Какая нужна доверенность на 14 доли квартиры гендовер или просто


Какая нужна доверенность на 14 доли квартиры гендовер или просто

Как оформить доверенность на продажу квартиры в 2019 году


Доверенность на продажу недвижимости представляет собой официальный документ, согласно которому собственник, не имеющий возможности действовать лично, уполномочивает другое лицо действовать от его имени. Разберемся в плюсах и минусах, как оформить доверенность на продажу квартиры в 2019 году, а также во всевозможных рисках использования доверенности.

В некоторых случаях собственники недвижимого имущества не имеют возможности лично присутствовать при оформлении сделок с ней.

Тогда они обращаются к другому гражданину, которому доверяют, с просьбой на законном основании заниматься . Оформляется официальная доверенность, которая позволяет совершать действия от имени собственника. Доверенность – это именной документ, который наделяет получившее лицо правом совершать от имени доверяющего лица юридические действия.

Доверенный гражданин действует только в рамках полномочий, перечисленных в доверенности.

Оформление доверенности на продажу квартиры

Доверенность на продажу квартиры – это нотариально заверенный документ, перепоручающий доверенному лицу полномочия по осуществлению всех необходимых действий в интересах доверителя для продажи недвижимости.

Оформить ее можно в любой нотариальной конторе, а в особых ситуациях (военнослужащим, заключенным, проживающим в доме престарелых) руководители учреждений могут заменить своей подписью нотариальную (ст. 185.1 ГК РФ).

Перечень сведений, который необходимо перечислить в документе в каждом случае будет одинаковым: Место оформления и дата. Паспортные данные доверителя, а также адрес его постоянной регистрации.

Адрес квартиры, которую нужно продать, а если продается доля (принадлежит доля), то обязательно указывается каков ее размер.

Перечисляются организации и учреждения,

Доверенность на продажу квартиры — доли квартиры

представлять мои интересы во всех государственных органах, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , организациях технической инвентаризации, органах опеки и попечительства, налоговых органах, жилищно-эксплуатационных организациях, в иных учреждениях и организациях по вопросу получения всех необходимых документов и справок для отчуждения квартиры, находящейся по адресу: , в том числе финансового лицевого счета, выписки из домовой книги, справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, электроэнергии, телефона, справки по оплате налоговых платежей, справки об оценке квартиры, поэтажного плана и экспликации, плана кальки, а также их копий, и других документов;- продать за цену не менее () рублей и на условиях по своему усмотрению принадлежащую доверителю

Генеральная доверенность на квартиру — практика продажи

.

В юридической и риэлтерской практике нередки случаи, когда сделки по недвижимости совершаются по доверенности, без участия владельцев. Разовая. Наделяет довервеное лицо правом представлять интерес продавца в государственных организациях, собирать документы и справки.

Одна доверенность – одна организация и справка. Если требуется собрать документы в нескольких организациях, то на каждую составляется доверенность, предусматривающая единичное действие.

Представитель с разовой доверенностью не может совершать любые сделки в отношении себя лично от имени собственника. Выдаётся сроком не более трёх лет. Если срока нет, то действие распространяется на 1 год со дня выдачи.

Купля продажа квартиры по доверенности

Войти Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Специальная. Оформляется для сбора предпродажных документов для квартиры. Генеральная доверенность на квартиру оформляется для передачи права распоряжаться имуществом в полном объёме.

Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. или Написать комментарий Гость Подскажите пожалуйста как мне быть? Мне исполнилось 45 лет месяц назад, соответственно внутренний паспорт теперь считается не действительным.

Я оформила генеральную доверенность на подругу пол года назад по этому паспорту до того как мне исполнилось 45. Дело в том, что я постоянно проживаю за границей РФ и у меня нет возможности приехать в Россию поменять паспорт и присутствовать на сделке по квартире. Вопрос такой, считается ли генеральная доверенность всё ещё действительной и можно ли по ней провести сделку/ продажу квартиры?

И если нет, возможно ли сделать новую генеральную

Совет 1: Как оформить доверенность на продажу квартиры


Автор КакПросто! Доверенность – это передача своих полномочий доверенному лицу. Она позволяет совершать юридически значимые действия, ставить подписи, а также представлять ваши интересы.

Данный документ обязательно должен быть составлен и заверен нотариусом.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Поэтому доверенность оформляют в нотариальной конторе, так как специалист с юридическим образованием учтет все нюансы, которые следует отразить в документе, и составит его в соответствии со всеми требованиями закона и вашими личными пожеланиями.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в

Доверенность на долю в квартире

, Процедурно продажа долей в квартирах имеет схожесть с обыкновенной продажей недвижимости.

Основным различием может быть то, что будет продаваться не целая квартира, а только лишь отдельная ее часть. Следует только понимать, что, например, продавая половину двухкомнатной квартиры, покупателями будет получена доверенность на долю в квартире и права на обладание не одной комнатой, а собственно ровно наполовину всей ее площади.

Зачастую покупателями изъявляются желания о приобретении долей в квартирах для таких целей как проживание, прописки и инвестирования. Схемы действий при продажах долей в квартирах изменяются исходя из конкретных ситуаций. При продаже недвижимости, часть которой может принадлежать несовершеннолетним детям.

При продаже части квартиры, которая получена продавцом в качестве наследства. При продаже после развода. При продаже с доверенностью на долю в квартире.

Что дает генеральная доверенность от собственника на квартиру?

» Содержание

  1. бесплатно

Доверенность на квартиру с правом передачи, или генеральная доверенность на недвижимость, являются одними из самых часто запрашиваемых документов в рассматриваемой правовой отрасли. Это бумаги, согласно которым один человек, в лице доверителя, передает часть или все свои права, другому человеку, получающему звание доверенного лица.

Итак, итогом сделки является передача полномочий по управлению или распоряжению своей собственностью постороннему человеку. Но при этом фактический владелец не теряет своих полномочий, то есть, в любой момент может отозвать доверенность.

Кроме того, существуют разные виды доверенности, которые дают более широкие или скромные полномочия доверенному лицу. Каждый вид документа дает представителю право на одно или несколько действий, связанных с продажей, покупкой, арендой квартиры.

Что такое генеральная доверенность — виды для физических лиц, как оформить, сколько стоит и права доверителя

Многие слышали о таком юридическом документе, как генеральная доверенность, но не каждому известно, какие полномочия он предоставляет.

Это сделка, совершаемая в одностороннем порядке, при которой одно лицо (доверитель) дает право на совершение каких-либо действий иному лицу. Такая бумага должна быть заверена нотариально.

Документ выписывается на определенный срок, при желании доверитель имеет право в любое время его отозвать. Это бумага определенного образца, заверенная нотариусом, которая дает одному лицу (физическому или юридическому) законные основания на совершение от имени другого лица разных действий, прописанных в документе.

Большинство гендоверенностей имеют срок действия (максимальный – 3 года), но бывают и бессрочные, которые встречаются редко, и нотариусы удостоверяют их неохотно.