Максимально допустимая тонировка передних стекол


Максимально допустимая тонировка передних стекол

Какая тонировка стекол автомобиля считается разрешенной по ГОСТ

Тонированные авто смотрятся лучше, чем машины с прозрачными стеклами. По этой причине многие автолюбители затемняют стекла пленкой.

Практическая польза в этом тоже есть, ведь пленка задерживает свет, защищая салон от разрушительного влияния ультрафиолета. Но не каждая тонировка одинаково полезна. Разрешенная тонировка стекол автомобиля определена экспертами и является обоснованной.

Нормативы затемнения стекол выведены, в т.ч. и путем анализа статистики ДТП.

Слишком темная пленка не только препятствует обзору извне, но и изнутри салона, что нередко приводит к различным авариям. Особенно опасны дешевые пленки китайского производства, светопропускаемость которых критически мала.

Какая тонировка на стекла разрешена в России?

Важно понимать, что качественная разрешенная пленка дешевой не бывает. Технический регламент говорит о том, что светопропускаемость лобового стекла машины должна составлять минимум 75%, а передних боковых — 70%.
Виды тонировки авто

» Многие владельцы предпочитают тонировать стекла своих автомобилей для создания комфортных условий внутри салона без необходимости использования солнцезащитных очков и улучшения обзора во время управления транспортным средством.

Тонировка позволяет защитить глаза от слепящего солнечного света и бликов, обеспечить приватность салона с внешней стороны, а также поддержать внутри машины необходимый температурный режим. К сожалению, некоторые водители слишком увлеклись затемнением стёкол, что повысило аварийность на дорогах. Поэтому законодатели вынуждены были разработать граничные нормативы при тонировке окон автомобилей.

Законодательная база регулярно меняется и водители часто задаются вопросом, какая тонировка передних и задних стекол автомобиля разрешена в России на текущий момент времени.

Содержание Тонировка лобового стекла разрешена только в верхней части.

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2019

Оглавление Государственные структура собираются повысить штрафы за тонировку с 1 января 2019 года.

Размер штрафа может достигать 5 тыс. руб. Можно разобраться в тонкостях ГОСТа в 2019 году, узнать законодательные новшества, а самое главное, избежать штрафа за затемненные стекла.

Тонировка — специальное защитное затемняющее покрытие на стекле автотранспорта с целью минимизации просматриваемости и попадания света во время эксплуатации автомобиля. Благодаря этому, водитель может сократить количество попадания лучей солнца в кузов транспорта, что предотвратит его от нагревания внутри. Чрезмерно затемненные стекла противоречат установленным законам и приказам Правительства РФ, что влечет за собой наложение штрафов.

Разрешённая тонировка передних стекол автомобиля по ГОСТу на 2019 год

Содержание статьиСуть нового закона заключается в регулировании уровня светопропускания тонированного стекла.

С 1 января 2019 г. законодательное собрание намерено ужесточить штрафы за превышение уровня тонировки. Действующее законодательство регламентирует нормы светопропускания стекол транспортных средств.
ГОСТ разделяет стекла автомобиля на два типа:

  • Cтекла для обзора переднего вида.
  • Cтекла для обзора заднего вида.

Существуют определенные коэффициенты разрешенной тонировки:

  1. неограниченная тонировка задних стекол при наличии обзорных зеркал;
  2. верхнюю часть лобового стекла можно тонировать без ограничений, но не более 140 мм.
  3. тонировка лобового стекла – 75%;
  4. тонировка боковых передних стекол – 70%;

Законом не запрещено использование шторок и жалюзи для задних окон, при наличии зеркал.Проверку уровня светопропускания стекол проверяют при помощи специального прибора – тауметра.

Стоит заметить, что проверяя тонировку, полицейский должен соблюдать ряд правил:

  • Светопропускание

Разрешается ли тонировка передних боковых стекол

Тонировка боковых передних стекол Тонировка стекол машины делает салон более комфортным для ее водителя и пассажиров: защищает от жары и посторонних взглядов, предохраняет обшивку от выгорания.

Но, если с тонированием задних стекол, как правило, не возникает проблем, то нанесение тонировки на боковые передние стекла часто сопряжено с риском получения штрафа. Проверить степень затемнения стекол своего авто можно при помощи специального прибора, тауметра. Его излучатель пропускает через стекло луч определенной яркости, а приемник замеряет, какое количество света дошло после прохождения через тонировку.

Но приобретать специальное оборудование только для того, чтобы узнать, соответствует ли она требованиям, было бы неразумно.

Поэтому проще измерить этот параметр при очередном прохождении техосмотра. замер степени затемнения входит в список процедур техосмотра. Если инспектор ГИБДД остановил водителя, и ему показалось, что тонировка превышает разрешенные нормы, он может направить машину к ближайшему стационарному пункту, где есть оборудование для проведения измерений.

Тонировка передних стекол по ГОСТУ на 2017-2019 год

Краткое содержание статьи: Тонировка стекол транспортного средства производится с несколькими целями. Во-первых, она придает автомобилю более привлекательный внешний вид. Во-вторых, тонировочная пленка защищает приборы и обивку от прямых солнечных лучей.

Ну и наконец правильная тонировка автомобиля повышает безопасность, т.к.

уменьшает эффект ослепления водителя солнцем и фарами встречных машин в темное время суток. Для контроля владельцев, чрезмерно тонирующих свои автомобили, был введен специальный ГОСТ. Давайте рассмотрим, какая тонировка передних стекол допускается по ГОСТу в 2017-2019 году. За тонировкой стекол вашего автомобиля обращайтесь в .

О том, что в кругу автомобилистов закон о допустимой тонировке в нынешнем году является одним из самых обсуждаемых, спорить не приходится.

Большинство владельцем транспортных средств гадают, нужно ли вообще тонировать свой автомобиль в 2017 году.

Особенности тонировки передних боковых стекол в 2019 году

остались неизменными по сравнению с предыдущим периодом.

И в настоящее время они могут быть затонированы не более, чем на 70%, так что показатель светопропускаемости для них должен быть 30%.

Тонировка передних боковых стекол автомобиля подчиняется правилам, установленным законодательством.

Они гласят, что эти стекла можно покрывать исключительно изделиями с показателями светопропускаемости не менее 30%. Вследствие этого из распространенных типов пленки для передних боковых стекол подойдут варианты, у которых этот параметр равен 35 или 50%.

Распространенные схемы тонировки авто предусматривают выбор для данных стекол пленки с показателем в 15%, однако такие схемы очевидно нарушают правила.

При этом и при тонировке передних боковых стекол 35-процентной пленкой можно скрыть пассажиров заднего ряда, так как их окна можно затонировать наглухо, при этом спереди их закроют спинки кресел водителя и пассажира рядом с ним.

Разрешенная тонировка передних стекол – соблюдаем законодательство

804УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ Разрешена ли тонировка передних стекол автомобиля? При остановке транспортного средства на посту ДПС часто возникают проблемы, связанные с неправильной тонировкой. В кодексе прописаны определенные требования, за несоблюдение которых инспектор может выписать штраф или назначить другое наказание.

На сегодняшний день официальными правилами дорожного движения разрешается тонировать пленкой или другими видами тонировки следующие элементы автомобиля:

  1. задние боковые стекла автомобиля,
  2. лобовое стекло автомобиля (цветной пленкой в верхней части не более 15 сантиметров в ширину).
  3. все боковые стекла, в том числе передние, если светопропускаемость после тонировки составляет не менее 70%.
  4. заднее ветровое стекло (вне зависимости от процента светопропускания),

Тонировка пленкой боковых стекол автоРекомендуем к прочтению:

  1. ниссан ноут

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Май 10, 2014

Сильно затонированные стекла часто привлекают к себе лишнее внимание работников служб, контролирующих движение на дорогах. Обычно тонировка используется для подавления света и тепла. Качественная пленка отражает практически все ультрафиолетовые и тепловые лучи.

Также она частично подавляет блики и ослепляющий свет от автомобилей, движущихся вам на встречу. Давайте разберемся с тем, как правильно тонировать стекла, чтобы избежать возможных неприятных последствий, в этом нам поможет информация с сайта .

По ГОСТу тонировка переднего стекла должна пропускать минимум 75% света. Это правило одинаково действует на территории России и Украины.