Можно ли с бессрочного трудового договора врача перевести на срочный


Можно ли с бессрочного трудового договора врача перевести на срочный

Случаи изменения трудового договора с бессрочного на срочный


→ Обычно работодатели заключают с работниками бессрочный трудовой договор, который не оговаривает определенные сроки работы. Но иногда возникают ситуации, когда встаёт вопрос о переводе с бессрочного договора на срочный трудовой договор. Контракт на определённый срок заключается только в исключительных случаях, оговоренных в Трудовом Кодексе. Содержание Большинство отношений между руководителем и наёмным лицом оформляется на неограниченный срок.

Основанием для прерывания таких отношений может служить:

  1. согласие обеих сторон;
  2. плохой результат работы сотрудника.
  3. инициатива руководителя (только в ситуациях, регламентируемых законодательством);
  4. желание самого работника;
  5. обстоятельства, не зависящие от сторон;

Бессрочный договор человек имеет право разорвать по своему желанию. При определённых обстоятельствах, между работодателем и сотрудником заключаются срочные отношения, которые имеют ограничение по времени.

подскажите можно ли перевести работника руководителя с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор?

или его уволить, а потом принять на срочный трудовой договор?

Ответ на вопрос: Нет, так поступить нельзя. Действующее законодательство не предусматривает возможности трансформации бессрочного трудового договора в срочный.

Если стороны имеют основания, указанные в ст.

59 ТК РФ (Полный перечень ситуаций, в которых организация должна или может заключить срочный трудовой договор, указан в статье 59 Трудового кодекса РФ и приведен в ), и достигли соглашение об изменении срока трудовых отношений, то действующий трудовой договор необходимо расторгнуть (по инициативе работника, соглашению сторон), а затем уже оформить срочный трудовой договор в общем порядке.

В этом случае при увольнении с работником следует произвести расчет, в том числе выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска, а после приема на работу отпускной стаж работник будет зарабатывать заново со дня нового приема на работу.

В трудовую книжку нужно будет внести запись об увольнении, подпись ответственного за ведение трудовых книжек и работника, проставить печать организации.

Можно ли перевести сотрудников с бессрочного трудового договора, на срочный?

В Вашей ситуации такое возможно только при новом приеме на работу работника. Если трудовой договор с действующим работником будет расторгнут , а потом вы будете заключать новый трудовой договор, то при наличии оснований, определенных ст.

59 Трудового Кодекса РФ, Вы можете установить срок в трудовом договоре.

Однако, учитывая предыдущие длительные отношения в рамках бессрочного трудового договора , мы полагаем, Вам сложно будет обосновать заключение срочного трудового договора.

При возникновении спора в суде работник сможет доказать. Что фактически работает у вас бессрочно, а подписание нового трудового договора носило вынужденный характер. Если же вы работника принимаете на иную должность , условия работы по которой предполагают срочный характер отношений ( например, должность директора), то после увольнения с предыдущей должности, в новом трудовом договоре установление срока договора будет правомерно в соответствии с Уставом Вашей организации.

Может ли Работодатель на основании ст 74 перевести бессрочный трудовой договор в срочный,

230 юристов сейчас на сайте 4118консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Нижневартовск

20.01.2014 в 15:37 номер вопроса №3227684 прочитан 71 раз С сотрудником заключен бессрочный трудовой договор, с указанием места работы Общества с г.Красноярск.

В данный момент работы в г.Красноярске идут к завершению (до конца апреля). с указанием срок действия 01 апреля (дата окончания работ обособленного подразделения) Вместе с темой «Обособленные подразделения» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Вольск Рейтинг: Отзывов:

Является ли законным перевод всех сотрудников старше 80 лет с бессрочного на срочный трудовой договор?

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, является ли законным со стороны работодателя перевод всех сотрудников старше 80 лет с бессрочного на срочный трудовой договор? Работодатель говорит, что со следующего года он обязан всех сотрудников старше 80 лет перевести на срочные трудовые договора, вроде как специальное положение нашей ведомственной организации об этом есть.

Самого положения никто не видел, но даже если теоретически оно существует, насколько оно соответствует Трудовому Кодексу? 03 Ноября 2019, 23:20, вопрос №1430270 Алина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 12 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина!Трудовые договоры, которые заключены в отношении сотрудников, не могут быть изменены

Пенсионер перевод с бессрочного трудового договора на срочный

Перевод работника в случае достижения им пенсионного возраста на срочный трудовой договор незаконен.

Оцените полезность статьи! Пенсии Надбавка пенсионерам за стаж свыше 35 лет Мой трудовой стаж – 38 лет.

Слышал, что за стаж свыше 35 лет для мужчин, и 30 лет для женщин пенсия выплачивается в повышенном Пенсии Можно ли подтвердить специальный трудовой стаж свидетельскими показаниями Можно ли подтвердить наличие и продолжительность специального трудового стажа, необходимого для назначения досрочной пенсии, свидетельскими Пенсии Особенности расчета пенсий жертвам политических репрессий В двадцатые – пятидесятые годы XX столетия наша страна пережила тяжелый период, когда немало наших соотечественников незаконно Пенсии В каких случаях приостанавливается выплата пенсий В данной статье мы рассмотрим случаи, в которых приостанавливается выплата пенсий.
Трудовым кодексом РФ это не запрещается.

Специфика перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный: можно ли и как именно осуществить данную процедуру?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Срок трудового союза Понятие срочного трудового договора вносит в отношения работника и работодателя статья 58 Трудового Кодекса РФ.

Она же устанавливает безусловный приоритет бессрочных документов над срочными и ограничивает шансы заключить последние. Бессрочный