Командировка дорога входит в рабочий день


Командировка дорога входит в рабочий день

Служебные командировки: оплата труда

Фото Бориса Мальцева, Кублог За время командировки сотруднику начисляется оплата по среднему заработку. Но если он возвращается из поездки, например, в субботу, то за время, проведенное в дороге, он должен получить двойную оплату. Так считает Минтруд. Период командировки оплачивается не так, как обычная работа, а по среднему заработку (ст. 167 ТК РФ). Сам расчет среднего заработка приведен в статье 139 ТК РФ, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв.

Постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922. А особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Положением, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение о служебных командировках).

Пункт 9 Положения о служебных командировках

Входит ли в рабочее время дорога в командировку?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Miki Bos 2 июля 2014 19:34

распечатать закрытый вопрос входит ли в ра бочее время дорога в командировку и обратно Тематика: Ответы: 2 июля 19:50 Командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 Трудового кодекса)

За дни, проведенные в пути, нужно заплатить суточные

— 09.08.2017, 22:12Работника направляют в командировку. До населенного пункта, куда его командируют, нужно ехать двое суток и столько же времени возвращаться обратно. В связи с этим у кадрового специалиста возник вопрос, нужно ли выплачивать работнику суточные за время нахождения в пути?

Специально для читателей наши специалисты подготовили ответ.Отправка работника в командировку неразрывно связана с расходами. Ведь направленный в служебную поездку сотрудник должен на чем-то добраться до места назначения и где-то жить, пока не будет выполнено служебное поручение.Служебная командировка – это поездка работника по заданию руководства, имеющая своей целью выполнение служебного поручения (ст.

166 ТК РФ).Кроме возмещения расходов на проезд и проживание работодатель должен выплачивать сотруднику суточные (ст.

168 ТК РФ). Суточные – это денежные средства, выплачиваемые работнику с целью

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 1 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Елена 20 ноября 2008, 10:07 Оценок нет В инструкции о служебных командировках от 07.04.88 №62 срок командировки устанавливался «40 дней, не считая времени нахождения в путив пути» пункт 4.

Таким образом сотрудники успевшие выехать в командировку в срок действия командировки, то есть по 40 день включительно имели право находиться в пути до 5 дней (требование нашей организации). И на этот срок не оформлялось никаких дополнительных приказов о перекомандировании сотрудника или о продлении командировки (если еще не наступил 40 день).

Сейчас вместе с удалением этой формулировки исчезло и понятие пути. То есть

Направляем работника в командировку

Практически каждой организации приходится сталкиваться с необходимостью направить своего работника в командировку. Эта статья поможет сориентироваться в самых важных вопросах, возникающих в таких случаях.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. Гарантии при направлении работников в служебные командировки, другие служебные поездки регулируются гл. Отдельные категории работников в командировки направляются только с их согласия: · женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет1; · матери и отцы, воспитывающие без супруга

Учет рабочего времени в командировке

Деятельность многих сотрудников, занятых в разнообразных трудовых отраслях, связана с командировками.

24 ТК РФ. При направлении работника в командировку работодателю необходимо знать следующее.
Существуют нормативные правовые акты, определяющие порядок и правила направления работников в служебные поездки. Один из немаловажных вопросов, возникающих при оформлении командировки, связан с учетом рабочего времени. Вести подобный учет обязан каждый наниматель. Для этого предусмотрены специальные табели.
Подобные документы должны составляться каждый месяц по всем подразделениям предприятия.

Рабочим временем называется временной интервал, когда служащий на основании условий договора с работодателем исполняет возложенные на него полномочия.

Каждый день работодатель должен отмечать в табеле учета использования рабочего времени число часов, по факту отработанных каждым служащим на протяжении его смены или рабочего дня. Также в этом документе наниматель обязан указывать дни отдыха работников, прогулы, время нахождения в отпуске и прочее.

Оплата времени по пути в командировку

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. kotov_sergey 4 ноября 2019 14:10

распечатать Недавно узнал, что время пребывания в пути (туда и обратно) в командировке тоже считается временем пребывания в командировке. Более того, оказывается, что эти дни должны оплачиваться в двойном размере.

Если едешь в командировку время выезда считается началом рабочего дня

При этом суточные у иностранных компаний за два дня ощутимо больше стандартных российских за четыре.

Я много езжу в командировки и подобное (дорога в выходные дни) повторяется достаточно часто.
Впрочем, по отчетности перед российскими контролирующими органами в такой ситуации все оформляется, скорее всего, по отечественному стандарту, поскольку никакого особого порядка оформления командировок при оплате их иностранцами законами РФ не предусмотрено. Полезный совет Знание этих нюансов не повредит и самим командированным, так как их очень желательно учитывать уже при написании заявления и проставлении в командировочном удостоверении дат убытия из начального пункта командировки и возвращения в него.

Связанная статья Как рассчитать срок служебной командировки? Источники:

  1. Работа в день командировки

Трудовой распорядок и рабочая неделя могут варьироваться в зависимости от той или иной должности, что может затруднять расчет трудового стажа и заработной платы. Важно

Сотрудник отработал рабочий день и в 22.00 вылетел в командировку: как правильно произвести оплату за этот день

03 марта 2017 г.

13:47 ИА Сотрудник отработал рабочий день и в 22.00 вылетел в командировку. Как правильно произвести оплату за этот день и как отразить это в табеле учета рабочего времени? Порядок направления работников в служебные командировки, а также порядок предоставления гарантий и компенсаций в связи с командировками установлены нормами Трудового кодекса РФ и Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение).