Компенсация за жку инвалидам в ростовской области


Компенсация за жку инвалидам в ростовской области

В Ростове реализуется новый порядок расчета льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг


⇒ ⇒ ⇒ О том, как в Ростове реализуется новый порядок расчета компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для льготных категорий граждан, шла речь на расширенном планерном совещании главы администрации города. Об этом рассказала директор департамента социальной защиты населения Ирина Шувалова.

Она отметила, что согласно федеральным и областным законам социальной направленности отдельным льготным категориям граждан предусмотрена ежемесячная денежная выплата на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Это инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы, жертвы политических репрессий, ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, многодетные семей, численность которых в нашем городе составляет порядка 200 тысяч человек.

По большей части это неработающие граждане пенсионного возраста.

Как изменится порядок начисления компенсации льготным категориям граждан с 1 марта 2019 года

⇒ ⇒ ⇒ В Законодательном собрании Ростовской области принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные областные законы». Согласно ему, будет изменен порядок расчета сумм ежемесячных денежных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным льготным категориям граждан.

О том, чем вызвано данное изменение и в чем оно заключается, мы сегодня поговорим с заместителем главы Администрации города – директором Департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Кожуховой Еленой Николаевной. Елена Николаевна, в связи с чем произойдет изменение порядка расчета?

Федеральными и областными законами социальной направленности отдельным льготным категориям предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

При этом, в соответствии с федеральным законодательством исчисление размера компенсации должно производиться исходя из фактически занимаемой площади жилого помещения и фактического объема потребленных услуг.

Льгота инвалидам за коммунальные платежи в ростовской области

Третья группа инвалидности считается рабочей и, в отличие от второй и третьей группы, способной выполнять специфические трудовые обязанности, получать за них оплату и тем самым обеспечивать себя. Поэтому для инвалидов 3 группы не определены какие-либо особые преференции или порядок их предоставления.

Назначение им компенсаций и выплат производится по общей схеме, из расчета 50% фактически понесенных расходов по оплате любого вида ЖКУ. Как оформляется компенсация ЖКХ инвалидам Чтобы получить право на пользование льготой по оплате жилищно-коммунальных услуг, инвалидам (или доверенным лицам, оформившим нотариально заверенную доверенность) следует обратиться:

  1. в региональное отделение органов социальной защиты населения (УСЗН);
  2. в региональное отделение Многофункционального Центра.

Читайте также статью ⇒ «Компенсация средств реабилитации, купленных самостоятельно».

В 2019 году изменится порядок начисления льгот за ЖКУ

Фото: Фото: www.zsro.ru Минтруд Ростовской области внес на рассмотрение комитета Законодательного Собрания по социальной политике новый законопроект 20 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Один из главных вопросов — законопроект о внесении изменений в ряд законов социальной направленности, внесенный в первом чтении. Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» подготовлен министерством труда и социального развития Ростовской области в связи с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с вступившим в законную силу решением Ростовского областного суда от 7 июля 2019 года.

Это решение оставил в силе Верховный Суд Российской Федерации.

Суд указал, что при определении порядка расчета ежемесячных денежных выплат

В Ростовской области компенсации на оплату коммунальных услуг будут считать по новому

7445 1597 1130 Скрыть комментарии (6) 0 Гость | 31.01 18:52 Не полная информация.Полная здесь : http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/19/1584301.html Урезать соцвыплаты распорядилась Москва.Раньше при «поганой власти» у инвалидов по зрению была льгота на оплату ЖКХ 50% в независимости от количества проживающих,её не отменял даже Ельцин. Где-то в 2000-2001 годах отобрали,оставив 50% только на одного человека.Теперь решили последние копейки отобрать,за счёт бедноты олимпиады да чемпионаты проводить,воевать.Почему для этого всего нельзя ввести налог на роскошь для богатых?

0 0 Гость | 31.01 19:14 Ветераны, особенно войны, а также инвалиды говорят искреннее спасибо. Наконец-то всё будет оптимально. Надо ещё льготы по лекарствам, проездам, санаториям оптимизировать, а то за державу обидно.

Ей, родимой, не хватает на заработки Чубайсу, Костину, Ротенбергу, Сечину.

Определение Верховного Суда РФ от 05.03.2019 N 41-КГ17-45

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 5 марта 2019 г. N 41-КГ17-45Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:председательствующего Пчелинцевой Л.М.,судей Жубрина М.А.

и Вавилычевой Т.Ю.рассмотрела в открытом судебном заседании 5 марта 2019 г. гражданское дело по иску прокурора г.

Таганрога в интересах Цветковой Светланы Александровны к Управлению социальной защиты населения г. Таганрога о признании незаконными действий по удержанию ежемесячной денежной выплаты по оплате жилищных и коммунальных услуг, удержанию сумм ежемесячной денежной выплаты, об обязании выполнить перерасчет сумм ежемесячной денежной выплаты, выплатить удержанные суммыпо кассационной жалобе Цветковой С.А. на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 29 мая 2019 г., которым решение суда первой инстанции отменено,

Как считают компенсации льготникам?

поделиться В уходящем году изменился привычный порядок расчета денежных компенсаций льготникам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Коллаж Ольги ПРОЙДАКОВОЙ Как следует из многочисленных обращений граждан в различные инстанции, до конца суть этих нововведений так и осталась им неясна.

Попробуем все-таки разобраться в этом с помощью специалистов министерства труда и социального развития области.

Всех ли льготников затронули новшества? – Всех – и федеральных (инвалидов, участников ВОВ, ветеранов труда, ветеранов боевых действий и т.д), и региональных (ветеранов труда Ростовской области, реабилитированных граждан, сельских специалистов и т. д.) В чем главная суть изменений? – До 1 марта 2019 года льготникам предоставлялась ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – некая фиксированная сумма.

Администрация Кашарского района

Уважаемые льготники!

С 1 марта 2019 года Ростовская область перейдет на федеральный порядок расчета льгот на жилищно-коммунальные услуги.

Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» подготовлен в связи с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с законодательством Российской Федерации. Учитывая, что действующий в области порядок предоставления ежемесячных денежных выплат по региональным стандартам не предусматривает перерасчет по фактическим расходам граждан ( форма предоставления не предусматривает компенсационный характер), возникла необходимость изменения порядка расчета размеров компенсаций на оплату ЖКУ.

В настоящий момент 50% компенсации за ЖКУ получают отдельные категории граждан, условно подразделяемые на две большие группы по принципу финансирования мер социальной поддержки: «федеральные» и «региональные» льготники.

В Ростовской области с 1 марта коммунальные выплаты льготникам начнут платить по-новому

Сумма будет зависеть от фактически потребленного газа, воды и электричества Поделиться: Комментарии: comments26

Сумма будет зависеть от фактически потребленного газа, воды и электричестваФото: Валерий ЗВОНАРЕВ Изменить размер текста:AA Начиная с 1 марта в Ростовской области вступает в силу документ — а именно областной закон «О внесении изменений в отдельные областные законы», который касается ежемесячных выплат некоторым категориям льготников.