Можно ли встать на учет по беременности в другой консультации


Можно ли встать на учет по беременности в другой консультации

Как встать на учет в женскую консультацию

Вы узнали о том, что ждете малыша — поздравляем! Наверняка в этот момент Вас переполнили эмоции: возможно, это безграничная радость, а может быть удивление или страх.

Каждая будущая мамочка по-разному реагирует на это известие: одна тотчас бежит сообщать родным и близким, другая будет держать свою тайну в секрете до поры до времени.

Как бы Вы не решили поступить, один совет будет верным для всех: важно посетить врача-гинеколога и встать на учет.

Для чего это нужно? Очень просто – даже достоверно подтвержденный любыми тестами факт беременности требует обязательного наблюдения, ведь к сожалению, не всегда такое событие как вынашивание ребеночка проходит гладко, особенно на ранних сроках. Только профессионал сможет с помощью осмотра и проведения серии анализов и обследований установить

Права иногородних пациенток в женской консультации и в роддоме

Содержание: В связи с постоянной миграцией население нашей страны испытывает сложности не только с жильем и регистрацией, но и с медицинским обслуживанием, даже имея на руках полис обязательного медицинского страхования.

Насколько остро этот вопрос стоит в системе акушерства и гинекологии и, в частности, в таких медицинских структурах, как женская консультация и родильный дом?

По нашему законодательству, беременная женщина может наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом городе или ином населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее постоянного места жительства, регистрации и гражданства. Поэтому, если беременных женщин отказываются ставить на учет (а такие случаи, к сожалению, бывают), — это незаконно. Женщины должны знать, что они могут быть зарегистрированы в родном районе в Москве, а наблюдаться в другом.

Как встать на учет по беременности в другом городе

Автор КакПросто!

Могут быть зарегистрированы в Подмосковье, а встать на учет в женской консультации по месту фактического проживания — в Москве.

Беременность является прекрасным, но и одновременно важным и ответственным периодом в жизни каждой женщины. Беременность – не болезнь, однако медицинское наблюдение в это время необходимо. Если женщина зарегистрирована в одном городе и переехала в другой, то она и там имеет полное право встать на учет по беременности.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку как встать на учет по беременности в другом городе

Как стать на учет по беременности без прописки

  1. >
  2. >

Written by Действующее федеральное законодательство обеспечивает для граждан РФ возможность получения бесплатной медицинской помощи на основании государственной программы обязательного страхования на территории всех регионов страны.

Нормы статьи 35 ФЗ №326 регламентируют факт того, что помощь во время беременности и родов входит в рамки ОМС.

Соответствующие правовые нормы позволяют женщинам вставать на учет по факту беременности не по актуальному месту проживания или регистрации. ФЗ №323 устанавливает, что в течение одного календарного года заинтересованными лицами может быть выбрана медицинское учреждение за исключением случаев, связанных с переездом на новое место.

Права беременных: могу ли я встать на учет в любую женскую консультацию

Один из основных вопросов, которые волнуют женщину, когда она узнает про свою беременность – это как встать на учет в женскую консультацию.

Для понимания того, можно ли встать на учет по беременности без прописки, необходимо ознакомиться с существующим понятийным аппаратом, с особенностями выбора медицинской организации, с порядком постановки, а также с возможностями временной регистрации по месту фактического пребывания.
Что для этого нужно? В наше мобильное время женщина может оказаться в интересном положении далеко от своего родного города и места прописки, поэтому часто женщины задают вопрос:

«Могу ли я встать на учет в любую женскую консультацию?»

Прежде всего, советуем вам ознакомиться с соответствующими законодательными документами, чтобы знать свои права.

Статья 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» говорит о том, что беременная женщина, имеющая полис обязательного медицинского страхования, может становиться на учет в любую женскую консультацию вне зависимости от места своего проживания и регистрации. Это означает, что беременная женщина может обращаться в женскую консультацию там, где ей это удобно.
Например, вы можете становиться на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.

Как встать на учет в другую женскую консультацию по беременности?


288 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Меня зовут Мария, планирую встать на учет в женскую консультацию по беременности. Прикреплена к поликлинике по месту жительства 7 мес назад.

ЖК в этой поликлинике находится очень далеко, врач акушер-гинеколог один. Очереди, нервы, прием по 5 мин:( мягко говоря меня эта ситуация огорчает! Есть вариант встать на учет по месту прописки?

Ярославль

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г.
    ( знаю, что могу менять мед. учреждение 1 раз в год!) но может все же есть какой-нибудь вариант? 24 Августа 2019, 21:03, вопрос №1355994 Мария, г.

    ТулаОбщаться в чате Мария, здравствуйте!Да, выбор мед.

    учреждения возможен пациентом не чаще 1 раза в год за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина (п.

    2 ст. 21 Федерального закона РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»)

Когда и как встать на учет в женской консультации?

Постановка на учет при беременности

0 0 Беременность для женщины — событие всей ее жизни. Покупка детских игрушек и крошечной одежды, поздравления друзей и близких, радость в глазах.

Все должно радовать будущую маму. Но иногда нервы сдают, особенно когда дело касается вопроса отом, как встать на учет в женской консультации.

Возникает куча нюансов, но с ними вам поможет справиться ваш лечащий врач.Прийти к врачу можно сразу после положительного теста хотя бы для того, чтобы специалист подтвердил беременность.

Но если вы уверены, что у вас все хорошо, можно подождать 8-10 недель.

вычисляют не от момента полового акта, когда был зачат ребенок, а с даты, когда начались последние месячные. С этого числа будет считаться Такой метод вычисления удобен для врачей и называется «акушерские сроки беременности».

Доктора обозначают беременность за две недели до оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.Дело в том, что каждый организм индивидуален, и это нормальное явление для здоровой женщины.

Как встать на учет по беременности?

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу.

Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам. Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей. Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации.

Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Наличие полиса, вне зависимости от места его выдачи, позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, где он должен быть признан действительным, — это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Существуют нормативные акты, подтверждающие право на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания.

На каких сроках лучше встать на учет по беременности?

» Женщина, которая готовится стать матерью, должна осознавать свою ответственность за здоровье малыша.

Некоторые подходят к этому моменту серьезно и еще до беременности посещают врача, планируя зачатие и сдавая необходимые анализы, которые подтверждают здоровье родителей.

Другие становятся на учет уже беременными. Когда это лучше сделать?Содержание статьи: Обычно женщина о беременности узнает на сроке 6-11 недель.

В период 1-ого посещения гинеколога ей будет предложено оформиться, встав на учет по беременности.

Это можно сделать в любой женской консультации, к которой прикреплен пациент – по месту прописки или работы, где будет удобнее.