Куда можно пожаловаться на плохие внутридворовые дороги


Куда можно пожаловаться на плохие внутридворовые дороги

Жалобы на дороги и куда с ними идти


› › › В России только две беды, и одна из них – дороги. С качеством дорожного покрытия часто возникают проблемы, и для того, чтобы эффективно и быстро их решить, приходится подавать жалобы.

Куда жаловаться на ямы на дорогах, как правильно составить документ и каковы сроки рассмотрения, будет описано в этой статье. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Единственное основание для того, чтобы пожаловаться на дороги – это нарушение установленных ГОСТ-ом стандартов дорожного покрытия. А вот стандарты эти достаточно строгие и обширные, поэтому на плохие дороги чаще всего можно пожаловаться без дополнительных проверок.

Борьба с лужами: куда жаловаться на подтопления

Лужи в городе — это проблема и для автомобилистов, и для пешеходов. В так называемых пониженных местах, в которых часто возникает скопление воды, коммунальщики в период ливней, а также таяния снега организуют дежурства. Однако подтопления могут случаться и в других точках.

О том, куда обращаться, если ваш двор, улицу или дорогу затопило, — в материале mos.ru.Больших и глубоких луж не должно быть нигде, и никакие капризы природы здесь не могут быть оправданием. Подтопленной считается территория площадью более двух квадратных метров и глубиной более трёх сантиметров.

Если по дороге из дома или на работу вам встречается непроходимое озеро, предлагаем вам сразу несколько способов борьбы «со стихией» и… коммунальщиками. За состояние дворовых территорий, в том числе ликвидацию подтоплений улиц и дворов, отвечают управа района, префектура административного округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и компания «Мосводсток».

Как убрать яму на дороге

Я страдаю от плохих дорог. Из-за них со мной случалось всякое: я застревал колесом в яме, не мог выехать с парковки из-за выпирающего люка, однажды порвал шину штырем, торчащим из бордюра.

Я решил, что терпеть это нельзя, пожаловался властям, и больше этих проблем нет.Расскажу, как сделать так же.

Илья Новиков борется с ямами на дорогахВ России существует государственный стандарт : он описывает требования к дорогам и обязывает власти устранять дефекты — просадки, выбоины, торчащие крышки люков, выпирающие трамвайные и железнодорожные рельсы. На дорогах, где ездит много машин, по госту повреждения должны устраняться за пять суток.

Во дворах и на незагруженных улицах — за десять.Яма — это просадка или выбоина длиннее 15 см, шире 60 см и глубже 5 см.

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров.

Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги. В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше. Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет.
Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город. Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так.

Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая

Составление жалобы на плохую дорогу


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Хотя дороги ремонтируются ежегодно, количество жалоб на их состояние не уменьшается.

Плохое дорожное покрытие может затруднить проезд к тому или иному зданию либо стать причиной ДТП. Наличие выбоин и ям на тротуаре способно привести к учащению несчастных случаев среди пешеходов, если данный участок ещё и не имеет уличного освещения. С помощью этой статьи вы узнаете, куда жаловаться на плохие дороги.

Содержание статьи В настоящее время за состояние дорожного покрытия отвечает Госавтоинспекция. Если вы обнаружили яму, достаточно сообщить об этом в ближайшее территориальное отделение ГИБДД. По факту обращения проводится соответствующая проверка, в ходе которой определяется, кто ответственен за восстановительные работы.

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему.

Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс.

авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс. Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.
Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

Кому пожаловаться на плохие дороги

Бесплатная юридическая консультация:Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое.Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.Бесплатная юридическая консультация:Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию.

Потому что никто не хотел отвечать

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа). Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Куда пожаловаться на ремонт дорог

Бесплатная юридическая консультация:Как известно, в стране две беды. С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой?Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это?

Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении?На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу?Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье.Бесплатная юридическая консультация:но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решитьименно Вашу проблему,позвоните юристу прямо сейчас:Если Вам так удобнее,Бесплатная юридическая консультация:Все консультации бесплатны.