Как вернуть стройматериалы производителю


Как вернуть стройматериалы производителю

Возврат стройматериалов, как вернуть стройматериалы в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть стройматериалы обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стройматериалов и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стройматериалов), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; стройматериалы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если стройматериалы является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

В течение какого времени можно вернуть строительные материалы в магазин

Да, Вы можете вернуть неиспользуемый строительный товар в течении 14 дней после покупки, это регулируется законом о защите прав потребителей. Самое главное сохранить товарный или кассовый чек подтверждающий покупку товара. Например, в сети строительных магазинов Леруа Мерлен можно вернуть товар в течении ста дней с момента покупки, в других подобных магазинах дается только 14 дней.

Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку.

Важно В соответствии с законодательными нормами, качественные штучные изделия (элементы декора, бордюры и т.п.) возвращаются или обмениваются не позднее двухнедельного срока, начинающегося с момента совершения покупки.

Потребитель,

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

/ / 05.03.2019 1,607 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов).

Читайте о жалобе по статье за курение в общественных местах. А тут как подать жалобу на действия сотрудника ГИБДД.
Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Предупреждение Магазины могут устанавливать свои правила возврата строительных товаров. Если они отличаются от условий возврата, прописанных в Законе “О защите прав потребителей”, то об этом должны информировать соответствующие информационные таблички на кассах строймагазина, либо сам продавец.
Важно В соответствии с законодательными нормами, качественные штучные изделия

Правила возврата качественных и бракованных стройматериалов

ФЗ о защите прав потребителей регулирует покупку и возврат стройматериалов, которые приобретаются гражданами с целью возведения новой постройки либо ее отделки, гидроизоляции либо теплоизоляции.

Как и любой другой непродовольственный товар, стройматериалы можно вернуть в магазин или на строительную базу в установленных ФЗ о ЗПП случаях. Содержание Представьте ситуацию: вы купили в магазине 5 рулонов виниловых обоев, чтобы сделать ремонт на кухне.

Однако вашим домочадцам не понравился выбранный вами цвет. Что делать — клеить или сдать в магазин?

Если со дня заключения договора не прошло 2 недели, обои не вскрыты и не использованы, вы можете их поменять на другие, даже если чек был утерян (ст. 25 ФЗ о ЗПП). ВАЖНО: можно ли полностью отказаться от покупки и потребовать возврата денег? Да, если у продавца нет товара, на который вы хотели бы обменять неудачную покупку, и вы не согласны ждать поступления новых обоев несколько дней.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя.

Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов? Читайте в статье.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно.

Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.
Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу. Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек.

Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Можно ли вернуть стройматериалы привезенные под заказ

При возврате товара надлежащего качества, возврат денежных средств осуществляется не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Из практики: Хочу вернуть плитку в магазин, две недели ещё не прошло, но продавец говорит что не обязан её принимать.

Что делать? В данном случае продавец прав. Согласно Постановлению Правительства РФ N 55 ОТ 19.01.98 плитка, как и другие строительные материалы отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат (при условии что они надлежащего качества). У меня после ремонта осталась плитка, могу ли я вернуть её в магазин?

Вернуть продавцу можно изделия: с дефектами упаковки (от производителя; полученных в процессе доставки);

7 видов строительных материалов не подлежащих возврату

» Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества.

Аналогично предыдущему пункту — у продавца нет обязанности возвращать вам деньги за остатки плитки. В то же время многие продавцы плитки идут в таких случая навстречу (как правило, если это складская позиции и возврат осуществляется кратно упаковке).

Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия.

Некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок.

Большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.Сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы.

Например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов.

Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Чтобы разобраться в подобных вопросах, нужно обратиться к законодательству РФ – к ФЗ (Федеральный Закон) «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 г.

№2300-1 и к постановлению Правительства РФ «Правила продажи отдельных видов товаров» от 19.01.1998 г.

Как вернуть строительные материалы в магазин?

Желая самостоятельно отремонтировать жилой уголок, не прибегая к помощи специальных ремонтных служб, нередко приходится сталкиваться с проблемой излишка строительных материалов, которые изначально покупались «на запас», а в итоге оказались в переизбытке. В связи с этим многих строителей-любителей интересуют следующие вопросы: как произвести возврат строительных материалов?

на какие нормы законодательства при этом следует ссылаться? в каких случаях вернуть оставшиеся после ремонта стройматериалы допускается, а в каких сделать это не представляется возможным?

Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье.