Можно ли оформить опекунство без мужа


Можно ли оформить опекунство без мужа

Можно ли оформить опеку над ребенком без согласия одного из родителей?


208 юристов сейчас на сайте Можно ли оформить без согласия одного из родителей? Мы поженились, имея детей от первого брака, у меня двое и у мужа один ребенок.

Все дети проживают с нами Родной отец моих детей живет в другом городе, а родная мать ребенка моего мужа живет в другой области. Ни один, ни другой нам не помогают в содержании детей,на алименты мы не подавали.

Могу ли я стать законным представителем ребенка моего мужа без согласия родной матери? Мальчику 6 лет.И так же, муж может ли оформить опекунство над моими детьми (им 15 и 6 лет). Мы очень хотим стать одной семьей, понимаем что усыновить детей не получится, но хотябы быть законными опекунами, очень хотелось бы.

Спасибо за помощь. С уважением, Елена. Краснодар

    , ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Адвокат, г.
    14 Августа 2013, 02:11, вопрос №170178 Елена, г.

Оформление опекунства над ребенком при живых родителях

Иногда жизнь складывается непредсказуемым образом, и некогда счастливой семье приходится расстаться с ребенком.

КазаньОбщаться в чате Каждый из вас является законными представителями и опекунами своих детей.

Оформление опекунства, в таком случае, может сохранять за родителями их права, а может означать полное лишение отцовских и материнских прав.Содержание статьи:

  1. Пособия для опекунаДорогие читатели!
  2. Можно ли оформить опеку при живой матери и отце и в каких случаях?
  3. Какие документы нужны?
  4. Порядок оформления и нюансы процедуры
  5. Что такое опекунство и попечительство?
  6. Кто может стать опекуном, какие требования предъявляет закон?

Могу ли я оформить опеку над ребенком без согласия мужа?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
Могу оформить опеку над отказников, имею своих рожденных троихдетей (14, 5 и 7мес) в декрете, замужем официально, но с мужем не проживаю.
Алименты на двух детей от первого брака, нахожусь а отпуске по уходу за рребёнком до полутора лет. Оформить опеку без согласия мужа над мальчиком 4 х лет. 26 Марта 2017, 20:58, вопрос №1585835 Надежда, г. Сургут Свернуть Ответы юристов (2) Общаться в чате Так как вы находитесь с супругом в законном браке, то в соответствии с установленным перечнем документов для оформления опеки, вы должны предоставить письменное, нотариально удостоверенное согласие от супруга.В его отсутствие, ни закон, ни орган опеки и попечительства не позволит вам осуществить подобное действие.

26 Марта 2017, 21:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Опека над ребенком: кто может быть опекуном, основные условия и какие нужны документы

Содержание Опекунство над ребенком – это форма устройства детей.

Детдомовец, взятый под опеку — подопечный.

Попечитель отвечает за подопечного перед законом, создает ему необходимые условия для нормальной жизнедеятельности и представляет его интересы во всех юридических вопросах. Опекунство — принятие в семью детдомовца, с целью его содержания, воспитания, заботы о нем и реализации прочих обязанностей, предусмотренных законом.

в следующих случаях: когда несовершеннолетний остался сиротой – мама и папа умерли; отец и мать отказались от малыша; отец и мать не могут участвовать в воспитании детей по причине лишения свободы; состояние здоровья родителей несовместимо с воспитанием детей – недееспособность; мать и отца лишили их прав в судебном порядке;

Может ли нынешний муж оформить опеку над моим сыном?

208 юристов сейчас на сайте После развода ребенок живет со мной.

Алименты бывший муж не выплачивает, судьбой ребенка не интересуется. Пять лет спустя вышла замуж. Куда обращаться с этим вопросом?

15 Февраля 2013, 12:05, вопрос №45960 Наталья, г. Пермь Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КраснодарОбщаться в чате Добрый день! Для этого Вам необходимо лишить родительских прав бывшего супруга.

Согласно ст.70 Семейного кодексе РФЛишение родительских прав производится в судебном порядке.Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих.При этом, усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

В Тольятти жена наказала мужа: ей грозит 3 года тюрьмы

опекунство над супругой-инвалидом, и какие документы для этого нужны? Какая в таком случае помощь нам будет оказана?Павел ПИМЕНОВ, с.

Васильевка (письмо в редакцию)Отвечает консультант информационно-аналитического управления департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области Маргарита АНДРИЯНОВА: — Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным. Согласно ст. 283 ГПК РФ судья при наличии достаточных данных о психическом расстройстве гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу. Орган опеки и попечительства должен в течение месяца назначить опекуна недееспособному лицу.

Отсчет регламентированного времени начинается с момента уведомления судом органа опеки и попечительства о признании гражданина недееспособным.

Как в России незамужняя женщина или мать-одиночка может усыновить или удочерить ребенка либо оформить опекунство?

Многие полагают, что право на усыновление ребенка имеют лишь супружеские пары. Однако при желании одинокая женщина без мужа также может усыновить малыша.

По крайней мере, нормативных и законодательных препятствий перед потенциальным усыновителем нет.Впрочем, хоть семейный статус и не является определяющим условием при усыновлении, женщине придется столкнуться с более жесткими требованиями в сравнении с тем, когда взять ребенка в семью хочет семейная пара. Для того чтобы орган опеки дал добро одинокой девушке на усыновление или опекунство, она должна доказать свою финансовую состоятельность, а также готовность воспитывать малыша, заботится о его физическом и духовном развитии.

СодержаниеВ соответствии с правовыми актами РФ существенных отличий в установлении опекунства над ребенком парой и незамужней женщиной нет. Как в первом, так и во втором случае потенциальные родители проходят психологическую и правовую подготовку.

Мжет ли незамужняя женщина усыновить ребенка или взять под опеку?

Здравствуйте!

может ли незамужняя женщина усыновить ребенка или взять под опеку что для этого потребуется?

03 Декабря 2015, 02:53, вопрос №1059399 Валентина, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 7,5 Рейтинг Правовед.ru 24908 ответов 5206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Доброе утро!

Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опекии попечительства по месту жительства следующие документы: 1) заявление с просьбой о назначении его опекуном(далее — заявление); 2) справка с места работы лица, выразившего желаниестать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы запоследние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанноголица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, выразившего

Как оформить быстро опекунство над мужем так как ему не много осталось

, Если ваш муж недееспособный и не инвалид ни о какой опеки и речи не может идти. Пока будете признавать инвалидом или недееспособным он у вас извините но может отойти в иной мир Законодательством нашей страны предусматриваются способы социальной защиты людей, частично или полностью считающихся недееспособными. Такую защиту осуществляет соответствующий орган, который занимается попечительством и вопросами опеки.

Недееспособность гражданина и опекунство над ним По российскому законодательству дееспособность любого человека определяется возможностью осуществления имеющихся и приобретения новых прав, исполнения закрепленных обязанностей гражданина (ст. 21 Гражданского кодекса Российской Федерации).