Кто пользуется льготным проездом в пригородном сообщении


Кто пользуется льготным проездом в пригородном сообщении

Кому предоставляют льготы на пригородный проезд?


Вернуться к оглавлению Получение льготы

Порядок оформления документов как на автобус, так и на железнодорожные виды средств передвижения одинаков. Сначала льготники должны обратиться в органы социальной защиты населения, где потребуется сделать заявление (устное) о своем желании бесплатно ездить на пригородном транспорте.

Льготы пенсионерам на проезд по РЖД

Содержание статьи Люди, вышедшие на пенсию, рассматриваются как одна из категорий незащищенных слоев населения. И государство принимает меры по их поддержке, в частности предоставляя разного рода льготы, а также субсидии.

Среди программ, которые призваны снизить затраты пенсионеров, представлены льготы РЖД. Они предусматривают льготный проезд на пригородных поездах, а также скидки в приобретении проездных документов на дальние поездки.

Льготы на ж/д билеты бывают федеральные и региональные. Обычные пенсионеры по старости федеральных льгот на проезд на электричках не получают и могут воспользоваться только их региональными вариантами.

Они в каждом регионе свои и определяются ситуацией в государстве, бюджетными возможностями региона. Например, в некоторых областях введена скидка (годовая либо сезонная) в половину стоимости проездных документов.

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2019-2019 году

› Отправляясь в дорогу поездом, необходимо знать о том, как сэкономить на билетах.

Без оплаты купить билет на электричку могут москвичи в пенсионном возрасте, и ветерана воинской службы.

Существует объёмный список льготников, приобретающих проездные талоны по льготным тарифам. Разную цену на билеты РЖД устанавливает и для обычных граждан, не имеющих права на преференции.Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие.Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах.На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет.
Это касается только самых маленьких (до пяти лет). С ребятами до десяти лет сложнее.

Льготный проезд в поездах пригородного сообщения

  1. 0 Автор: Борьба · 19.05.2016 18:27 Правом льготного проезда в поездах пригородного сообщения пользуются следующие категории пассажиров: ПАССАЖИРЫ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ Оформление разовых билетов без ограничения количества поездок производится на основании: – документов, удостоверяющих личность (паспорт, удостоверение личности и т.д.); – документов, подтверждающих льготный статус (справка ВТЭК); – справки, выданной территориальным органом пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденной Постановлением правления пенсионного фонда Российской Федерации №261п от 02 ноября 2006г.

    Вид проездного документа – безденежный. Основание: Федеральный закон от 17.07.1999 г.

    №178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

  2. Без рубрики / экономика / Официально

Льготы пенсионерам по старости на проезд

Маленькие пенсии и, зачастую неудовлетворительные условия жизни пенсионеров, к сожалению, давно не новость.

Для мужчин в нашей стране пенсионный возраст составляет 60 лет, женщина же может уходить на пенсию уже в 55.

Для того чтобы необходим стаж работы не менее пяти лет.

На сегодняшний день Федеральным законом предусмотрен ряд льгот и выплат людям пенсионного возраста. , могут значительно сократить траты на жизнеобеспечение, так как затрагивают такие сферы как оплата услуг ЖКХ, лечение и реабилитация, покупка и содержание недвижимости, проезд в общественном транспорте.

Предоставляемые государством льготы распределяются между пенсионерами по старости в зависимости от трудового стажа, места проживания и наличия/отсутствия статуса ветерана или ветерана труда, труженика тыла или узника концлагеря, от того работает пенсионер или нет.

Льготы

Льготы на проезд на пригородном транспорте

Кому предоставляются льготы на пригородный проезд?

Подробнее о читайте в другой нашей статье.

Для проезда необходим билет на электричку, поезд или автобус.

Таким способом можно приобрести билет как в один конец, так и в два.

Это обязательное условие для льготников, т. к. их субсидии покрываются из бюджетных средств. Поэтому важно приобрести так называемый безденежный проездной билет или оформить право на бесплатный проезд в органах социальной защиты.

Льготы на поездки в поезде

Российские Железные Дорогие предлагают своим клиентам большой спектр различных льгот, способных значительно повлиять на стоимость проезда или даже сделать его бесплатным.

Действие проездного документа регламентируется временными рамками: на одни сутки, в течение выходных дней, с субботы до понедельника. Законодательством установлены и сроки, когда могут действовать льготы на проезд.
При этом льготы для поездки на поезде часто подвергаются изменениям, а также имеют целый ряд нюансов, незаметных на первый взгляд. Также, таковые льготы и скидки могут зависеть не только от непосредственного статуса льготников, но и от времени года, вида поезда и билета и целей поездки.

Помимо льгот для определенных категорий населения, РЖД предлагает и целый ряд дополнительных скидок и специальных программ, доступных для всех клиентов, вне зависимости от их социального статуса. Оглавление: Наиболее привилегированной в плане обеспечения бесплатных поездок на железнодорожном транспорте частью населения являются депутаты Госдумы, а также члены Совфеда и сопровождающие их лица, если представители вышеозначенной льготной категории являются инвалидами I группы.

Кому положен льготный проезд на электричках и общественном транспорте с 1 августа

Около 1,6 миллиона москвичей из числа льготных категорий граждан могут бесплатно ездить в пригородных поездах с 1 августа 2019 года.

К ним относятся: — пенсионеры; — почетные доноры СССР, России и Москвы; — один из родителей многодетной семьи; — опекун, приемный родитель, воспитывающий ребенка-сироту, патронатный воспитатель ребенка, нуждающегося в государственной поддержке; — родители, законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; — один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет (в случае получения им профессионального образования). С перечнем льготников, которые имели право на бесплатный проезд до 1 августа 2019 года, можно ознакомиться в приложении № 3 постановления Правительства Москвы от 18 ноября 2014 года.

Только социальная карта. Необходимо обратиться в пригородную кассу железнодорожного вокзала, где карту особым образом закодируют. После этого оформлять бесплатный билет по социальной карте можно будет в любой пригородной кассе вокзала либо с помощью билетопечатающих автоматов.

Льготы на проезд в пригородных электричках в 2019 году

Для особых групп населения в качестве меры социальной поддержки действует льготная стоимость проезда в электричках. Когда и для кого она устанавливается, как предоставляется, попробуем разобраться в этом материале.

Посмотрим, какие преференции гарантирует государство, а какие предоставляются на местах.

Теперь о всероссийских и местных льготах поговорим по отдельности. Внимание! На уровне регионов может быть лишь дополнен перечень федеральных преференций в определенной сфере жизнедеятельности.

Содержание Москва и Моск. обл.

Санкт-Петербург и Лен. обл. Бесплатно по всей РФ Пониженная ставка при проезде в электричках – разновидность социальной привилегии, которая предопределяется для незащищенных категорий населения. Предоставляется она в виде скидки.

Измерение ее может составлять 50 или 100%.

Претендент может выполнить бронирование или же сразу осуществить покупку.