Льготы ветеранам боевых действий на электроэнергию и отопление


Льготы на отопление


Содержание статьи:

Кто и какими льготами на электроэнергию сможет воспользоваться в 2019 году

Еще несколько лет назад подавляющее большинство жителей России даже не задумывались о том, чтобы получить льготы на электроэнергию и своевременно справлялись с ее оплатой безо всяких скидок. Но финансовый кризис, пусть и незначительный, но постоянный рост цен на услуги ЖКХ сделали свое дело.

Сегодня за льготами стоят огромные очереди и конца-края им не видно.

Государство делает все возможное, чтобы облегчить финансовый груз своим гражданам.

Именно поэтому многие льготы, которые действовали до кризиса, продолжают успешно работать и сегодня, обеспечивая возможность существенно снизить ежемесячные расходы. Читайте также: Действующее законодательство Российской Федерации оставляет решение вопроса о предоставлении льготных условий на оплату электрической энергии исключительно региональным властям. К примеру, в Москве на получение

Льгота по электроэнергии ветеранам боевых действий

448 юристов сейчас на сайте

  • Социальное обеспечение
  • Гарантии, льготы, компенсации Мой сын ветеран боевых действий в Чечне.

    Поэтому в каждой области действуют свои правила их начисления.

    Москва

      Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (2)

        Матвеенко Сергей Юрист, г.
        За ЖКУ платит 50%, а в Мосэнерго ему сказали, что он не имеет право на льготы по оплате электроэнергии.Правомерно ли это? 16 Февраля 2017, 09:22, вопрос №1541361 Людмила Владимировна, г.

    Положены ли ветерану боевых действий льготы по оплате электроэнергии?

    680 юристов сейчас на сайте Мой сын ветеран боевых действий в Чечне.

    За ЖКУ платит 50%, а в Мосэнерго ему сказали, что он не имеет право на льготы по оплате электроэнергии.Правомерно ли это? 16 Февраля 2017, 09:22, вопрос №1541361 Людмила Владимировна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Здравствуйте в законе сказано что должна быть компенсация расходов Статья 16.

    Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред.

    от 19.12.2016) «О ветеранах» Статья 16.

    Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий1.

    Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) льготы по пенсионному обеспечению

    Льготы за свет, газ и воду ветеранам боевых действий

    Здравствуйте! Скажите я как ветеран боевых действий имею ли право на оплату 50% за свет газ воду? 21 Января 2019, 06:53, вопрос №1108651 Андрей, г.

    Анна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21778 ответов 6487 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 21778ответов
    2. 6487отзывов

    Нет, не на коммунальные услуги, и на свет и воду льготы нет. но есть другие, обратитесь в свою УК, написать заявление и приложить к нему копию удостоверения Ветерана боевых действий.

    5) компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50 процентов:платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади);взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим;ст.16 ФЗ «О ветеранах» 23 Января 2019, 20:34 0 0

    Льготы по оплате электроэнергии: кому положены, как рассчитать и получить

    Граждане, которые ранее считали нецелесообразным тратить время на оформление льготы по оплате электроэнергии, теперь стоят в очередях в отделения ЖЭК.

    Это и неудивительно: цены на электричество растут так же стремительно, как падают доходы граждан – в кризисное время россияне хватаются за любую возможность сэкономить, словно утопающий за соломинку. Любые «коммунальные» привилегии предоставляются региональным законодательством – скажем, в Москве действует постановление Правительства №850-ПП, согласно которому перечень лиц, способных претендовать на льготу на оплату электроэнергии в Москве, достаточно широк.
    Существуют 13 категорий граждан, которые могут подать заявление на получение льготы по оплате электроэнергии – это: Инвалиды.

    Группа инвалидности значения не имеет – льгота инвалидам 2 группы по оплате электроэнергии, как и инвалидам 1 группы, составляет 50%. Скидка рассчитывается только от доли потребления носителя льготы.

    Льгота на отопление ветеранам боевых действий

    Жилищно-коммунальный вопрос является одним из наиболее насущных и проблематичных в России.

    В холодное время года и без того высокие платежи за коммунальные услуги возрастают по причине платы за отопление. Есть ли возможность сократить свои расходы и каким категориям доступны льготы на тепло? Кому положены льготы на отопление Государственная и региональная власть вправе устанавливать льготы по оплате ЖКХ для различных категорий граждан.

    Как правило, это происходит в двух основных формах: льгота в виде компенсации. Часть средств, затраченных гражданином на оплату услуг, возвращается ему в следующем расчетном периоде на специальный счет.

    Льготы ветеранам боевых действий по оплате ЖКХ

    Льготы на оплату услуг коммунального хозяйства ветераны боевых действий могут получить на основании п.

    Оформление данных льгот происходит непосредственно у поставщика услуг (ЖЭК, ресурсоснабжающая организация); субсидии. Денежные средства в определенном объеме выделяются со стороны местной власти.

    5 ст. 16 ФЗ № 5. Преференции включают бесплатную государственную помощь или скидку на квартплату и коммуналки.

    Вопрос льготирования также регулируется Постановлением правительства РФ № 761 и ст. 159 ЖК. Согласно документам право субсидирования получают также участники боевых действий, происходящих в реальном времени. Согласно законодательному акту в существуют следующие группы льготников:

    1. разведчики и контрразведчики;
    2. партизаны и подпольщики.
    3. работники СМИ, проходившие командировку в зоне боев;
    4. служащие состава Советской Армии, флота;
    5. участники Великой отечественной – переломных битв и сражений;

    Указанные категории получают скидку в 50 % на оплату услуг ЖКХ.

    Ко второй группе относятся участники боевых сражений, которые происходили на территории современной РФ или за ее пределами:

    Льготы на оплату электроэнергии по тарифам 2019 года

    Социально незащищенным категориям граждан трудно без посторонней помощи оплачивать квитанции на коммунальные услуги, в частности электроэнергию. Поэтому чтобы уменьшить расходы на услуги ЖКХ, государство отдельным категориям физических лиц предоставляет льготы.

    Согласно законодательству РФ, льготы на электроэнергию в 2019 году положены нескольким категориям граждан.

    Но местные региональные власти имеют право расширять круг лиц, которые могут получить скидку на оплату ЖКХ, в том числе и электроэнергию. Поэтому перед тем, как собирать пакет необходимых документов, следует узнать, можете ли вы рассчитывать на такой вид льготы.

    В большинстве федеративных округов льготы предоставляются: участникам ВОВ.