Коммерческое предложение для юр лиц


Типовое коммерческое предложение и проклятие отдела продаж


Ещё, будучи в своё время специалистом по продажам в сегменте b2b, я столкнулся с таким явлением как «типовое коммерческое предложение». Я думаю, менеджеры по продажам меня поймут.

Для остальных расскажу так — это некий документ, подготовленный департаментом маркетинга или рекламы, в фирменном стиле и по корпоративным стандартам, который должен использоваться для работы с новыми клиентами.

Это утверждённый высшим руководством документ. Провели переговоры и отправляем это типовое КП клиентам. Или уже устраиваем спам-бомбёжку по потенциальной клиентской базе. Парадокс в том, что большинство менеджеров по продажам даже не задумываются о том, можно ли вообще менять типовое коммерческое предложение.

Они по умолчанию считают этот документ хорошим. Потому что его спустили сверху. Да и многие продавцы просто не верят в силу КП (и лишь потому, что их КП не особо хорошо работает).

Ведь, действительно, не всё так сладко, гладко и прибыльно, как представляется в мечтах.

«Жёсткий разбор» коммерческого предложения одного банка

Опубликовано: 11:57 В категории: Опубликовал: Перед нами абсолютно реальное коммерческое предложение одного банка.

Именно такие предложения рассылаются клиентам с целью привлечения их в банк. Давайте сейчас посмотрим, насколько грамотно оно составлено, и что нужно обязательно изменить. 1. Первое, что бросается в глаза — логотип банка.

Он почему-то занимает достаточно большую часть первого листа. Я бы даже сказал — он занимает лучшее место на листе. Не цепляющий и интересный заголовок, после которого клиент захочет дочитать письмо до конца, а именно логотип! Видимо, при составлении предложения предполагалось, что клиент, увидев логотип банка, растает и сразу захочет ознакомиться с полным перечнем услуг.

2. Второй момент — стандартная нумерация для исходящих писем и справа канцелярское «КОМУ». Я всегда задавался вопросом, нужно ли это указывать в коммерческом предложении, какую

Коммерческое предложение

» Профессиональный подход к решению Ваших вопросов«ОЛИМП»Юридическое бюроУважаемые дамы и господа, мы благодарны вам за то, что вы уделили своё время для ознакомления с настоящим коммерческим предложением.Настоящее коммерческое предложение относится к любым физическим лицам (гражданам) и/или юридическим лицам (организациям различных правовых форм) и индивидуальным предпринимателям заинтересованных в профессиональных юридических услугах.Юридическое бюро «ОЛИМП» оказывает весь спектр юридических услуг в различных отраслях и специализациях.Организациям и индивидуальным предпринимателям мы помогаем при решении вопросов связанных с образовавшейся дебиторской задолженностью, как в Арбитражном суде, так и в досудебном порядке, оказываем разовые юридические или консультационные услуги, к примеру — правовой анализ документов или разработка индивидуального договора с соблюдением ваших интересов.

Рекомендуем прочесть:  Как о дтп у авто

блог о коммерческих предложениях

Я часто замечаю, как разные именитые (и не очень) копирайтеры или инфобизнесмены верещат о том, как их тексты «взрывают» продажи.

А как попросишь показать сей продающий шедевр да конкретизировать силу «взрыва» – они в кусты.

Дружно ссылаются на какие-то договоренности с клиентами. Ну да ладно, речь не об этом. Свое КП я покажу целиком и полностью. Потому что я знаю одну простую истину: «Волшебство заключается в товаре, а не в пере копирайтера» (Уильям Бернбах). Копирайтер всего лишь подбирает правильные слова (и их последовательность) для определенной аудитории.
Итак, начнем. Прежде чем приступить к разбору текста, вспомним про ключевые факторы успеха любого рекламного обращения. На этом блоге есть статья «».

Там вы встретите такое изречение Джо Виталле: К успеху любой кампании директ-маркетинга есть три ключа. 1. База электронных адресов (или трафик).

2. Предложение (или сделка). 3.

Коммерческое предложение: шаблоны, образцы и примеры

Чтобы получатель выделил ваше коммерческое предложение из ряда других, оно должно быть правильно составлено и оформлено.

Обязательно отметьте ваши уникальные конкурентные преимущества.

  1. Какие виды коммерческих предложений существуют.
  2. Почему не стоит начинать работу с потенциальным партнером с коммерческого предложения.
  3. Как написать коммерческое предложение, чтобы его дочитали до конца.

Коммерческое предложение – распространенный инструмент в работе с партнерами: текущими и потенциальными.

Кроме того, если вы предлагаете услуги, надо рассказать о сотрудниках компании, а если товары – об особенностях производства. Наконец, важно, чтобы ваше коммерческое предложение было легко и интересно читать. В статье, помимо прочего, вы найдёте удобную .

Каждый из нас регулярно встречал

7 правил написания коммерческого предложения

Почему личные встречи так эффективны при продаже юридических услуг?

Коммерческое предложение является распространенным видом продающих текстов.

Все просто: когда вы сидите лицом к лицу с клиентом, ваше влияние на него практически безгранично.

Вы можете, если потребуется, что-то дообъяснить, где-то ответить на возникший вопрос. Все это позволяет вам максимально эффективно продавать свои услуги. Встреча — это идеально. В жизни же нам часто приходится вести переговоры через Интернет или участвовать в совсем беглых встречах, когда у нас нет возможности достойно поговорить с клиентом.

В таких случаях нам просто необходимо, чтобы у вас были подготовлены классные коммерческие предложения. А теперь давайте разберемся, что значит сделать коммерческое предложение классным.

Опишите понятным языком, что вы предлагаете клиенту.

Клиент хочет четко знать, что он получит за свои деньги.

Ему нужно детальное описание.

В коммерческих предложениях очень здорово , в которой вы четко прописываете что и в каком объеме получит ваш клиент.

Коммерческое предложение на оказание юридических услуг

Существенно сокращаете издержки своего бизнеса: снижение затрат на оплату труда персонала, уплату налогов с заработной платы, обучение персонала, оборудование рабочих мест, аренду офиса и коммунальные расходы, так как на эффекте масштаба и унификации операций мы существенно снижаем себестоимость оказываемых Вам услуг, соответственно, и цену услуг. Высвобождаете управленческие ресурсы из операционной деятельности и имеете возможность направить их на решение стратегических задач Вашей организации.

Получаете в распоряжение эффективные инструменты для ведения бизнеса, успешно проверенные и используемые нами и нашими клиентами. Получаете гибкую систему цен на услуги и индивидуальный подход в зависимости от Ваших потребностей. Мы расширяем спектр и качество оказываемых услуг в соответствии с требованиями сегодняшнего и завтрашнего дня, так как наша основная задача — это профессиональное управление бизнесом в настоящем и будущем.

Коммерческое предложение на юридическое обслуживание для руководителей организаций и предпринимателей

Коммерческое предложение Уважаемые руководители компаний и индивидуальные предприниматели Предлагаем Вам рассмотреть возможность сотрудничества с нашей компанией по юридическому сопровождению Вашего бизнеса и заключить договор на абонентское юридическое обслуживание Во время всего периода Вашей деятельности возникает серьёзная необходимость в решении юридических вопросов того или иного уровня сложности, что, в свою очередь, напрямую зависит от времени нахождения организации на рынке товаров и услуг, численности сотрудников, величине оборотных активов, количества контрагентов и их надежности, и т.п.

С целью оптимизации работы организации, сокращения дебиторской задолженности и затрат, увеличения качественных показателей в работе руководителю необходимо принять правильное управленческое решение: либо сформировать собственный юридический отдел, либо начать сотрудничество с юридической фирмой.

Коммерческое предложение

8989

  1. О теме
  2. Статьи темы

Бизнесмены постоянно имеют дело с коммерческими предложениями: либо они предлагают свои товары и услуги, либо получают такие инициативы от других фирм. Поэтому вопрос о грамотности коммерческих предложений и ответов на них очень актуален.

  1. Есть ли в этом деле профессиональные хитрости и секреты?
  2. Каких типов оно бывает, из каких частей состоит?
  3. Как написать и отправить ответ на заинтересовавшее коммерческое предложение?
  4. Как составить текст коммерческого предложения, чтобы он не был сразу отправлен в мусорную корзину, а заинтересовал и заставил задуматься о сотрудничестве?

Будем разбираться вместе.

(КП) часто является той «одежкой», по которой встречают бизнесмена.