Льготный стаж у строителей


Льготный стаж у строителей

Полагается ли льготная пенсия, мастеру строительных работ


133 юристa сейчас на сайте 3782консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Рыбинск

11.10.2009 в 18:42 номер вопроса №867419 прочитан 2945 раз 25 лет мастером строительных работ 13 лет.

Вместе с темой «Полагается ли льготная пенсия» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Долгопрудный Рейтинг: Отзывов: 12.10.2009 10:16 Скорее всего, да. «При назначении засчитываются ли в стаж на соответствующих видах работ в соответствии с разделом XXVII Списка N 2 периоды работы в строительно-монтажных управлениях в должности мастера?

Льготная пенсия по вредности и выслуге лет

Страховые пенсионные выплаты представляют собой денежное содержание граждан в виде пособия, выплачиваемого государством при наступлении определенного возраста.

Право на досрочное пенсионное обеспечение по Списку N 2 (раздел ХХVII) установлено мастерам строительных и монтажных работ, занятым на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов.

Она заменяет пенсионерам зарплату, на эти деньги живут. На протяжении всей жизни человек работает. Организация места трудоустройства делает за него отчисления в ПФ. С этих денег выплачиваются пенсии. Пенсия по старости для мужчин назначается с 60, а женщин с 55 лет. Однако, часть граждан вправе работать на пять лет меньше – им положена льготная пенсия.
Для некоторых групп лиц выход на пенсию может осуществляться еще раньше. Досрочный выход на заслуженный отдых положен определенным людям, согласно специальным спискам профессий и должностей.

Они утверждаются Правительством страны. Содержание: Государство нашей страны заботиться о своих жителях, особенно пенсионного возраста.

Дело № 2-476/2011

г.РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИп.

С этой целью издаются специальные законы. Существует несколько нормативных актов, регламентирующих право раннего выхода на заслуженный отдых граждан России: 1.

Добринка Липецкой области 07 ноября 2011 годаДобринский районный суд Липецкой области в составе:председательствующего судьи Грищенко С.А.при секретаре Пахомцевой С.Н., Требунских Н.С.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Григорова Д.Н. обратился в суд с иском к ГУ — Управление пенсионного фонда РФ в Добринском районе Липецкой области о назначении досрочной трудовой пенсии по старости, указывая на то, что решением комиссии пенсионного фонда по Добринскому району от ДД.ММ.ГГГГ ему отказано в назначении досрочной трудовой пенсии на основании того, что должности старшего прораба в Списке №2, установленном Правительством РФ должностей, дающих право на

Льготный стаж прораба

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 138 юристов сейчас на сайте 3784консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Азамат Казань 23.07.2019 в 21:02 В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ)

Сергей Санкт-Петербург 23.07.2019 в 11:32 В избранное Просмотров: 6 Читать (1 ответ)

Сергеей Пушкино 01.06.2019 в 10:25 В избранное Просмотров: 2 Читать (1 ответ)

Александр

Досрочная пенсия (работал мастером строй.
к ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Добринском районе Липецкой области о назначении досрочной трудовой пенсии по старости,установил:Григоров Д.Н.

Группы)

452 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, у меня при оформлении пенсии — возник вопрос (Нижегородская область, г.Павлово, мне сейчас 57 лет)-подскажите, пожалуйста, как грамотно его решить.

Я работал мастером строй. группы в 3-х организациях. При оформлении досрочной пенсии моего трудового стажа хватает, чтобы досрочно уйти на пенсию, но в пенсионном фонде просят документального подтверждения тех, строительных объектов, которые были построены под моим руководством (в связи с тем, что запись в трудовой книжке должна быть мастер строительно-монтажных работ, а у меня мастер строй.
группы). В ПФР запросили акты выполненных работ на строительные объекты, при обращении в организации (где я работал) и архивы — данной документации предоставить не могут — так как ее в принципе нет уже.

Подскажите, где и кто мне сможет предоставить данную документацию (какой документ следует предоставить в ПФР и кто его сможет подтвердить)

Льготные пенсии для строителей

Содержание В соответствии с разделом XXVII Списка № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утв.

Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. № 10), досрочная пенсия назначается работникам организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, реставрацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и других объектов.Далеко не каждый работник, занятый в строительстве, пользуется правом на пенсионные льготы.

Списком № 2 предусмотрены такие профессии, как изолировщики, каменщики, кровельщики, машинисты копров, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, электромонтеры-линейщики по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети и др. Досрочные пенсии им назначаются при условии выполнения следующих работ:Первый раздел — профессии рабочих — включает в

Пенсии для строителей: кто уйдет на заслуженный отдых досрочно?

/ /

Чем ближе к зиме, тем меньше работы у строителей, а это в будущем может отразиться на пенсии. К тому же, работа строителей всегда считалась сложной и опасной.

Монтажники, например, зачастую трудятся на большой высоте, а паркетчики постоянно сталкиваются с вредными веществами. О чем надо знать работникам строительных специальностей? Какой стаж необходим для пенсии?

Согласно ст. 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», право на льготную пенсию по возрасту имеют лица, занятые полный день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда на аттестованных рабочих местах: мужчины — по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 12 лет и 6 месяцев — на тяжелых работах; женщины — по достижении 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет,

Льготный стаж для выхода на пенсию строителям

  1. полная рабочая смена в условиях, которые предусмотрены списками — это 80% от рабочего времени, определенного для сотрудников конкретного производства, должности, профессии, учитывая подготовительные, текущие, вспомогательные ремонтные работы, связанные с выполнением соответствующих обязанностей.
  2. не имеющим полного рабочего стажа с вредными, тяжелыми трудовыми условиями пенсионный возраст снижается пропорционально наработанному стажу, который установлен ранее действующим законом;
  3. имеющим полный трудовой стаж на установленных работах, согласно ранее действующему законодательству;

Последние изменения касаемо рассматриваемого вопроса в педагогической сфере Льготные пенсии в 2015 году педагогическим работникам установлены соответствующими нормативно-правовыми актами. Согласно списку 1, результатам аттестации соответствующих рабочих мест, назначение льготной пенсии производится исходя из следующих условий: 1.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

Гражданин в 1985-1995 работал прорабом в отделе капитального строительства (ОКС) предприятия, в котором наряду со строительством новых зданий осуществлялись ремонтные работы и реконструкция зданий.

Зачтётся ли указанная работа в стаж для назначения досрочной пенсии по Списку № 2? Должность «производитель работ» («прораб») предусмотрена в пункте «б» раздела XXVII Списка № 2, утверждённого постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10. В соответствии с указанным разделом в льготный стаж для досрочного назначения пенсии включается работа в качестве прораба на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов.