Кто обустраивает тротуар вдоль мкд


Кто обустраивает тротуар вдоль мкд

Существуют ли правила по установке тротуаров вдоль ограждений школ московской области?


Добрый день. Существуют ли нормы по установке тротуаров вдоль ограждений школ московской области и где их можно прочитать? Ситуация следующая: при установке школьного забора вдоль внутриквартального пожарного проезда, расположенного на дворовой территории, не было сделано тротуара для школьников и жителей.

В результате все лавируют между машин, чтобы пропустить их — вынуждены залезать в сугробы на обочину. двордвор.JPG.JPG 27 Января 2019, 20:48, вопрос №1117892 Людмила, г.

Мытищи 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9928 ответов 4307 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Людмила! Существуют СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.

(ссылка на СП ), там указано о необходимости наличия тротуаров вдоль проезжей части и их ширина.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет.

С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше. Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют.

Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории?

Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы.

Решение № 2-1581/2015 2-1581/2015~М-1391/2015 М-1391/2015 от 2 декабря 2015 г. по делу № 2-1581/2015

— Гражданское Суть спора: Споры, вытекающие из права собственности: государственной, муниципальной, общественных организаций Дело № 2-1581/2015 РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации02 декабря 2015 года город ЯрославльКрасноперекопский районный суд города Ярославля в составе судьи Красноперовой И.Г., при секретаре Разживиной А.П., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску заместителя прокурора Красноперекопского района города Ярославля в защиту прав неопределенного круга лиц к мэрии города Ярославля, департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля об обязании обустройства тротуаров (пешеходных дорожек), У с т а н о в и л:Заместитель прокурора Красноперекопского района г.Ярославля в порядке ст.

в июле 2015 года обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц к мэрии города Ярославля, департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля

Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2017

Кто в ответе за разбитый тротуар? В чьи двери стучаться, чтобы добиться его ремонта?

Каким должен быть идеальный тротуар?

На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей публикации. Образцы нужных заявлений вы найдете по . *** ГОСТ требует, чтобы вдоль каждой дороги в населенном пункте был тротуар. Неважно, ходит там один человек в день или тысяча. Все требования к пешеходной дорожке перечислены в ГОСТе Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования».

Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Он предназначен для движения пешеходов и в обязательном порядке должен быть устроен на дорогах с твердым покрытием, проходящими через населенные пункты, независимо от того, как много людей по нему ходят, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 человек в сутки.

Обязанность по обустройству дороги в населенном пункте


Закона МО от 29.11.2001 N 194/2001-ОЗ)б) предоставление земельных участков под строительство зданий и сооружений вдоль автомобильных дорог без согласования с дорожными органами:- на участках дорог общего пользования, построенных в обход городов и населенных пунктов, а также на подъездах к городам областного значения и районным центрам, при интенсивности движения свыше 7 тыс.

автомобилей в сутки — в полосе шириной 100 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода;- на остальном протяжении участков этих дорог с такой же интенсивностью, а также на иных дорогах общего пользования с интенсивностью движения менее 7 тыс. автомобилей в сутки — в полосе шириной 50 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода.(п. Внимание Согласно требованиям этого стандарта, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров,

Кто должен ремонтировать тротуар возле дома ТС?

Опубликовано: 10.11.2017 17:17:58 1390 «Правление ТС «Гагаринское», представляющее интересы жильцов, просит принять меры к ремонту пешеходной части, расположенной вдоль 4-х подъездов.

4 введен Законом МО от 10.06.1996 N 25/96-ОЗ)5.
Тротуарная плитка сильно деформировалась и представляет угрозу для пешеходов. Возможны падения и травмы. Товариществу собственников данная территория не принадлежит, его владения ограничены отмосткой вокруг дома. Анатолий Кравчинский, Витебск». Александр Кушарев, генеральный директор УКПП «Витебское ГЖКХ»: — Ваши многократные обращения по вопросу ремонта пешеходной части (тротуара), по причине сильной деформации плитки, расположенной вдоль 4-х подъездов являются необоснованными.
При выезде на место установлено, что указанная дворовая территория находится в более чем удовлетворительном состоянии: тротуарное покрытие

Рекомендуем прочесть:  Обои вернуть в магазин

Парковка машины возле дома: действие закона в 2019 году

Закон о том, что каждому жильцу многоэтажки будет выделено свое место под машину, пока не принят.

Разговоры об этом ведутся на самых верхних уровнях власти, но пока пригодного для подписания законопроекта не разработано.

Разберемся, какие нормы для стоянок автотранспорта на придомовых территориях действуют в 2017 году, и что предложили ввести депутаты. Действующие санитарные нормы Основной документ, который сегодня регулирует парковку возле многоквартирного дома – действующие санитарные нормы. Согласно им: парковочный карман, вмещающий до 10 машин, должен располагаться в десяти метрах от жилого дома;

ЖКХ в России

Здравствуйте, Анна!

На Ваш вопрос отвечают следующие документы (читайте-изучайте-применяйте их в любой последовательности): МДК 2-04.2004

«МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА»

(утв. приказом Госстроя СССР в 2004 г.) «Приведены структура, СОСТАВ РАБОТ И УСЛУГ, требования к организации содержания и ремонта жилищного фонда, учитывающие современное состояние жилищной сферы, необходимость усиления требований к собственникам жилья, организациям и персоналу, занятым обслуживанием жилищного фонда, наиболее полного удовлетворения прав и запросов потребителей жилищных услуг. Предназначено для работников органов местного самоуправления, организаций, в собственности, хозяйственном или оперативном управлении которых находится жилищный фонд, а также организаций различных организационно-правовых форм, осуществляющих управление и (или) обслуживание жилищного фонда всех форм собственности….

Приложение 2 ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ (текущий ремонт) …16.

Решение № 2-5653/2015 2-5653/2015~М-4695/2015 М-4695/2015 от 2 июля 2015 г.

по делу № 2-5653/2015

в г.

Архангельске расположен жилой дом, для эксплуатации которого сформирован земельный участок, граничащий с проездом, в связи с чем, возможности обустройства тротуара вдоль проезда на данном участке территории не имеется, т.к. в противном случае будут затрагиваться права собственников земельного участка, предназначенного для эксплуатации жилого дома.

В случае удовлетворения иска просил определить разумный срок исполнения решения суда, которым считал срок не ранее 2017 года. Просил в иске отказать.Представитель третьего лица УМВД России по г. Архангельску, извещенный о рассмотрении дела, в судебное заседание явился, ходатайстваовал о рассмотрении дела без его участия.

В представленном письменном отзыве на иск требования прокурора считает обоснованными, просит удовлетворить.