Куда в москве жаловаться на работу лифта


Куда в москве жаловаться на работу лифта

Куда жаловаться на лифт


Лифт для многоэтажного высотного здания — вещь просто необходимая. К тому же, стоит она немало. Поэтому ситуация, когда устройство ломается, плохо работает и имеет пусть даже незначительные дефекты, не только неприятна, но и недопустима. Куда обращаться в таком случае, кого привлекать к ответственности и как правильно оформляется жалоба на лифт — читайте ниже.

Если неисправен или работает через раз, в первую очередь необходимо позвонить в диспетчерскую службу организации, которая занимается обслуживанием дома. Существует специальное постановление от Госстроя за номером 170 от 2003 года, которое гласит, что именно управляющая компания (которой может быть кооператив или товарищество собственников) обязано устранять все неисправности и проблемы в работе лифта.

Время, которое предоставляется компании для этого процесса, составляет 24 часа с момента обращения. В случае, если поломка лифта

sovetnik36.ru

На сегодняшний день в Москве замена лифтов проводится в рамках региональной программы капитального ремонта.

Под замену попадают лифты, отслужившие 25 лет. На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. Как меняют столичные лифты: нормативы В 2019 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, то есть лифтов старше 25 лет.

В первую очередь заменят оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах. Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию. Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы.
Из-за кризиса еще недавно у властей

Не работает лифт в доме: куда звонить и кому жаловаться

Можно ли как-то повлиять на ситуацию, когда периодически не работает лифт в доме?

Подробно рассказываем, кто отвечает за его исправность и куда обращаться в случае поломки, а также как вести себя, оказавшись внутри застрявшей кабины. Лифт вместе с шахтой является общедомовым имуществом, поэтому за его работоспособность несет ответственность обслуживающая организация – управляющая компания, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив и т.д.

Законодательно подобная норма закреплена в постановлении правительства № 491 от 13 августа 2006 г:

  1. в п.42 прописано, что отвечает за общедомовое имущество управляющая компания или другая организация, осуществляющая обслуживание многоквартирного дома на основании заключенного с жильцами договора.
  2. в пункте 2-а прямо указано, то лифт и лифтовая шахта – общедомовое имущество;

Поэтому в случаях, когда не работает лифт, становится понятно, куда звонить: в УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Виды реальных договоров

Куда жаловаться, если лифт в доме постоянно ломается

Новости 24 Публикуем ответы на вопросы читателей в рубрике «Спроси у «Комсомолки» Поделиться: Комментарии: comments3

Свою жалобу на неисправный лифт можно также оставить на интернет-портале правительства Москвы «Наш город».Фото: Тимур ХАНОВ Изменить размер текста:AA В моем подъезде оба лифта, и пассажирский, и грузовой, стали часто ломаться.

Причем один из подъемников ездит с таким сильным скрежетом, что страшно в него заходить. Жильцам хотелось бы, чтобы лифтам провели диагностику. Возможно, их уже бесполезно ремонтировать и пора менять. Куда жаловаться в такой ситуации? Александра Свириденко. Южный округ. Как объяснили в столичной мэрии, по нормам лифт должен отслужить максимум двадцать пять лет.

Потом проводят диагностику и решают, менять ли его полностью или ремонтировать. КТО ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ За лифт отвечают управляющие компании, у которых заключен договор с обслуживающей подъемники фирмой.

Куда жаловаться на неисправный лифт

В Москве действует программа по замене лифтов, отслуживших более 25 лет.

На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Когда жильцам стоит жаловаться на лифт и как это сделать — в материале mos.ru. В 2017 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, а доля лифтов старше 25 лет будет снижена до 30 процентов.

За последние три года в Москве уже заменили около 10,5 тысячи подъёмников. В первую очередь «под ноль» пошло оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах. Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Расходы на замену оплачиваются Фондом капитального ремонта города Москвы. По городской программе ежегодно меняют около трёх с половиной — четырёх тысяч лифтов.

Что делать если в доме не работает лифт (куда жаловаться)?

14 декабря, 2017 — 22:22Проблемы в сфере ЖКХ не редкость и сегодня я хочу рассказать вам об одной проблеме, а так же о том, как с ней бороться.

Нередко в многоквартирных домах не работают лифты, в принципе если отключение произошло днем пока все на работе, никто ничего не заметит, но бывает, что лифты не работают неделями и месяцами и жильцы не знают, что с этим поделать, как повлиять на управляющую организацию и добиться наконец то, что бы лифт починили и запустили. В этой статье речь пойдет о том, что же делать, если в вашем доме не работает лифт и как с этим бороться?

Практически нет таких многоквартирных домов, управление которыми бы не осуществлялось управляющей организацией, это может быть Управляющая компания, ТСЖ, ЖСК или другая форма управления многоквартирным домом. Так вот, управляющая организация несет ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем, рабочем (исправном состоянии).

Что относится к общедомовому имуществу?

Можно ли отнести к нему лифт?

Ответ «ДА»! Согласно пп.

Лифт не работает: решение проблемы, куда обращаться и рекомендации

0 0 «Лифт не работает» — согласитесь, не очень приятно видеть такую табличку при входе в подъезд.

Даже тем, кто налегке, а уж тем более, если вы несете ребенка или тяжелые сумки с покупками.

Чем, кроме испорченного настроения, грозит неработающий лифт, и какие есть пути решения данной проблемы?Зачастую неисправный лифт может быть очень опасным. Например, в Череповце из-за него чуть не произошел несчастный случай с двухлетним ребенком. Его отец рассказывает, что собирался с сыном на прогулку и собирался завезти коляску в лифт.

Но не успел он нажать кнопку, как устройство сработало самопроизвольно. Лифт стал опускаться, зажимая коляску между этажом и крышей кабины.

По счастливой случайности, спасатели оказались неподалеку, да и коляска была сделана на совесть.

Ребенок не пострадал, но вытащить его из покореженной люльки удалось с большим трудом.Именно после таких инцидентов, к сожалению, и поднимаются вопросы о том, почему же не работает лифт, куда жаловаться и кому.

«Глас Народа»

Большинство москвичей уже не могут представить свой дом без удобного средства передвижения — лифта.

Что предупреждает о скорой поломке подъёмника и куда жаловаться на неисправный лифт — в материале mos.ru. В Москве действует программа по замене лифтов, отслуживших более 25 лет. На сегодня это самый масштабный лифтовой проект в России. Однако при неправильной эксплуатации выйти из строя может даже новый лифт.

Как меняют столичные лифты: нормативы В 2017 году в городе не должно остаться морально и физически устаревшего лифтового оборудования, а доля лифтов старше 25 лет будет снижена до 30 процентов.

За последние три года в Москве уже заменили около 10,5 тысячи подъёмников. В первую очередь «под ноль» пошло оборудование с распашными дверьми и лифты в каркасно-приставных шахтах. Срок работы лифта составляет 25 лет, после чего проводится диагностика и принимается решение, заменять лифт или продлевать разрешение на его эксплуатацию.

Куда обратиться, если не работает лифт

Содержание Неисправность лифтоподъёмника зачастую замечают мамочки с колясками, пожилые граждане, а также жильцы, квартиры которых расположены последних этажах высоток.

Не стоит также забывать, что сломанное оборудование может нести угрозу для здоровья и жизни жильцов. Но многие не осведомлены в вопросе, если существует жалоба на лифт, куда обратиться в первую очередь, кто за это отвечает.

Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома Неполадки в работе подъёмного оборудования задевают интересы всех жильцов многоквартирного дома, ведь оплата за его правильное функционирование включена в плату за содержание общего имущества, которую насчитывают даже жильцам первых этажей.