Может ли отличаться должность в приказе от штатного расписания


Может ли отличаться должность в приказе от штатного расписания

Приказ на утверждение штатного расписания


11091 Приказ, утверждающий штатное расписание – необходимая часть процедуры введения в действие нового документа, регламентирующего структуру и кадровый состав предприятия. Без него штатное расписание не вступит в законную силу.

Данный приказ относится к распорядительной документации фирмы и должен оформляться по определенным правилам.

ФАЙЛЫ Штатное расписание не относится к тем документам, которые должны быть на предприятии обязательно. В документе четко прописываются:

  1. количество сотрудников,
  2. условия их работы (график, заработная плата и т.д.).
  3. структурные подразделения,
  4. названия должностей,

При этом, если речь идет о коммерческих организациях, то они вольны присваивать должностям любые наименования, а вот государственные учреждения при определении должности обязаны руководствоваться специальными классификаторами.

Наибольшее распространение оно имеет в крупных коммерческих компаниях или государственных структурах, малый бизнес чаще всего обходится без него.

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.На вопросы отвечала М.А.

Кокурина, юрист Строго говоря, согласно Квалификационному справочнику должностей заниматься составлением штатного расписания должен экономист по труду. Но бывает, что такой должности нет даже в крупной компании. Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Ведь именно эти люди владеют информацией о структурных подразделениях компании, имеющихся в них должностях и их состоянии (занята/вакантна), количестве штатных единиц и окладах по каждой должности.

Так что, если руководитель поручил вам заниматься составлением штатного расписания или внесением в него изменений, не пугайтесь. Мы подготовили для вас образец заполнения штатного расписания в рубрике «Документооборот» на . И приводим ответы на некоторые вопросы наших читателей, которые уже взялись за это дело.

И.М. Пекарева, г. Новосибирск У нас нет штатного расписания.

Штатное расписание: исключаем должность (образец)

— 30.03.2018, 13:55Как происходит исключение должности из штатного расписания? Все знают, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах фирмы.

В том числе, сведения о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений. По мере необходимости в штатное расписание можно вводить новые должности. А как осуществляется исключение должности из штатного расписания? Приказ, подготовленный нашим специалистами, поможет кадровикам не тратить время на составление собственного документа.Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора экономики оформлять штатное расписание.

Значит, составлять или не составлять штатное расписание остается на усмотрение компании.

Рекомендуем прочесть:  Как найти свой номер инн

То есть руководство само решает, нужно ли фирме штатное расписание, или можно обойтись без него. Однако, несмотря на необязательность, «штатку» лучше составить.

Чем грозит несоответствие должности в трудовом договоре и штатном расписании

Разное

Приказ об изменении штатного расписания: в каких случаях как составляется

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Такой документ как утверждается приказом руководителя организации. Соответственно, при необходимости изменения штатного расписания, также издается приказ.

В данной статье мы узнаем, в каких случаях требуется внесение изменений в утвержденный ранее документ, а также рассмотрим этапы создания приказа об изменении штатного расписания. В части второй пункта 10 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03. 04 №2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

говорится, что в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом работодатель самостоятельно, под свою ответственность может принимать необходимые кадровые решения.

К таким решениям указанный документ относит подбор, расстановку, увольнение персонала. Приказ о внесении изменений в штатное расписание

Приказ о введении новой должности в штатное расписание


899 – обязательный для заполнения документ при введении новой рабочей единицы (или нескольких).

ФАЙЛЫ ШР является одной из форм защиты прав работников от произвольного увольнения.

Оно документально закрепляет структуру предприятия, определяет перечень должностей и окладов сотрудников.

Зачастую в развивающемся коллективе возникает необходимость создания новой рабочей единицы, не предусмотренной штатными документами.

Для этого руководителем выносится приказ о введении в устоявшийся кадровый состав нового рабочего места. Необходимость внесения изменений в структуру компании может возникнуть: в результате введения нового направления деятельности; при привлечении новых специалистов из-за модернизации производства; ввиду сокращения должностей; в связи с повышением или понижением окладов и т.д.

Основания для внесения изменений в штатное расписание

Штатное расписание является производственным документом, которое не создается на долгий промежуток времени.

Перестановки в штате, уменьшение или увеличение зарплаты, а также прочие обстоятельства нуждаются в корректировке. Внесение изменений в штатное расписание является обычной процедурой и его необходимо осуществлять, согласно предписаниям закона и правами трудящихся. Важные этапы данного процесса представлены в этой статье, они помогут не допустить ошибок в документации предприятия.

Содержание:

  1. Основания и причины для внесения изменений
  2. Алгоритм действий при переименовании должности
  3. Какие могут быть корректировки?
  4. Как часто можно менять штатное расписание?
  5. Могут ли уволить в связи с изменением штатного расписания?

  6. Порядок внесения изменений
  7. Как уведомлять работников?

Новая должность в штатном расписании

— 30.03.2018, 13:50Кадровику нужно дополнить штатное расписание.

Новая должность должна быть включена в штат уже в ближайшее время. Не секрет, что «штатка» – это документ, в котором содержится информация о трудовых ресурсах фирмы. В том числе, сведения о численности работников, названиях их должностей, наименованиях структурных подразделений.

Общую информацию о «штатке» знает каждый, а как составить приказ на внесение изменений в штатное расписание и новую должность? Ответ и образец – в статье.Сразу скажем, что трудовое законодательство не содержит прямого требования для работодателей коммерческого сектора экономики оформлять штатное расписание.

Значит, составлять или не составлять штатное расписание остается на усмотрение компании. То есть руководство само решает, нужно ли фирме штатное расписание, или можно обойтись без него. Однако, несмотря на необязательность, «штатку» лучше составить.

Увеличиваем кадровый состав: приказ о новой должности в штатном расписании

> > > > > >

Штатное расписание должно отражать текущую структуру организации, учитывая все структурные и обособленные подразделения, а также имеющиеся должности.

Однако по экономическим и организационным причинам руководство компании может эту структуру изменять – в том числе и вводя новые должности. Как в этом случае следует оформлять приказ о введении? Кто этим должен заниматься? Ответы на эти и другие вопросы найдете в этой статье.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!