Как восстановить из утиля учет автомобиля если собственник умер


Как восстановить из утиля учет автомобиля если собственник умер

Журнал ЖЖ


Май 14, 201305:41 am — Снятие с учёта (на утилизацию) транспортного средстваМашина не эксплуатировалась около 12 лет, стоит в гараже, т.к. налоги платить не надо было (её владелец ветеран войны и труда) это никого особо не заботило. 5 месяцев назад владелец умер и возник вопрос что делать с машиной, её как-то надо снять с учёта? Обращались в ГИБДД, там сказали, что снять с учёта имеет право только владелец машины, а поэтому нужно вступить в наследство, оформить на себя машину и затем снять с учёта.Но для чего тратиться на оформление, если на машине никто ездить не будет?

Просто хотелось бы снять с учёта на утилизацию для того чтобы не начислялись налоги. В ГИБДД посоветовали не париться по этому поводу, ведь владелец транспортного средства умер, а значит и налоги брать не с кого. И всё-таки мне хотелось бы официально снять с учёта, чтобы в дальнеёшем не возникло каких-либо непредвиденных ситуаций.

Как утилизировать автомобиль, если хозяин умер?

196 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я хочу утилизировать автомобиль (сдать на металлолом) моего покойного отца.

Все документы на машину есть, я подавал, но оценку машины не делал и не носил эти документы нотариусу. Машина состоит на учете. Как мне проще снять машину с учета и утилизировать? Смоленск

    , , ,

Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Юрист, г.

    12.12.jpgjpg 18 Апреля 2014, 19:10, вопрос №430311 Сергей Валерьевич Козлов, г.

    РыбинскОбщаться в чате

    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте!

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента у меня нет свидетельства о праве на наследство автомобиля, для его получения необходимо предоставить нотариусу документы на авто, и оценку авто, а оценивать его накладно, оно ничего не стоит 18 Апреля 2014, 19:39

  2. 7,8рейтинг

Восстановление автомобиля из утилизации

Все поля обязательны для заполнения!

А в связи с чем задан вопрос? На основании свидетельства о праве на наследство, документов на а/м и Вашего паспорта в ГАИ с учета не снимают? 18 Апреля 2014, 19:33 Ответ юриста был полезен?

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13454 За месяц: 686 За 24 часа: 7 » » Лента ответов 27-10-2019 27-10-2019 27-10-2019 27-10-2019 27-10-2019 Частые вопросы № 24151 Здравствуйте купил автомобиль но во время не успел поставить машину на учет прежний владелец авто утилизировал на руках осталось только договор купли продажи что делать?

прежний владелец требует 50000 р за востановление с утиля и что эту сумму ему объявили в гибдд, мне кажеться это вымогательство потому что востановление авто нужно порядка 3500 -10000 рублей узнал

Как восстановить авто из утиля без хозяина недорого

Оно касается тех машин, которые были утилизированы в рамках госпрограммы, выступили в роли взноса при приобретении нового транспортного средства. Юристы отмечают: 13 пункт приказа МВД, на который до сих пор иногда ссылаются, аннулирован по решению Верховного суда РФ.

Инициатор восстановления Вам понравился автомобиль?

Возник вопрос, можно ли восстановить документы, если машина утилизирована? Здесь проще всего пойти надежным путем: отыскать последнего собственника транспортного средства, который и был вписан в технический паспорт.

Дело в том, что утилизировать и восстанавливать машину имеет право ее законный владелец.

Восстановить авто после утилизации без хозяина 2019

Если новый владелец откажется оплачивать эти квитанции, то платить будете вы, что бы не иметь проблем с налоговой инспекцией.

Конечно, хозяева обычно не готовы посвящать время всем официальным мероприятиям по восстановлению машины. Заявление установленного образца на имя начальника регистрационного подразделения Госавтоинспекции 2. Удостоверение личности (Паспорт) 3. ПТС (паспорт транспортного средства) 4.

2. Если новый хозяин попал в ДТП и скрылся с места происшествия, то ущерб от этой аварии будет выплачивать владелец автомобиля, то есть опять же вы. 3. При фото- или видеофиксации нарушений ПДД штрафы придут по месту жительства владельца машины. 01 spanНайти бывшего владельца транспорта. Потерял СТС (техпаспорт) Восстановить его может только собственник автомобиля — тот, кто был указан в потерянном СТС.
Давайте обо всём по порядку! 1.

В первую очередь, необходимо оплатить госпошлины 500 и 350 рублей и не забыть и не потерять квитанции об оплате.

Несмотря на то, что, если Вы потеряли свидетельство о регистрации, восстановить его можно в любом городе и регионе, оплатить госпошлины необходимо в том регионе РФ, где Вы будете восстанавливать СТС. Для начала процедуры восстановления бывший владелец автомобиля в отделении ГИБДД должен написать заявление на имя его начальника, в котором дается подробная информация об автомобиле, его марка, номер кузова и двигателя, VIN-номер, год выпуска и номера всех документов на авто, включая номер ПТС, регистрационный номер и прочее;

ГАЗ 31 Rover 2.0 › Бортжурнал › Практическая некромантия или как восстановить авто после утилизации.

Приветствую всех.Итак, всем, кому было интересно возможно ли в принципе вернуть авто на этот свет после утилизации, сообщаю. Как человек, который прошёл всю процедуру от начала и до конца, опишу всё подробно.Предыстория.

После покупки автомобиля оказалось, что я уже 3-й хозяин, а предыдущие не постарались съездить в ГИБДД, чтобы поставить её на учёт. В итоге бывший хозяин, по прошествии полугода, решил просто написать заявление на данный автомобиль, что он будет утилизирован.

Авто сняли с учёта и хозяин спокойно отправился домой. Так же спокойно с уже моей машины сняли гос.номера, когда я пришёл её регистрировать. В итоге ситуация: вы с машиной без документов и без гос.номера, которая по бумагам была утилизирована.Ваши действия:1.

Ищем последнего записанного в ПТС хозяина машины каким угодно образом.2. Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени.

Тоже каким угодно образом.3.

Как утилизировать автомобиль если владелец мертв 2017

/ / 03.06.2019 83 Views 03.06.2019 03.06.2019 03.06.2019 Процедура физической утилизации Процедуру уничтожения транспорта проводят специализированные компании, которые имеют соответствующее разрешение на ведение этого рода деятельности. После снятия автотранспорта с учета, его владелец может пойти двумя путями:

  • Обратиться в такую компанию самостоятельно.
  • Обратиться к автомобильному дилеру, у которого он намерен приобрести новый автомобиль.

В случае если вы решите самостоятельно обратиться в компанию, занимающуюся разборкой и уничтожением транспорта, возможно с вас потребуют оплаты работы эвакуатора, который доставит автомобиль на предприятие. После этого, когда автомобиль будет передан этой компании, вам выдадут соответствующие документы, в том числе и акт приема-передачи.

Она может пригодиться

Можно ли восстановить ТС из утиля если умер хозяин который списал авто в утиль?

Вы здесь » » Вопросы по теме: вопрос: Прежний хозяин снял с учета и уехал.

Есть возможность восстановить документы, если машина не утилизирована документально?

юрист: Слуцкий Н.П.статус: вопрос решёнвопрос: ООО, страховой была выплачена сумма на счет организации. Налогообложение ООО на 6. Налоговая разъясняет, что страховая сумма является доходом и подлежит налогообложению. Как можно восстановить автомобиль, если вычесть налог с выплаченной страховой суммы?

юрист: Слуцкий Н.П.статус: в ожиданиивопрос: Может ли гражданин Украины с временным убежищем на руках приобрести авто в России.

Если это возможно, то может ли этот человек приобрести авто у другого человека который так же находится в России и так же гражданин Украины

Восстановить утилизированный автомобиль

Нередки ситуации, когда сданный в утиль автомобиль требуется снова поставить на учет в органах ГИБДД. Восстановить автомобиль можно только при личном участии его собственника. Он приходит в отделение Госавтоинспекции с паспортом и доставляет утилизированное авто для сверки номеров.

Затем пишется заявление на имя начальника отделения, в котором транспорт был снят с учета. В скором времени на руки выдается новый технический паспорт.

Проблемы с восстановлением могут возникнуть, если прежним владельцем утилизированного авто являетесь не вы. Потребуется его разыскать и уговорить съездить с вами в Госавтоинспекцию. Это не всегда удобно, поэтому хорошим решением станет оформление у нотариуса доверенности на восстановление.

В этом случае вы все сможете сделать лично.

Новый паспорт выдается прежнему владельцу, автомобиль снимается с учета и продается вам.