное обследование зрения на самом современном оборудовании: диоптриметр – помогает определить диоптрийность Ваших очков и межцентровое расстояние; авторефрокератометр – определяет объективную рефракцию (диоптрии глаз) и размер роговицы ( для подбора контактной коррекции).

Инфо Если при повторной консультации выяснится, что параметры подобраны верно, нужно подождать некоторое время.

Можно ли вернуть очки сделанные на заказ если они не подошли

/ / 09.03.2019 67 Views 13.03.2019 13.03.2019 13.03.2019 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя.

Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный. Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила».

Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов. Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.

В этой статье мы попытались показать алгоритм поведения потребителя в случае, когда, надев новые очки, недавний посетитель оптического салона видит в них плохо.

Можно ли вернуть очки в оптику сделанные на заказ если не подошли

/ / 22.06.2019 26 Views 25.06.2019 25.06.2019 25.06.2019 Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.