Как узнать по паспортным данным мошенник или нет


Как узнать место прописки человека по ФИО


У многих возникает потребность в том, чтобы узнать адрес человека по его фамилии. Ситуации и причины могут быть разные, кто-то ищет родственников или старых друзей, с которыми давно потерял связь, а кому-то нужно найти неплательщика алиментов. Для этого существует несколько проверенных и действенных способов, которыми можно воспользоваться и узнать адрес конкретного гражданина. Перед тем как начать выяснять, каким именно образом, возможно узнать адрес человека по ФИО, необходимо разобраться в причинах, по которым возникает необходимость это сделать.

Они выглядят так: Человеку предъявлен судебный иск, он совершил правонарушение и его необходимо найти. Лицо уклоняется от уплаты алиментов.

Поиск наследников, которые указаны в завещании умершего родственника. Восстановление связи с давно пропавшими родственниками или друзьями.

При покупке жилой площади на вторичном рынке (чтобы убедиться, что в квартире больше никто не прописан).

Можно ли по чужим паспортным данным взять кредит?

10.12.2019 -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по По мере развития популярности онлайн-кредитования участились случаи мошенничества.

Клиентов волнует вопрос, как защитить свои персональные данные от рук хакеров и не оказаться в кредитной яме.Часто можно встретить вопрос на форумах и в сообществах социальных сетей – «Может ли другой человек взять кредит по моим паспортным данным?». Из-за боязни клиенты часто отказываются пересылать документы кому бы то ни было посредством Интернета, и также боятся вводить свои данные на сайтах.Оправданны ли страхи заемщиков?
И может ли мошенник в действительности оформить кредит, имея в наличии только паспортные данные клиента? Об этом мы и поговорим в данной статье.Хакеры и их уловкиЧаще всего воровством персональных данных занимаются хакеры.

На деле это могут быть как молодые ребята,

Возможно ли найти человека по паспортным данным, как узнать жив ли он по ФИО в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Иногда жизнь преподносит нам ситуации, когда необходимо разыскать человека, например, совершая утреннюю пробежку или гуляя в парке с собакой, вы нашли утерянный паспорт и чтобы вернуть его нужно выяснить, как найти человека по паспортным данным. Казалось бы, ничего сложного нет: вам известны ФИО, дата и место рождения, номер и серия паспорта, место и дата его выдачи и, наконец, адрес владельца паспорта. Но не всегда бывает все так просто.

Как же легальным путем, то есть не нарушая закон о защите персональной информации, можно разыскать человека? Содержание Согласно , все граждане России, которые проживают в стране и которым исполнилось 14 лет и более, обязаны иметь паспорт РФ – главный документ для удостоверения личности.

Рекомендуем прочесть:  Написать письмо лдпр

Российский паспорт изготовлен по единому образцу: это книжечка из 20 страниц с темно-красной обложкой.

Как реально узнать номер паспорта по одной лишь фамилии

  1. >
  2. >

Written by Паспортные данные – это важный инструмент для каждого гражданина, поэтому распространение подобной информации ограничено законодательством страны.

На обложке вытеснены герб РФ (посередине), надписи «Российская Федерация» (над гербом) и «Паспорт» (под гербом).
Они содержатся в инспекциях, финансовых учреждениях, у работодателя и также в сторонних базах. Но вне зависимости от места хранения, доступ к данным ограничен. Информация из паспорта может требоваться, чтобы проверить арендатора, супруга, будущего инвестора, должника и так далее. Узнать данные можно посредством использования номера автомобиля, адреса, ФИО, номера телефона, различных идентификационных кодов.

Паспортные данные имеют особенности:

  1. необходимы для идентификации личности.
  2. являются конфиденциальной информацией, что запрещает свободное распространение;
  3. являются персональными данными;

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д. Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита. Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные.

Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.

Содержание Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность. Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или . Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Узнайте подробнее о порядке выдачи и правилах пользования .

ПроверкаФизического лица


Мы составляем досье на физлицо, обращаясь к множеству официальных источниковМы вернем вам деньги в тот же день, если в отчёте будет недостоверная информацияНам ежедневно доверяют проверку физических лиц онлайн тысячи пользователей

  1. Проверка продавца перед покупкой машины
  2. Проверка сотрудника перед наймом на работу
  3. Проверка конкурента, чтобы принять решение о целесообразности инвестиций или выбрать стратегию переговоров
  1. Проверка продавца перед покупкой недвижимости
  2. Проверка партнера перед заключением контракта
  3. Проверка граждан в частных интересах: при одалживании денег, завязывании отношений, найме домашнего персонала и т.д.

Проверить, действителен ли паспорт человекаПолучить числовую оценку кредитной историиПроверить человека по базе и выяснить, находится ли он в розыскеПроверить человека по базе Федеральной службы судебных

Куда обращаться если мошенники завладели паспортными данными

Как правило, с помощью копии паспорта происходит назначение личности человека на руководящую должность фирмы.

Тогда человек может быть привлечен к ответственности и будет отвечать за все действия, которые были совершенны мошенниками в рамках данной компании.

После совершения неправомерных действий со стороны мошенников обычный гражданин может подать в суд на их действия. Процесс отстаивания своих прав может затянуться на длительное время. Для этого придется потратить очень много сил и времени, чтобы в конечном счете доказать свою невиновность. Судебный процесс может растянуться на несколько лет, за которые человек может лишиться стабильности, финансового дохода, недвижимости и получить непосильные выплаты по кредиту.

Категории Уголовное право Мои персональные данные попали к мошенникам. В связи с тем, что я соискатель работы, в интернете наткнулась на вакансию Финансового курьера Компании ООО «ОБи Кон» юридический адрес 454084 г.

Как паспортные данные попадают в руки мошенников?

Четыре реальных истории

Зная паспортные данные, мошенники могут взять на ваше имя кредит, оформить сим-карту или даже зарегистрировать сомнительную фирму.

В идеале знать серию и номер, дату и место выдачи документа должен только его владелец, но в наше время без паспорта не купить билеты на поезд, не устроиться на работу, да даже в бизнес-центр не пройти. АиФ.ru рассказывает истории людей, так или иначе столкнувшихся с охотниками за паспортными данными.

Менеджер Андрей К. потерял паспорт пять лет назад. «С коллегами в кафе отмечали день рождения.

Когда все были уже нетрезвые, к нам подсела компания кавказцев. Через какое-то время они угостили нас алкоголем, а еще через какое-то время я очнулся на улице без куртки, денег, телефона и паспорта», — рассказывает молодой человек. По его словам, он тут же отправился в ближайшее отделение полиции, где составил заявление о краже.

«Каково же было мое удивление, когда

Что могут сделать мошенники, зная серию и номер вашего паспорта?

Каждому приходилось неоднократно указывать паспортные данные, сотрудничая с различными организациями. Их просят предоставить при приеме на работу, получении посылки, оформлении пропусков, сим-карт, банковских и даже дисконтных карт.

Однако юристы предупреждают, что случаи с мошенничеством с паспортными данными довольно распространены. Особенно следует быть внимательным в интернете и вводить паспортные данные только на проверенных ресурсах, например, официальных сайтах государственного органа или сайте госуслуг.

Использовать чужие паспортные данные преступники могут для различных целей. АиФ.ru собрал самые популярные способы такого мошенничества, которые встречаются в юридической практике. По закону для получения кредита требуется личное присутствие заёмщика и наличие у него оригинала паспорта.