Можно поменять айфон в течении 14 дней


Можно поменять айфон в течении 14 дней

Активировала айфон можно ли вернуть в магазин течение 14 дней


/ / 08.03.2019 1,030 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии). По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Айфон – это технически сложный электронный товар.

Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре.

В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

› › › Айфон – это технически сложный электронный товар.

Покупки из этой категории при обнаружении дефектов возвращаются в магазин по особой процедуре. В случае с возвратом техники без недостатков, телефоны компании Эппл возвращаются по общему правилу в магазин-дистрибьютор. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! На территории Российской Федерации возврат Iphone осуществляется, базируясь на местном законодательстве, а именно:

  • Федеральный Закон «О защите прав потребителей».
  • Гражданский Кодекс.

Кроме того, определённые положения о возврате отображены в Политике продаж и возврата средств Apple.

Как вернуть неисправный айфон в магазин течении 14 дней

— — При этом они не упоминают, что на технически сложные приборы бытового назначения действие этой статьи не распространяется.

Forbidden За невыполнение данного предусматривается материальная ответственность продавца, предусмотренная 23 статьей закона. Приобретая технически сложный товар со скрытыми дефектами, потребитель получает право на расторжение договора покупки-продажи с возвратом товара продавцу. Соответственно ему выплачиваются денежные средства в размере стоимости изделия.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Потребитель может согласиться на замену электронного устройства моделью с аналогичными функциями и равноценной по стоимости. Отзывы покупателей Магазины торговой сети «Связной» имеют определенные нарекания со стороны клиентов в вопросах соблюдения их законных прав. В связи с этим, эту неисправность можно считать неустранимым недостатком.

Могу ли в течении 14 дней обменять айфон

Зачастую, из-за своей низкой цены и доступности, выигрывает именно Android, так что переходящие с этой платформы на iOS люди одни из первых, кто разочаровывается в функционале Айфона. Возврат Айфона возможен по стандартным правилам возврата мобильных устройств.

В течение первых 14 дней вроде бы можно отнести гаджет обратно в салон, даже если его крышка не подошла к цвету ваших прекрасных глаз. Но, не торопитесь радоваться, ведь Закон приготовил нам неожиданное препятствие в виде Постановления правительства, в котором перечисляются товары, не допущенные к возврату ни в каком виде.

В числе прочего, к ним относятся «средства радиосвязи и радиовещания общего применения». Таким образом, любой гаджет подобного типа (телефон, смартфон, камерафон, планшет) признается сложным в техническом плане. Увы, за подобный товар вам деньги возвращать не обязаны. Айфон – это технически сложный электронный товар.

Можно ли поменять айфон на другой цвет после покупки

Но иногда бывают такие случаи, когда человек приобрёл айфон за 30 тыс.

рублей, а позже, когда пришёл менять его, цена изменилась либо в сторону увеличения, либо уменьшения. Т. е. цена меняется на тот же смартфон. В случае с уценкой – покупатель обменивает свой старый айфон на новый, а продавец должен вернуть деньги, которые составляют эту разницу в цене.

Если стоил телефон 30 тыс. рублей, за эту сумму был куплен, а стал 25 тыс., продавец отдаёт новый смартфон и 5 000 сверху. Если цена поднялась, то действия точно такие же, но уже со стороны покупателя. Телефон стоил в момент покупки 23 тыс. рублей, когда пришёл покупатель его обменивать, он стал стоить 25 тыс.
рублей. Покупатель доплачивает недостающие 2 тыс.

рублей. При этом надо учитывать, что:

  1. продавец обязан по закону принять телефон;
  2. покупатель вправе присутствовать на экспертизе;
  3. в случае несогласия с результатами покупатель вправе написать претензию.

Результаты проверки могут быть либо положительными, т.

Могу ли я обменять айфон в течении 14 дней

Как вернуть айфон в течение 14 дней?

Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Содержание статьи:

  1. Если магазин отказывается производить возврат айфона
  2. О чем говорит Закон?
  3. Как вернуть телефон в течение 14 дней?

О чем говорит Закон? Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя.

Как вернуть телефон в течение 14 дней? Если он окажется надлежащего качества, то никак.

  1. Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

Можно ли заменить айфон в магазине если не прошло 14 дней

/ / 06.03.2019 229 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019

  1. Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков;

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  1. Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки;

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  1. Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат;
  2. Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка;

Если магазин отказывается производить возврат айфона Если магазин отказывается производить возврат айфона Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

О, эта сложная и такая привлекательная продукция компании Apple.

Очереди из тысяч и тысяч человек при выходе новой модели, фильмы об основателе Стиве Джобсе. Креативность, высокий статус, дороговизна – синонимы бренда iPhone.

Люди не зря с ума по нему сходят вот уже несколько десятков лет, как в нашей стране, так и заграницей.

Умные гаджеты Appleславятся не просто надежностью, но и легким и доступным даже ребенку функционалом, жесткой политикой компании о предоставлении лишь самых качественных услуг покупателям и воодушевляющими рекламными кампаниями, после которых хочется немедленно бежать в салон связи.Тем не менее при таком ажиотаже, количество заявок на возврат iPhoneтакже зашкаливает. Не последней причиной является его цена за довольно стандартный функционал – Appleвсегда позиционировался, как компания для узкого круга привилегированных лиц до того, как вышел на широкий мировой рынок.

Как вернуть iPhone в магазин?

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи. Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой.