Командировка права работника


Гарантии и компенсации при направлении работников в служебные командировки


» »  При оформлении командировки по территории РФ или за ее границами всегда существует вероятность, что поставленная цель не будет осуществлена по факту возвращения сотрудника. Нередко возникают конфликтные ситуации, доходящие, порой, до судебных разбирательств, в которых основным вопросом является необходимость принимать конкретные затраты к учету, а также объем выплат, положенный сотруднику за безрезультативную поездку. Во избежание подобных ситуаций работодателем изначально предусматриваются гарантии при направлении работников в служебные командировки и порядок возмещения компенсационных выплат. Оглавление: Исходя из ст. 166 ТК РФ, служебной командировкой считается поездка сотрудника по инициативе нанимателя в другой населенный пункт на заранее оговоренный срок с целью осуществления конкретных задач и целей в интересах организации.

Служебная командировка и ее особенности

/ / Служебной командировкой выступает отправка сотрудника от организации для выполнения рабочих обязанностей в местность, которая отдалена от основного места трудоустройства. Подобные поездки требуются работодателям для исполнения мероприятий по привлечению новой клиентской аудитории, налаживания связей с контрагентами, обнаружения иных возможностей развития, покупки продукции и получения/предоставления услуг.

Командировка является обязанностью сотрудника, отказ от подобной поездки не может состояться без наличия веских причин. Содержание Главная нормативная база, которая регламентируется взаимоотношения руководителя и командированного сотрудника – это гл. 24 ТК. Она содержит информацию про значение термина «командировка», включает гарантии и доступность компенсации сотрудникам.

При оформлении командировочной поездки руководителям требуется полагаться на ст. 166, 168, 167.

Сколько раз в году можно отправлять работника по приказу в служебную командировку и на сколько дней? Требуется ли согласие работника?

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст.

166 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ). В соответствии со ст. 168.1 ТК РФ, перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. При этом следует учитывать, что согласно ст.

57 ТК РФ условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы), являются обязательными для включения в трудовой договор.

Служебные командировки и права работника

Наверное, подавляющее большинство работников и, конечно, кадровиков, юристов и прочих представителей работодателей уже осведомлены о том, что с 25 октября 2008 года вступило в силу Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г.К настоящему моменту написано достаточное количество научно-практических работ, комментариев, посвященных как правовым аспектам новшеств, введенных Положением по сравнению с Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.

№ 62 «О служебных командировках в пределах СССР», так и бухгалтерским, налоговым их оценкам. В целом, все изменения, по нашему мнению, носят прогрессивный и позитивный характер. Однако так и не получили желаемого многими работниками разрешения носящие, в том числе, и неправовой характер вопросы, связанные с командировками, имеющие, как представляется, высокую актуальность.

Имеет ли право сотрудник отказаться от командировки и можно ли его заставить все-таки отправиться в служебную поездку? Теория и практика

На практике работодатели часто сталкиваются с такой ситуацией, когда по производственной необходимости требуется, чтобы работник поехал в командировку. Однако встречаются случаи, когда сотрудник отказывается отправляться в служебную поездку.

Далее мы последовательно разберемся, имеет ли право работник отказаться ехать в командировку.

И если да, то в каких случаях.

Что признается служебной командировкой? В соответствии с трудовым законодательством служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок с целью выполнение служебного поручения вне места постоянной работы.

Исключение: поездки сотрудников, постоянная работа которых ведется в пути или имеет разъездной характер.

Такие поездки не признаются служебными командировками.

По общему правилу трудовым законодательством не установлено обязательство

Как отказаться от командировки


Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 на законных основаниях?

Подтверждение: ст. 166 Трудового кодекса РФ.
На работе практикуется достаточно частое направление в служебные командировки.

Мой трудовой договор не содержит упоминания о том, что работодатель будет меня направлять в командировки. , можно сослаться на отсутствие в моем трудовом договоре условия о командировках? Полагаем, что отказаться от командировки только по той причине, что условие о командировках не включено в трудовой договор нельзя.

дает понятие о том, что такое служебная командировка. Служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. В соответствии со статьей

Может ли работник отказаться от командировки?

Автор: · 30.08.2014 Многие компании работают с широким кругом клиентов, поэтому часто возникает необходимость служебных командировок.

Но, к сожалению, только редкие работодатели дополнительно поощряют за частое и длительное пребывание в командировках. Поэтому недовольные бесконечными поездками работники начинают задумываться над вопросом: а можно ли отказаться от командировок, и если да, то в каких случаях? Давайте вместе разберемся. Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (часть 1 ст.

166 ТК РФ). По общему правилу, трудовое законодательство (ст. таблицу 1)

Карьера

Серебрякова А.В.

166 ТК РФ) не обязывает спрашивать у сотрудника согласие на любую командировку (по России или за рубеж). При этом ТК РФ установлен ряд ограничений для направления в служебные командировки отдельных категорий работников (см.

В командировки — по-новому! // Налоговая проверка.

Январь — февраль 2009 г. N 1. Однако не все так просто. Ведь ориентация работодателей частной формы собственности (речь уже не идет о работодателях публичных форм собственности) в определении сторублевого размера суточных на Постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г.

N 729

«О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета»

вызвана, как представляется, больше не налоговыми соображениями, а как раз-таки потребностью несения как можно меньших прямых затрат на каждого работника, необходимость которых обусловлена нормами трудового права. Очевидно, что установленный указанным Постановлением Правительства РФ размер суточных требует своего скорейшего пересмотра в сторону увеличения в соответствии с реалиями современности.

Вправе ли работник отказаться от командировки?

× Пользовательское соглашение 1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .