Куда жаловаться на врачей поликлинники в москве форум


Куда жаловаться на врачей поликлинники в москве форум

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Длинные очереди, оскорбления в адрес пациентов, высокий уровень ожидания, равнодушие медиков, некомфортные условия пребывания в медицинском учреждении, нехватка врачей – это основные проблемы поликлиник, с которыми пациенты сталкиваются ежедневно.

Многие люди неудовлетворенны качеством медицинской помощи, которую им оказывают в государственных поликлиниках. Некоторые даже пытаются исправить ситуацию: ругаются с мед. персоналом, другими пациентами, но толку никакого. Куда жаловаться на поликлинику, чтобы качество обслуживания возросло? Содержание Больные могут обратиться в вышестоящие организации по любым проблемам, которые кажутся им серьезными и требуют вмешательства со стороны.
Пожаловаться на действия медицинского персонала поликлиники можно, к примеру, по таким вопросам, как:

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Иногда случается, что между лечащим врачом и пациентом отношения не складываются.

А визит в поликлинику зачастую превращается в кошмар. Людям приходится сталкиваться с хамством и недобросовестным выполнением обязанностей медработников. А в некоторых случаях им и вовсе могут не оказать медицинскую помощь, врачи не относятся серьезно к исполнению своего долга и не уделяют требуемого внимания пациентам.

Но это не должно быть нормой, с такими действиями или бездействиями необходимо бороться.

yurburo61.ru

Пожаловаться на некачественно оказанную услугу вы можете в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Если больной не может решить проблему при личном общении, то жалоба на врача поможет наказать виновного. Однако, не все знают как и куда следует жаловаться. Чтобы достойно отстоять свои права, стоит тщательно разобраться в данном вопросе.
Защитить свои нарушенные права можно и в суде, обратившись с исковым заявлением с требованием о возмещении причиненного вам вреда. К заявлению необходимо приложить имеющиеся у вас доказательства: справки, договоры, выписки, фотографии, заключение врачебной комиссии и иные документы. При подаче исковых заявлений о защите прав потребителей государственная пошлина не оплачивается.
6. Органы полиции занимаются рассмотрением правонарушений, которые связаны с умышленным причинением вреда жизни и здоровью.

Поэтому, если у вас имеются основания полагать, что врач умышленно причинил вам вред – смело пишите заявление в полицию. Инфо Не стоит писать заявление просто поддавшись эмоциям, так как для открытия уголовного дела против врача или другого медицинского работника необходимы весомые доказательства.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Недавно была вынуждена обратиться в районную поликлинику. В итоге после долгого ожидания в очереди у одного врача меня направили к другому, но та лишь посе­товала: мол, чего я хотела в своем почтенном возрасте… Не лечение, а стыд какой-то.

И такая ситуация не в первый раз. Скажите, а куда можно пожаловаться на врачей, если не устраивает их работа? ■ На врачей и на поликлинику нужно жаловаться главному вра­чу этой же поликлиники, ведь именно он в ответе за все проис­ходящее в его епархии.

Претензию лучше подавать письменную, конструктивную: кто, когда, что не сделал, по вашему мнению, или сделал плохо.

Можно отдать один экземпляр претензии главврачу и на своем экземпляре потребовать поставить отметку о принятии вашего заявления, главное — чтобы у вас было доказательство того, что обращение имело место. Если жалоба не помогла, следующей ступенью станет обра­щение в местный Департамент здравоохранения.

Куда жаловаться на поликлинику?

Советы юриста

Зачастую обычный визит в поликлинику превращается в настоящий кошмар: каждому россиянину не понаслышке знакомы огромные очереди, бюрократия, хамство и безразличие врачей в государственных медучреждениях. Куда жаловаться на поликлинику и как написать жалобу так, чтобы она возымела действие? Об этом – в нашем новом материале.

Если у вас возникла конфликтная ситуация с врачами или персоналом, в первую очередь вам необходимо обратиться с жалобой к главному врачу поликлиники, так как именно он должен следить за надлежащим исполнением обязанностей своих подчиненных. Жалоба на имя главврача подается в двух экземплярах – один экземпляр вы оставляете в приемной руководителя, второй (с отметкой о принятии жалобы) остается у вас. В соответствии с законом № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней.

Куда пожаловаться на главврача поликлиники

Поводом для жалобы могут послужить такие инциденты, как отказ в оказании помощи, неэтичное поведение либо некачественное выполнение своих обязанностей персоналом поликлиник и стационаров, врачебные ошибки или иные происшествия, повлекшие за собой ухудшение здоровья или смерть пациента. Данные действия являются прямым нарушением действующего законодательства и могут быть обжалованы в соответствующих инстанциях. Требования к жалобе на поликлинику Жалоба составляется в произвольной форме.

Для электронных заявлений граждан существуют определенные ограничения по количеству символов и объему прикрепляемых файлов, которые указываются непосредственно в электронной форме. Содержание:

  1. Куда жаловаться на врачей?

    как написать жалобу на врача: пример

  2. Жалоба на больницу: образец и правила оформления
  3. Куда жаловаться на поликлинику в москве
  4. Куда пожаловаться на больницу в москве горячая линия
  5. Куда жаловаться на поликлинику в москве?

  6. Куда жаловаться на врачей?
  7. Написать жалобу на поликлинику
  8. Жалоба на главного врача от сотрудников

Куда жаловаться на работу поликлиники, куда жаловаться на поликлинику в москве.

Очень хочется изменить работу врачей и отношение их к пациентам. Речь идет о гос.поликлинике. Пробовала жалобу написать в самой поликлиники — дали какой-то замызганный журнал с печатью самой поликлиники, т.е.

не настоящий. Когда потребовала настоящий ответили что другого нет, идите к глав.врачу, который принимает населедние раз в неделю.

Куда оставить жалобу — про то как работают врачи, про то что отказываются дать норм.жалобную книгу? В Департамент здравоохранения. в эл. виде? почтой заказным письмом? звонком? Думаю, как и большинству госучреджений, Департаменту чужды всякие там «нововведения» типа электронной почты. Факт своего телефонного обращения ты никак не зафиксируешь.

Я бы писал письменную жалобу с подачей через канцелярию (либо почтой). Кстати, а куда жаловаться на сам Департамент здравоохранения? Ублюдочная организация: телефон не берут, почту теряют, внутрь не пускают.

завтра позвоню — т.к.

Как и куда жаловаться на врачей

› › › Ежедневно человек сталкивается с десятками случаев .

Медицина – не исключение, здесь мы получаем медицинские услуги от работников сферы здравоохранения. Обычно книга жалоб и предложений – первое, что можно увидеть в магазине, офисе, но не в больницах.

Куда написать жалобу на врачей в таком случае? В Министерство здравоохранения, или идти к главврачу – остается не выясненным. Попробуем разобраться, как гарантировать права больных и урегулировать наши отношения с людьми в белых халатах.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

охраняются законодательно, а обязанности медперсонала определяются клятвой Гиппократа.

Куда жаловаться на врачей?

В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей. Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять». Пациенты часто оказываются в руках хорошего специалиста, который не только знает своё дело, но и не откажет в помощи.

А если так случилось, когда с врачом, к сожалению, не повезло, следует принять определённые меры.