Можно ли получить права при расстройстве личности


Можно ли получить права при расстройстве личности

Расстройство личности права и


В данной рубрике мы отвечаем на вопросы, связанные с медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, которые относятся к различным психическим расстройствам. Обращаем внимание, что определить наличие противопоказаний может только медицинская транспортная комиссия. Курсанты автошколы «Зачет» имеют возможность пройти медкомиссию в Екатеринбурге организовано. Расстройство личности является заболеванием из категории психических расстройств и расстройств поведения.

Препятствием к получению водительских прав подобное заболевание может являться только, если оно сопровождается тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Проще говоря, дадут ли такому человеку права, зависит от тяжести заболевания, определить которую может только врач-психиатр, чье заключение должны получить все без исключения желающие сдать на права.

В данном случае все однозначно

С какими психическими расстройствами можно сесть за руль?

× Наш постоянный автор и врач-психиатр рассказывает о том, что многие боятся обращаться к психиатру, потому что он точно найдёт у них психические отклонения и это лишит их возможности найти хорошую работу. Одна из причин, и довольно весомая, по которой неохотно обращаются за помощью к психиатрам, — опасение лишиться водительского удостоверения или хорошей работы. И в самом деле, шутка ли — только что были права, и вдруг тебе заявляют, что машину ты теперь можешь водить только за верёвочку, и только игрушечную.

Максимум велосипед.Действительно, ряд психических заболеваний, а также определённая тяжесть их течения могут явиться причиной того, что психиатр откажет вам в разрешении на вождение авто- или мототранспорта.

Или не допустит к некоторым видам работ — скажем, к чему-то, связанному с управлением механизмами, представляющими опасность, или к работе с детьми. Что же это за

С какими заболеваниями нельзя будет получить водительские права?

В 2015 году правительство утвердило постановление «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

При этом в документе указаны не конкретные диагнозы, а целые группы заболеваний по Международной классификации болезней (МКБ-10).

Таким образом, к противопоказаниям к вождению были причислены транссексуализм, трансвестизм двойной роли, садомазохизм, фетишизм, педофилия, вуайеризм, а также депрессия. В перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством вошли:

  1. слепота обоих глаз (Н54.0).
  2. органические, включая симптоматические, психические расстройства (F00 — F09);
  3. расстройства настроения (аффективные расстройства) F30 — F39 ;
  4. эпилепсия (G40);
  5. невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (F40 — F48);
  6. умственная отсталость (F70 — F79).
  7. ахроматопсия (Н53.51);
  8. психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (F10-F16, F18, F19);
  9. шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства (F20 — F29);
  10. расстройства личности и поведения в зрелом возрасте (F60 — F69)

Заболевания, при которых можно управлять только автомобилем с ручным управлением:

  1. укорочение нижней конечности более чем на 6 см;
  2. деформация стопы, значительно затрудняющая её движение;
  3. культя бедра или голени одной конечности при значительном нарушении двигательных или статических функций другой нижней конечности;
  4. паралич и парез нижних конечностей при возможности сидения;
  5. повреждение нервно-сосудистого пучка одной нижней конечности со значительными трофическими нарушениями (обширные незаживающие язвы).
  6. ампутационные культи обоих бёдер;
  7. стойкая деформация или заболевание нижних конечностей, таза или позвоночника, значительно затрудняющее стояние и ходьбу;
  8. ампутационные культи обеих голеней;
Рекомендуем прочесть:  Заявление на снятие с енвд ооо 2019

Заболевания, при которых можно управлять только автомобилем с автоматической коробкой передач:

  1. отсутствие пальцев или фаланг, а также неподвижность в межфаланговых суставах;
  2. отсутствие нижней конечности или стопы;
  3. культя бедра или голени при одновременном отсутствии одной из верхних конечностей;
  4. деформация кисти или стопы, значительно затрудняющая движение кисти или стопы;
  5. отсутствие верхней конечности или кисти;
  6. остаточные явления поражения центральной нервной системы в виде гемиплегии.

Заболевания, при которых нельзя управлять двухколёсными транспортными средствами и квадроциклами (категории «А» , «М», «А1» или «В1»):

  1. хроническое заболевание оболочек глаза, сопровождающееся значительным нарушением функции зрения, стойкое изменение век, в том числе их слизистых оболочек, парез мышц век, препятствующий зрению или ограничивающий движение глазного яблока;
  2. состояние после рефракционных операций на роговой оболочке глаза;
  3. отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, значительно затрудняющая движение кисти или стопы;
  4. укорочение нижней конечности более чем на 6 см;
  5. спонтанный нистагм при отклонении зрачков на 70 градусов от среднего положения;
  6. слепота одного глаза при остроте зрения ниже 0,8 с переносимой коррекцией на зрячем глазу;
  7. острота зрения ниже 0,6 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу с переносимой коррекцией при открытых глазах;
  8. стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии;
  9. ограничение поля зрения более чем на 20 градусов в любом из меридианов;
  10. заболевание любой этиологии, вызывающее нарушение функции вестибулярного анализатора, синдром головокружения или нистагм.
  11. отсутствие пальцев или фаланг, а также неподвижность в межфаланговых суставах;

Коды международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (10-й пересмотр).

Можно ли получить права с расстройством личности?

> > В данной рубрике мы отвечаем на вопросы, связанные с медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, которые относятся к различным психическим расстройствам.

Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ.
Обращаем внимание, что определить наличие противопоказаний может только медицинская транспортная комиссия. Курсанты имеют возможность пройти медкомиссию в Екатеринбурге организовано. Расстройство личности является заболеванием из категории психических расстройств и расстройств поведения. Препятствием к получению водительских прав подобное заболевание может являться только, если оно сопровождается тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.
Проще говоря, дадут ли такому человеку права, зависит от тяжести заболевания, определить которую может только врач-психиатр, чье заключение должны получить все без исключения желающие сдать на права.

Водителям массово отказывают в получении справки из-за безобидных расстройств

09.04.2015, 20:46 Айтишник Михаил Семенов (фамилия по его просьбе изменена. — «Газета.Ru») пошел устраиваться на госслужбу, где требовалось получить допуск к гостайне. По этому поводу его отправили по врачам, одна из справок была нужна от психиатра из районного ПНД.

Уже в диспансере от него потребовали пройти дополнительные обследования — причем за деньги.

«Я точно знаю, что при устройстве на госслужбу медицинское обследование должно быть бесплатным, к тому же у меня с собой не было денег, — вспоминает Михаил. — Ну, я пошел к главврачу, а тот меня к психологу отправил». Из-за всей этой истории Семенов был, конечно, на взводе. Психолог, взглянув на него, сказал, что нужно пройти обследование, причем платное.

Михаил стал возмущаться, в итоге получил на руки справку, в которой написано, что комиссия обнаружила у него расстройство личности и не рекомендует его на госслужбу.

Семенов плюнул и устроился на другую работу.

Вождение с расстройством личности. Минздрав ограничивает автомобилистов

Поделиться 14 января 2015, 14:34 Текст: В России пересмотрен список болезней, запрещающих вождение.

Кому теперь доверят водить машину и как будет проходить медосмотр, выяснил обозреватель Business FM Иван Медведев Минздрав дополнил список болезней, при которых нельзя водить автомобиль.

Соответствующее постановление Минздрава уже вступило в силу. Блогеры забили тревогу, однако практика показывает, что бояться нужно не новых ограничений, а того, как реально проходит медкомиссия. Подробности пишет обозреватель Business FM Иван Медведев. Люди с умственной отсталостью не могут управлять автомобилем, однако, с медицинской точки зрения, депрессия — тоже отсталость, говорят эксперты.

Запрещено садиться за руль людям с расстройствами личности и поведения в зрелом возрасте. Получается, что водить машину не могут геи, трансвеститы, эксгибиционисты, фетишисты и так далее, предположили пользователи блогосферы.

Можно ли получить права с расстройством личности?

Главная>Вопрос-ответ> В данной рубрике мы отвечаем на вопросы, связанные с медицинскими противопоказаниями к управлению транспортными средствами, которые относятся к различным психическим расстройствам.

Обращаем внимание, что определить наличие противопоказаний может только медицинская транспортная комиссия. Курсанты автошколы «Зачет» имеют возможность пройти медкомиссию в Екатеринбурге организовано. Расстройство личности является заболеванием из категории психических расстройств и расстройств поведения.

Препятствием к получению водительских прав подобное заболевание может являться только, если оно сопровождается тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Проще говоря, дадут ли такому человеку права, зависит от тяжести заболевания, определить которую может только врач-психиатр, чье заключение должны получить все без исключения желающие сдать на права.

Как снять диагноз расстройство личности

Автор КакПросто!

Диагноз «расстройство личности» ставит врач психиатр на основании симптомов, регистрируемых в течение 12 месяцев. Пациента берут под диспансерное наблюдение и при необходимости проводят лечение в условиях психиатрического стационара. Содержание статьи

Можно ли получить права, если стоит диагноз в военном билете транзиторное расстройство личности

Мужа уволили в запас в 2012 году с диагнозом транзиторное расстройство личности статья 18 «Б».

Находясь в армии отправили в психиатрическую больницу, та он находился месяц. После его комиссовали.Находясь на гражданке на учете в ПНД не состоял. Хочет получить права, а как снять диагноз не знаем.

в военном билете написано уволен пп. «Г» п.1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязаности и военной службе».

Подскажите пожалуйста, то нам делать?

И как правильно поступить? 07 Октября 2017, 09:47, вопрос №1772812 Оксана, г.

Самара 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) 818 ответов 328 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Оксана! Увольнение из армии получение прав не связанные события.