Калькулятор выхода из декретного отпуска


Калькулятор расчета нового отпускного периода после декретного отпуска


Ещё по теме:

  1. Правомерно ли удержать всю зарплату в счёт возмещения ущерба?
  2. Каким словом заменить в резюме неудачное название профессии?
  3. Правомерен ли отказ просьбе о смене режима работы?
  4. Может ли мать-одиночка пойти в отпуск в удобное время?
  5. Обязаны ли сохранить за мной должность?

другие вопросы → Соискателям: Ищите работу | Опубликуйте резюме | Читайте свежий номер | Учитесь | Получите бесплатный экземпляр Работодателям: Опубликуйте вакансии | Наши клиенты | О нас Желающим учиться: Выбирайте вариант обучения © 1996-2019 ООО Агентство Нонпарель +7 383 276-00-72, +7 383 276-08-55, Все права защищены. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… ирина [e-mail скрыт] Россия, Воронеж #4[448591] 19 ноября 2014, 9:04 Дарина писал(а): ирина писал(а): Рабочий период после выхода с отпуска по уходу за ребенком — 17.04.2011-10.02.2015…далее пойдет с 11.02.15-10.02.16 и т.д….а до ухода в отпуск работница отгуливала свой оплачиваемый отпуск? Спасибо! А скажите как вы рассчитывали?

Нет до отпуска по уходу за ребенком в ежегодном не была Вы указали рабочий период сотрудницы с 17.04.11 по 16.04.12, поэтому я и спросила — брала ли она отпуск до ухода в отпуск….если не брала, то начинаем рассчитывать количество календарных дней отпуска — это 1030 дней (19.12.11-13.10.14) и далее с 17.04.11 прибавляем 1030 дней получаем дату окончания нового рабочего периода — 10.02.2015 года)))) за этот период Вы должны предоставить отпуск работнице.

advant24.ru

Вычисление количества дней положенного ежегодного отпуска предполагает осуществление некоторых этапов:

  • Сложение перечисленных выше сумм.
  • Определение количества дней, положенных за больничный продолжительностью 140 дней — положено 11,65 дней очередного отпуска.
  • Расчет количества неиспользованных до декрета отпускных дней — рассчитывается по правилам, изложенным здесь.

Время декрета по беременности составляет 140 дней или 4 месяца 20 дней, который округляются до 5 полных месяцев. При ежегодной продолжительности в 28 дней за каждый месяц положено 2,33 дня (28/12), поэтому за время декретного отпуска по беременности женщине положено 2,33 * 5 = 11,65 дней.

Можно по желанию работодателя округлить до 12 дней.

Важно Сколько дней положено, как считать отпускные?

Для женщин, пребывающих в декретном, ст.260 ТК РФ предусматривает возможность получения ежегодного оплачиваемого отпуска сразу по окончанию декрета по беременности или уходу за малышом.

Расчет отпускных после декрета

Выполняя расчет отпускных, бухгалтер должен помнить о многих нюансах, особенно если женщина вышла из декретного отпуска.

Если размер суммы будет завышен или занижен, то руководство компании рискует обратить пристальное внимание налоговых органов на свою деятельность.

Чтобы этого не допустить, необходимо внимательно следить за изменениями в трудовом законодательстве.

Содержание Ст. 255 и 256 ТК обращают внимание беременных женщин на право оформления отпуска по беременности и родам.

Его длительность составляет 140 дней – 70 дней до рождения ребенка и 70 дней после этого.

Если беременность протекала сложно или мама родила несколько детей, его продолжительно увеличивается. После появления малыша на свет новоиспеченная мама получает право на отпуск по уходу за ребенком.

Женщина может находиться в нем до того дня, когда ее чаду не исполнится 1,5 или 3 года. Однако ухаживать за ребенком официально может отец или другой родственник.

Как правильно посчитать когда выходить из декрета

На основе заявления эти дни можно причислить к отдыху по уходу за ребенком.Отпуск сразу после декретного отпуска и очередной принимают за тождественные понятия. Больничный по родам входит в стаж, а отдых по уходу за малышом – нет. Очередной отпуск после выхода из декрета можно получить согласно графику с учетом отработанного времени или присоединить его к предыдущему больничному.

Законодательство Беременной сотруднице полагается 140 дней отдыха: половина до родов и остаток после них. Далее предоставляется отпуск по уходу за младенцем на 1,5 года с возможностью продления до 3 лет.

Размер пособия значительно

advocatus54.ru

Казалось бы в чем проблема?

Отсчет начинается с 30-й недели беременности, если женщина ожидает двойню — с 28-й. Во втором случае предусмотрен отдых на 86 дней до и 110 суток после родов. За все эти периоды положена денежная выплата (ст. 255, 256 ТК РФ). Но сотрудница может продолжать работу, не уходя в декрет.

К исходной дате прибавляем количество календарных дней и получаем что следующий день, после рассчитанного и явлется первым рабочим днем. Сразу хотелось бы на два нюанса, которые не дают нам столь легко решать поставленную задачу 1. Рассчитанный день, может попадать как на субботу или вокресенье, но это не очень сложно вычислить, куда сложнее если рассчитанная дата попадает на «перенесенное» воскресенье, которое фактически является рабочим днем, или выпадает на праздничный день, и следующих за ним выходных.

2. Период договора иногда рассчитывают не в календарных днях, а в рабочих.

Это действительно встречается довольно часто и игнорировать этот нюанс невозможно. Здесь рассчитать конечную дату окончания договора еще сложнее.

Женщине стоит в обязательном порядке самостоятельно проверять правильно вычисления соответствующих сроков. Можно ли выйти досрочно

Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска

>>> Оглавление: Охрана семьи и материнства является приоритетным вопросом нашей страны, в связи с чем на законодательном уровне для родителей, имеющих маленьких детей, предусмотрено множество льгот, которые позволяют совмещать и работу, и семью.

Конечно, для родителей очень удобно иметь дополнительные гарантии при осуществлении трудовой деятельности, допустим, те же дополнительные выходные дни либо отпуск, но, учитывая, что их порядок предоставления и расчета несколько отличается, в некоторых случаях это вызывает сложности.

К примеру, в каком порядке предоставляется очередной отпуск после выхода из декретного отпуска, многие не знают.

Как рассчитать дни отпуска после выхода из декрета калькулятор

/ / 17.04.2019 132 Views Если у работницы предприятия остались дни отпуска, который она должна была использовать, на момент выхода из декрета или готовности уйти в отпуск по беременности и родам, она может требовать предоставления ей отгула до или после ухода на больничный по нетрудоспособности в связи с беременностью.

Согласно нормам, приведенным в ст. 260 ТК РФ беременной женщине положен ежегодный отпуск полной протяженности независимо от стажа работы в организации и графика очередности отпусков, который предоставляется перед родами либо после них или сразу же по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Отдохнуть по закону можно и в счет будущего отпуска, но только при определенных обстоятельствах:

  1. предыдущий отпуск остался неиспользованным (тогда по письменному заявлению те дни прибавляются к отпуску по уходу за малышом).
  2. на момент получения больничного листа работница была трудоустроена на полставки (тогда расчет производится за время выполнения трудовых обязанностей до ухода в отпуск),

Очередной отпуск и отпуск, наступивший по окончании декрета — одинаковые.

advocatus54.ru

Если женщина после больничного сразу вышла на работу, то исключаемых периодов у нее нет, и расчетный период составит 12 календарных месяцев перед месяцем оформления очередного отпуска.

Период отпуска по БиР идет в трудовой стаж, а отпуск по уходу за новорожденным не учитывается в общем стаже.

Если женщина на работу вышла после ухода за ребенком, то в предшествующие 12 месяцев она не имела дохода. В этом случае можно произвести замену периода на более ранний — берутся 12 месяцем перед началом декрета. Право замены прописано в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016). к оглавлению ↑ Расчет среднего заработка?
Не менее важную роль при расчете отпускной суммы после выхода из декретного отпуска играет величина среднего дневного заработка.

За работницей остается выбор: продлить завершившийся больничный за счет неиспользованного очередного отпуска или уйти в очередной ежегодный отпуск по графику отпусков с принятием во внимание времени, проведенного на работе.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как посчитать новый период отпуска после декрета калькулятор По завершении декретного отпуска молодая мама должна приступить к трудовым обязанностям. Но обстоятельства могут складываться так, что она не может «сбежать» на работу.

Можно взять отпуск после декретного отпуска? Как в таком случае будут проводиться расчеты?

Суть вопроса По закону сотрудница, которая вышла из декретного отпуска, может взять дни неиспользованного отдыха.