Можно ли вернуть товар проданный со скидкой


Можно ли вернуть товар проданный со скидкой

Можно ли вернуть товар со скидкой?


— расскажите друзьям Магазины стремятся как можно больше продать, а покупатели – как можно дешевле купить. Акции – самое излюбленное мероприятие для обеих сторон. Можно ли обменять или вернуть товар, приобретенный со скидкой?

Мы расскажем вам то, о чем умалчивают продавцы.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

А продавцы в один голос убеждают, что акционный товар не подлежит возврату или обмену. Более того, некоторые указывают это в рекламных роликах, объявлениях на стендах, в ценниках и даже на кассовых или товарных чеках.

Бесплатная юридическая консультация

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой Иногда в магазинах можно встретить объявления типа: «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит».

Но что говорит о возврате товара по акции закон о защите прав потребителей (далее – Закон)? Этот главный документ, стоящий на стороне потребителя, абсолютно ничего не говорит об акциях.
  • Уцененный товар. Если в товаре обнаружились дефекты, которые не влияют на его функциональность (например, потертости, трещины и т. п.), продавец может значительно снизить на него цену.

В таком случае еще до покупки продавец должен предупредить вас о том, что не так с товаром и почему он уценен.

Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой? Сперва давайте разберемся, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях.

Приобретая данный товар, вы соглашаетесь с этими недостатками и не вправе в будущем предъявлять связанные с ними требования. Другими словами, если на крышке телефона была трещина, вас об этом предупредили и вы согласились его купить, то вы не сможете потом обратиться к продавцу с требованием бесплатно устранить указанный дефект, обменять товар на другой или возвратить вам деньги, уплаченные за телефон.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?

09 октября 2009

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Для начала давайте разберемся, что такое скидка.

Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Случай первый — уцененный товар Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.) , то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен. Вы, покупая данный товар, соглашаетесь с этими недостатками и не в праве в будущем предъявлять требования, связанные с этими недостатками.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Домашние советы

thinkstockphotos.com Автор и эксперт раздела «Домашние советы» Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную в период скидок? Наш эксперт по вопросам защиты прав потребителей отвечает: «МОЖНО!»

  1. 32K

Итак, распродажи! Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч!

А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили. Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете. Хотите вернуть?

Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».

Ничего подобного. Между уценкой и распродажей есть большая разница.

Если уценка – вам должны объяснить,

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов. Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг). За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать.

Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции.

Параллельно с этим торговец наращивает объемы собственной реализации изделий (услуг) и дополнительно привлекает потенциальных покупателей.

Как вернуть товар, купленный со скидкой

В магазинах можно часто встретить объявление такого рода «Товар, который был приобретен со скидкой, обменять или вернуть нельзя».

Законно это, и можно ли вернуть товар, который был куплен со скидкой?Товар со скидкой чаще всего продавцы предлагают по низкой цене в двух случаях:1. Если товар имеет дефекты (трещины или потертости и так далее), которые не влияют на его работоспособность и функциональность, то продавец как правило, может продать такой товар по более низкой цене.

Если дефект имеется, то продавец должен вас предупредить заранее, что товар некачествен и что он уценен. Покупая этот товар, вы подтверждаете этим недостатком и не можете впоследствии предъявлять свои претензии, которые будут связаны с этим недостатком. Проще говоря, если вы купили телефон, и у него есть трещина на крышке и вас об этом предупредили, то претензий к бесплатной замене этой крышки или возврату денег к

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п., или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой.
Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой

Copyright: фотобанк Лори Продавцы используют много способов сбыта товара. Одним из них является продажа по акции или со скидкой.

Зачастую в магазине можно встретить надпись:

«Возврат и обмен товара, приобретенного по распродаже, не осуществляется»

. Поэтому, многих людей интересует, подлежит ли возврату товар, купленный со скидкой, по закону. Мало кто знает, что проведение акции – инициатива продавца и никак не влияет на право сдачи покупки, установленное законом «О защите прав потребителей» № 2300-I от 07.02.1992 г.

(ред. от 01.05.2017 г.) По ст. 25 закона «О защите прав потребителей» и ст. 502 ГК РФ человек вправе сдать или заменить товар надлежащего качества, при исполнении требований: не прошло четырнадцать дней после покупки;

Можно ли вернуть товар со скидкой?

» » » » Распродажи и акции всегда привлекают в магазин огромное количество клиентов.

Потребителей даже не останавливает вывеска о том, что приобретенная продукция возврату и обмену не подлежит. Имеет ли право продавец выдвигать такие условия сделки и как «смотрит» на это закон – пойдет речь в данной статье.

Чтобы разобраться в сути вопроса, необходимо сначала выяснить, что такое скидка.

В большинстве случаев стоимость товара понижается по причине проведения распродажи или акции.

Содержание Если в магазин пришел товар, имеющий дефекты, то его практически всегда уценяют.

Конечно, покупатель несколько ограничивается в своих правах. Ведь вернуть его он практически не может.

Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно.