Как рассчитывается зарплата уборщицы подъездов расчет нормативов


Как рассчитывается зарплата уборщицы подъездов расчет нормативов

Как рассчитать зарплату уборщицы служебных помещений


Мы в своей работе применяем среднюю заработную плату на аналогичный вид работ, сложившуюся в регионе. Наталья 2009-04-24 13:47:10 Методика расчета зарплаты уборщиц Бредовая методика � ЛЯмуррр 2009-04-24 14:19:25 Методика расчета зарплаты уборщиц Получается, что в основе — сдельная оплата труда уборщиц, что само по себе нелогично для данного вида работ.

Наталья 2009-04-24 17:29:19 Методика расчета зарплаты уборщиц Да на самом деле странная методика расчета :-). А какого харакрера площади? (ТЦ, офисы или цеха?) и в каком регионе практикуют такой расчет? Ромашкака 2009-05-04 10:03:31 Методика расчета зарплаты уборщиц Помещения служебные.

Приказ Минкультуры СССР от 19.10.1984 № 552 «Об утверждении типовых штатов и структуры управления средних специальных

Честный чиновник

С появлением в квитанциях по оплате за содержание и ремонт жилого помещения дополнительной платы за уборку лестничных клеток многие собственники помещений стали задаваться вопросом: «Почему уборка подъезда стоит так дорого?».

А регион — Воронежская область. Почти отсутствие ответов в этой теме — самое яркое доказательство того, что это точно бредовая метода.
Давайте попробуем разобраться какие виды работ включены в данную услугу и сколько они стоят. Уборка лестничных клеток, или как ее проще называют «уборка подъездов», представляет собой еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей, а также мытье полов, которое в свою очередь осуществляется один раз в две недели.

Стоимость выполнения данных работ зависит от заработной платы уборщицы и от времени, затрачиваемого уборщицей на их выполнение. Конечная стоимость оказания услуги также еще зависит и от периодичности выполнения того или иного вида уборки. В нашем с вами случае периодичность составляет 52 процедуры влажного подметания и 26 процедур мытья полов в год.

Согласно отраслевым тарифным соглашениям, заработная плата работников первого разряда (т.е. уборщиц)

Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные помещения)

1 0 Абсолютно каждому предприятию требуется своевременная уборка помещений.

Осуществлять ее должен определенный сотрудник, для которого властями разработана норма уборки помещений на одну уборщицу.Человек несведущий или имеющий слабое представление о процедуре уборки решит, что нет ничего сложного в найме и выдаче фронта работ для уборщицы.

Однако на самом деле существуют специальные нормы по уборке, подбору инвентаря, которых каждый работодатель обязан придерживаться. Каждый пункт этих правил подкрепляется своим законодательным документом.Клининг – это услуги профуборки. Каждый человек организовывает наведение чистоты в своем доме исходя из своих представлений.
Но есть такая категория людей, которым это делать совершенно не хочется, затруднительно или просто-напросто нет времени.Для таких людей намного проще заплатить за идельную уборку, чем заниматься ею собственноручно, вооружившись тряпочками и пылесосом.

Организация, учет и оплата труда

Поскольку эта тема для большинства читателей очень актуальна, решил привести здесь конкретный пример реализации применения нормы уборки для уборщиц.

Тем более, что недавно мне пришлось делать обоснование для приема двух новых сотрудников.

Итак, результат ниже. Процесс расчета численности уборщиц условно поделим на три этапа:

  1. Сбор информации о видах работ, их объемах и площадях территории;
  2. Подсчет объемов работ и определение времени необходимого для их проведения;
  3. Выбор нормы уборки помещений и изучение их состава и порядка применения согласно приложенной к ним инструкции;
  4. Непосредственно расчет численности уборщиц.

В моем случае, возникла острая необходимость принять сотрудников для уборки административно-бытовых помещений рабочих одного из цехов. Поэтому, в качестве нормативов было выбрано Постановление Госкомтруда СССР

«Об утверждении нормативов времени на уборку служебных и культурно-бытовых помещений»

от 29.12.1990 N 469.

Журнал ЖЖ

Как посчитать нормативную заработную плату уборщицы подъездов в вашем доме или дворника, который чистит двор возле вашего дома?О том, сколько нужно уборщиц для уборки подъездов вашего дома и как их посчитать я уже писал раньше : С какой периодичностью должна быть уборка подъезда, лифтов и мусоропровода вы уже тоже читали : Но всегда необходимо рассматривать не только вопрос сколько должно быть людей и регламент их работы, но и какую зарплату они должны за это по нормативам получать, чтоб хотя бы примерно понимать размер ваших личных расходов (в рамках платы за жилищно-коммунальные услуги) на эту работу.

Может быть эта зарплата привлекательна и вам самим и Вы готовы бросить сегодняшнюю свою работу и пойти в уборщики?Поэтому теперь обратимся к вопросу расчета зарплаты уборщицы.

Есть вот такое распоряжение

Приложение 6. Пример расчета нормативной численности рабочих, занятых уборкой лестничных клеток

Приложение 6ПРИМЕР РАСЧЕТАНОРМАТИВНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ УБОРКОЙЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТОК┌───────────────┬──────────────────────────────┬──────┬──────────┐ │ Перечень │ Исходные данные │Норма │Затраты │ │ работ ├───────┬───────────────┬──────┤вре- │времени │ │ │объем │ периодичность │повто-│мени │на весь │ │ │выпол- │ выполнения │ряе- │на │объем │ │ │няемых │ работ │мость │еди- │работ с │ │ │работ │ │работ │ницу │учетом │ │ │ │ │в те- │изме- │повторя- │ │ │ │ │чение │рения,│емости, │ │ │ │ │года │мин.

│мин. │ │ │ │ │(раз) │ │гр. 2 x │ │ │ │ │ │ │гр. 4 x │ │ │ │ │ │ │гр. 5 │ ├───────────────┼───────┼───────────────┼──────┼──────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ ├───────────────┼───────┼───────────────┼──────┼──────┼──────────┤ │Мытье окон │4500 │2 раза в год │ 2 │ 2,9 │ 26100 │ ├───────────────┼───────┼───────────────┼──────┼──────┼──────────┤ │Обметание пыли │17500 │2 раза в год │ 2 │ 0,63 │ 22050 │

Нормы обслуживания для уборщиц лестничных клеток

» » 14 февраля 2013 00:00

У многих жителей многоквартирных домов возникают к управляющим и эксплуатирующим организациям похожие вопросы:- какую площадь должа убирать одна уборщица?- сколько вообще уборщиц должно быть в нашем доме?- какая периодичность уборки?- что уборщица должны мыть и как часто?Ответы на часть вопросов были опубликованы в предыдущем материале : «Теперь продолжим про нормы обслуживания.

Вот выдержка из Приложения 2 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 26.12.2012 № 05-14-535/2.

Это достаточно «свежий» и действующий на сегодня документ.Из таблицы можно точно посчитать, сколько необходимо уборщиц для конкретно вашего дома в зависимости от наличия мусоропровода и лифтов.

В следующих публикациях будут приведены

Норма убираемой площади на 1 ставку.

71 юрист сейчас на сайте 3894консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Магадан

10.06.2014 в 07:09

номер вопроса №4142828 прочитан 31591 раз Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 10.06.2014 07:10 отредактирован 10.06.2014 07:12 Устанавливается трудовым договором (ст. 56-57 ТК РФ), либо . Статья 162. Введение, замена и пересмотр норм труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162] Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.
О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание ТРУДОВОЙ КОДЕКС «Какой объем работы должна выполнять техслужащая, чтобы ей заплатили МРОТ? Учитывается ли количество квадратных метров?

Сколько раз надо проводить влажную уборку в школе? Дело в том, что мы выполняем почти одинаковый объем работы, но платят нам по-разному: одним – больше, другим – меньше.